ID работы: 3110759

Дом, в котором он её оставил

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кроны деревьев погружаются во тьму. Солнечный свет причиняет лишь холод, передав своё тепло листьям деревьев, которые не греют, а только выдыхают последние несколько раз. Это конец осени. Это поздняя осень. И поверх темнеющего золота ложится тонкий снег. Изо рта – пар. Почти неощутимая, быстро теряющаяся из вида вода. Джувия прячет руки глубже в карманах. На её плечах белый плащ Фуллбастера. Под ним – его свитер. Босые ноги уже посинели от холода. Изо рта – пар. Джувия щурится от ветра в лицо. От холодного воздуха болит горло и жжётся в груди. Она стоит на дороге и ждёт. Позади – не пройти и тридцати шагов – стоит небольшой дом, в нём тепло и уютно, на столе расставлена посуда на двоих, на плите кастрюлька, завёрнутая в полотенце, чтобы еда не остыла. Локсар готовит каждый день что-нибудь новое, потому что каждый день он должен вернуться. Звёзды рассыпались по небу. Ночь ветрена, на небе ни облачка. Джувия моргает один раз, вглядывается во тьму дороги и выдыхает. Изо рта – пар. Джувия выжидает минутку и разворачивается, уходит к дому, где окна тёмные, где стены тёплые. У девушки ещё столько дел – убраться, постирать, придумать, что приготовить на завтра, чтобы знать, какие продукты понадобятся и, если нужно, пойти за покупками. «Завтра он вернётся», - думает Локсар и добавляет: - Должен вернуться. Джувия греет ноги в тёплой воде и не замечает, как засыпает. Изо рта – пар. В доме ужасно холодно. Джувия просыпается, в ужасе поняв, что не сделала ничего из того, что должна была сделать. Вскакивает со стула и опрокидывает посуду с уже холодной водой. Мокрые ноги скользят по полу, и Локсар натыкается на углы в спешке. - Грей-сама?! Джувия уверена, что если она не успела ничего приготовить к приходу Фуллбастера, то именно тогда он и должен прийти и придирчиво высказать ей всё о заброшенности дома, в котором Грей её оставил. - А ещё он скажет: «Ты хорошо ела?», увидев, как измучена Джувия, - шептала Локсар, поняв, что в доме всё ещё одна. Девушка ранит пальцы лезвием ножа и быстро слизывает кровь. Джувия изучает свои обожжённые ладони и не понимает, почему у неё всё из рук вон плохо получается. И часа не проходит, чтобы Локсар не вглядывалась в окно, выходящее на дорогу. Потому что сегодня он обязательно придёт. Локсар перешагивает сапоги, забывая обуться, и выходит к дороге, чтобы прождать весь день. Ведь сегодня особенный день (такой же особенный, как и вчерашний…). Ветер становится холоднее, и Джувия упорно прячет руки в карманы. Ей так нравился холод, но этот причиняет только боль, и каждая снежинка обжигает ей кожу. Изо рта - пар. Джувия царапает ногтями свежие царапины на пальцах. Царапает ожоги на ладонях. И совсем не чувствует боли. Закрывая глаза, она выдыхает. Ноги дрожат. Локсар медленно садится на холодную землю и прижимает согнутые ноги к груди, обхватывая их руками. Прячет лицо в коленях. Джувия совсем не хочет возвращаться в пустой дом, в котором он её оставил. Холодное солнце скрывается за тучами. И снег становится холоднее, обжигая сильнее. Снег превращается в дождь в особенный день, потому что он должен был прийти. Снег превращается в слёзы в особенный день, в который он не пришёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.