ID работы: 3109539

Иной взгляд

Гет
PG-13
Завершён
124
Emily Romance бета
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 25 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Солнце уже давно гордо восседало на своём почетном троне на голубом полотне неба, а улицы Скрытого Листа уже не один час галдели тысячами совершенно разных голосов, и каждый о них говорил о своём: кто о любимом человеке, кто о новой книге, кто о нестабильной политической ситуации в мире.       Деревня жила точно так же, как и последние восемьдесят лет. Ничего не изменилось. Наверное, оно и к лучшему, ведь только при такой относительной стабильности людям комфортно жить в окружении себе подобных.       Правда, это касалось далеко не всех.       Быстро ступая по знакомым улочкам Конохагакуре, Хината хотела поскорее скрыться ото всех людей, которые сейчас её окружали. Она никогда не чувствовала себя комфортно в местах большого скопления народа.       Ей было неуютно, ей было отчасти противно, ей было страшно, ей хотелось поскорее оказаться в каком-нибудь уединённом месте, чтобы вокруг неё не было ни одной живой души в радиусе десяти метров.       И когда Хьюге удалось вырваться из-под опеки Куренай-сенсей, Кибы и Шино, она помчалась сломя голову туда, где бы никто не смог найти её в ближайшее время и где бы девушке никто не помешал.       Хината давно привыкла прятаться в отдалённой части деревни, которая находилась возле стены, отделявшей Скрытый Лист от внешнего мира. Туда редко кто заглядывал ввиду отсутствия необходимости. И если бы сама ниндзя не знала, то наверняка бы подумала, что оказалась в лесу по ту сторону забора.       В этой части Деревни у юной куноичи даже было укромное местечко, в котором её никто не беспокоил. Другие люди то ли не знали о его существовании, то ли просто не желали мешать девушке восстанавливать свою внутреннюю энергию.       Сама ниндзя больше склонялась ко второму.       Быстро миновав все преграды на своём пути, Хината сделала последний рывок, и оказалась в нужном ей месте. Деревья с одной стороны, а стена с другой хорошо отделяли этот маленький клочок земли от внешнего мира. Только в этом месте шиноби могла нормально расслабиться и отдохнуть от людей.       Как бы не было грустно признавать, но даже её команда иногда заставляла Хьюгу поволноваться. Всё-таки родиться интровертом — не самое лучшее, что может случиться с человеком.       С неким блаженством осмотрев то место, которое столько раз дарило ей успокоение и новые силы для контакта со внешним миром, Хината с ужасом поняла, что кое-что здесь изменилось далеко не в лучшую сторону.       И ладно бы ещё сюда забрёл какой-нибудь обычный житель Конохагакуре, или даже Киба с Шино. Это бы девушка ещё как-то бы смогла стерпеть и понять, но видеть этого человека здесь было, по меньшей мере, странно. После стольких лет его отсутствия, он не должен был даже носа здесь показывать.       Да и ведь он отступник…       Пока Хината, не в силах проронить и слова, стояла на месте, не отводя взгляда от своего старого знакомого, Саске нехотя открыл глаза и машинально потянулся к своему мечу, который лежал рядом с ним на земле.       Рядом с Орочимару и его людьми учишься бороться за жизнь каждый день. И даже тогда, когда, казалось бы, можно отдохнуть. — А, это ты… — с долей разочарования констатировал молодой человек. — Я-то думал, меня уже обнаружили.       Наблюдая за действиями почти последнего из клана Учихи, Хината не могла подобрать нужных слов, чтобы описать своё состояние.       Она никак не верила в то, что несмотря на всю охрану Скрытого Листа и умения здешних шиноби, отступник сумел проникнуть на территорию Селения. А ещё девушке ужасно не нравилось, с каким пренебрежением к ней относится бывший одноклассник. Саске был таким с самого начала или это жизнь у Орочимару так его изменила? — Что ты тут делаешь? — дрожащим голосом спросила Хьюга.       Ладони непроизвольно сжались в кулаки. — Тебе не всё равно? — скучающе поинтересовался Учиха, наклонив голову в бок. — Нет, — с большей долей уверенности ответила девушка. — Потому, что я… — … так должна поступать по уставу.       От такого внезапного заявления своего бывшего одноклассника у Хинаты расширились глаза, а от удивления девушка была не в силах произнести и слова. Она знала, что Саске лжёт. Девушка была уверена, что это не так. Куноичи надеялась, что это её личное желание, а не приказ. Девушка хотела верить в то, что это всё не из-за устава… — Нет, — голос дрожит сильнее, чем раньше. — Всё не так, нет! ..       Других слов Хината не находит. Да и эти дались ей с трудом. Смотря на своего бывшего одноклассника, девушка никак не могла понять, как он смог так измениться. Она же помнит его совсем другим, а сейчас он говорит такие вещи…       И Хьюга не может понять, почему её собеседник так себя ведёт. Насколько она знала жестокий мир шиноби, здесь ничего не бывает просто так. Здесь всё и всегда делается ради достижения каких-либо целей. Тогда чего добивается Саске? — О, правда? — молодой человек не смог сдержать азартной ухмылки. — Может, тогда проверим?       После своего предложения наследник клана Учиха нарочито медленно поднялся на ноги, не забыв взять с земли свой меч, за которым он потянулся ещё раньше. С силой сжимая ножны, в которых находился клинок, отступник с убийственным азартом и желанием битвы смотрел на свою собеседницу — Ты о чём? — в надежде, что она неправильно поняла, выдавила из себя Хината. — О бое, Хьюга-сан, — ещё больше возбуждаясь, пояснил Саске.       После ответа бывшего одноклассника у куноичи всё внутри похолодело. Она прекрасно понимала, что ни за что не выиграет у Учихи, как бы она не старалась. Но в то же время девушка не имела права отступить и уйти от сражения.       Из-за желания оправдать возложенные на неё надежды, из-за страха ещё ниже упасть в своих же глазах, из-за чёртового устава.       И поэтому она согласилась: — Идёт.       Пускай её голос дрожит от страха и волнения, Хината уже не может отступить назад. Ей просто некуда делать обратный шаг, потому что Саске припёр её к стенке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.