ID работы: 3109539

Иной взгляд

Гет
PG-13
Завершён
124
Emily Romance бета
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 25 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава II. Сомнения

Настройки текста
      Хината всегда мыла чашки сразу. Её с самого детства приучали к тому, что нельзя оставлять грязную посуду на потом, в надежде на то, что позже со всем разберёшься. И мать, и отец, и многочисленные дяди с тётями все шестнадцать лет её жизни повторяли одно и то же.       «Если порядка нет в голове, то его не будет и во внешнем мире».       Эти слова до сих пор неприятным эхом отдавались в голове, заставляя раз за разом морщиться от охватывающего всё тело недовольство и ощущать, как по коже пробегает мелкая дрожь. О подобных высказываниях хотелось поскорее забыть, но ничего не получалось.       И сейчас, допив свой любимый чёрный крепкий чай, девушка пыталась унять дрожь в руках. Она никогда не завтракала и менять свои привычки сейчас, когда всё-таки было бы неплохо так сделать, была не намерена. Да и находиться в поместье своей семьи не очень-то было правильно.       Ей совершенно не хотелось, чтобы кто-то заметил волнение, которое пробирало до костей. Вряд ли кто-то из клана спокойно отнесётся к подобному и наверняка на неё посыпется множество не самых приятных вопросов, которые выслушивать сейчас она не горела желанием. Ведь в любой момент может неосознанно раскрыть себя…       А это пока было непозволительно.       Куноичи до холодеющих пальцев боялась тех последствий, которые могли наступить после того, как все узнают о её встрече с Саске. И не столько наказания от Хокаге, сколько гнева старейшин клана.        Они ни за что не простят маленькой ошибки той, кого сами некогда называли наследницей и, по их словам, возлагали большие надежды, которые она из-за своей слабости и никчёмности не смогла оправдать, хоть и старалась всю жизнь.       И с каждым новым прожитым годом обида на всех людей с серыми глазами только росла. Хината никак не могла понять, что с ней не так. Она же делала всё, что было в её силах. А то, что Ханаби оказалась сильнее и амбициознее, совсем не было виной девушки.       Она же не выбирала, как распределить способности между собой и младшей сестрой. Но вот Хиаши считал совершенно иначе. Мужчина в последнее время всё чаще и чаще начинал заводить разговор о том, чтобы поставить на свою старшую дочь проклятую печать клана Хьюга.       Только мать любила своих детей одинаково.       Куноичи была искренне благодарна этой практически святой женщине, которая до сих пор относилась к ней хорошо, несмотря на то, как к ней относились остальные. Наверное, если бы не её поддержка, то юная шиноби наверняка сломалась.       Привычно тихо и незаметно ступая по деревянным татами, девушка снова и снова оглядывалась по сторонам, готовясь встретиться в любой момент с кем-угодно, кто может хоть как-то помешать её планам. Объяснять, куда она направилась и о чём беспокоилась, совершенно не хотелось.       Хината сейчас сама толком не понимала, чего хотел Саске. Было бы логичнее избавиться от неё ещё вчера, когда у него была такая возможность. А потом молодой человек со спокойной бы душой покинул Лист, совершенно забыл о тех людях, с которыми он вырос под одним небом.       Учихе же не выгодно возиться с такой неудачницей, как его бывшая одноклассница. Да и молодой человек совсем не скрывал своего отношения к ней, поэтому вчерашнее предложение просто выходило за рамки разумного.       Это было похоже на неудачную шутку.       Вспоминая те чёрные и пустые глаза, в которых, казалось, уже совсем не осталось ничего человеческого, её тело пробивала мелкая и неприятная дрожь, а внутри всё отчего-то сжималось. Необъяснимый холод появлялся в груди, отчего сердце начинало хуже биться и кислород в лёгких хуже впитывался в кровь. По этому взгляду можно было понять чуть меньше, чем ничего.       Оказавшись в прихожей, Хината уже была готова взять свои немного заношенные чёрные босоножки, когда увидела входящего в дом Неджи. В этот момент её сердце сильно сжалось от страха и, казалось, на мгновение перестало гонять кровь по телу.       Кузен слишком хорошо знал свою родственницу (да и ещё к тому же был очень наблюдательным), поэтому мог заметить её волнение. Тогда отвертеться и сказать, что это всего лишь связано с очередной миссией, не получится. Он же знал, как она к ним относится… — Доброе утро, — молодой человек легко улыбнулся.       Девушка с трудом сдержалась, чтобы не сомкнуть руки в замок и не прижать их к груди. Разочаровывать своего двоюродного брата совершенно не хотелось. В последнее время их отношения стали слишком хорошими, чтобы куноичи могла позволить себе в один момент их разрушить. — Привет, — Хината постаралась расслабиться.       Только у неё толком ничего не получилось.       Все попытки убедить себя, что всё будет хорошо, не увенчались успехом. Хоть девушка и повторяла себе практически всё время, что Неджи не будет задавать ей лишних вопросов, если она об этом попросит, спокойствие всё равно не приходило, а сильнее волнение не позволяло дышать нормально.       Мать и кузен (помимо Куренай-сенсей и товарищей по команде), наверное, были единственными людьми, которые верили в неё. И от этого куноичи ужасно боялась, что когда кто-то из них узнает, что она не сообщила о Саске, то откажутся от неё и она снова останется совершенно одна. — Снова на тренировку с утра пораньше? — молодой человек, кажется, ничего не заметил. — Ага, — Хината коротко кивнула.       Сейчас двоюродный брат сам подкинул прекрасную идею для объяснения её поступка. Говорить правду в сложившейся ситуации категорически было нельзя, а вот на очередные упражнения вполне можно. По крайней мере, в первое время это прокатит.       Должно прокатить. — Помощь нужна? — Нет, спасибо, — от мысли, что парень ни о чём не догадался, девушка радостно улыбнулась. — Давай в следующий раз? — Хорошо, — Неджи не спеша разулся. — Удачи. — Спасибо.       После этого куноичи, быстро надев свои босоножки, буквально выбежала из дома. Она не хотела больше находиться дома, ведь в любой момент могла сказать что-нибудь, что может её выдать. А пока ей нужно просто выиграть немного времени, чтобы со всем разобраться.       Иначе вся её жизнь пойдёт под откос.

***

      Саске всегда отличался своей пунктуальностью. Появиться даже минут на пять позже обговоренного ранее времени было для него непозволительно. Он сам толком не мог объяснить такую свою привычку, хотя и когда-то пытался понять, с чем она могла быть связана.       А люди, которые всё время опаздывали, не вызывали ничего, кроме презрения и желания перестать с ними общаться. Те, кто заставляли ждать других, хотя они ранее договорились, не достойны и капли уважения. И поэтому парень ограждал себя от общения с такими личностями.       И сейчас, сидя под деревом в отдалённой части Деревни, отступник снова и снова недовольно бурчал себе под нос, сетуя на то, что Хината до сих пор не появилась. Хоть до назначенного времени и оставалось минут двадцать, молодой человек хотел, чтобы она появилась прямо сейчас.       Ждать, пока девушка дойдёт до этого места, у него не было особого желания. Он не знал, чем занять себя и единственное, что ему оставалось, так это бездумно вырисовывать на земле замысловатые и витиеватые узоры своим мечом.       Но и это уже порядком надоело.       Ветка одного из деревьев громко хрустнула, от чего Учиха вздрогнул. Он сразу же посмотрел в сторону источника звука, при этом сильнее сжав рукоять своего клинка, готовясь отразить возможную атаку. Хоть он и пытался остаться незамеченным, но кто знает, что могли разузнать АНБУ.       Но когда он увидел, что в метрах десяти от него приземлился до боли знакомый парень, всего на год старше него, то немного успокоился. Этот человек с серо-зелёными глазами практически всё время крутился рядом с ним после того, как обладатель шарингана решил ненадолго покинуть убежище Орочимару. — Опять ты ведёшь себя, как идиот, — заливисто рассмеялся Такеши.       Саске на эти слова своего брата по проклятой печати только недовольно нахмурился и тихо рыкнул. Ему никогда не нравилось, как этот человек с ним разговаривал. И то, что Змеиный Саннин практически никогда не выпускал его из камеры, только радовало. — Такаги… — зашипел парень. – Исчезни. — Мне не позволит это сам знаешь кто, — ещё один подопытный Орочимару только наклонил голову влево, продолжая хищно усмехаться.       Он уже давно сошёл с ума.       С трудом сдержавшись, Учиха притянул меч ближе к себе и спрятал его в ножны. Он прекрасно знал, что его собеседник не станет на него нападать. Хоть его уже несколько лет нельзя было назвать нормальным, парень всё равно почему-то считал бывшего шиноби Конохи своим.       Такеши, продолжая слабо смеяться, медленно подошёл к своему собрату по несчастью. Усевшись рядом с ним, молодой человек поднял свою правую ладонь и принялся с детским интересом разглядывать проклятую печать, которая находилась на тыльной стороне уже лет семь. — Тебя спалят, — уверенно заявил парень, при этом косо глянув на своего собеседника и не прекращая ухмыляться. — И не надейся, — зло пробурчал Саске.       Он сейчас не особо боялся Скрытый Лист. Отступник сделал всё возможное, чтобы никто не смог его обнаружить, а вчерашняя встреча с Хинатой была всего лишь неприятным совпадением. Но и она не принесёт ему особых проблем. Сама девушка побоится доносить на него, а если и сделает это, то парень сможет дать Деревне достойный отпор. — Та девка тебя сдаст, — опустив правую руку, Такаги задумчиво посмотрел на голубое небо сквозь пышную крону дерева. — Не сегодня, так завтра.       Учиха только пожал плечами и тоже устремил свой взор вверх. Продолжать этот разговор не было смысла. Его собеседник всё равно будет говорить одно и то же. То, что рассказывал всем, кого встречал.       Но Такеши всё равно был отчасти прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.