ID работы: 3107176

Двойная жизнь

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Она и... (Мэри Джейн, G)

Настройки текста
Мэри Джейн Уотсон всегда нравился Человек-Паук. Возможно, потому что он всегда был мишенью для суперзлодеев, которые появлялись, по мнению Уонтосн, из ниоткуда, а он, в очередной раз побеждая их, получал не славу и овации со стороны народа, которых только что спас, а сердитый взгляд Джей Джона Джеймсона с извечными криками, про то, что Человек-Паук — угроза. Рыжеволосой было жаль Паука, хотя он лишь отшучивался по этому поводу, но она-то понимала, что в душе ему неприятно… Она бесконечно долго спорила с Джей Джоном, стоя перед своим телевизором, когда он в очередной раз доказывал, что Паука нужно арестовать, и яро доказывала, что Человек-Паук, все-таки, супергерой, а не угроза. Возможно, она бы смогла частично его переубедить, но сказать правду прямо в глаза тому, кто мог бы в будущем дать ей хорошую работу, было бы не лучше идеей. Эм-Джей это понимала, поэтому предпочитала не идти на рожон, но все-таки надеялась, что однажды репортер Бьюгла поймет всю суть Паука. Надежда умирает последней, так ведь? Она и подумать не могла, что Паук слышал все ее тирады по этому поводу и о том, что после них у него появлялся смысл каждый день спасать свой город от разных подонков. Иногда, когда Человек-Паук побеждал очередного врага, он выглядел таким бедным, усталым, беззащитным, когда большие куски ткани его костюма валяются где-то под разрухой, которая образовалась в следствии битвы, когда из открытых взору ран Паука сочилась алая кровь, Мэри Джейн хотелось схватить героя в охапку и помочь обработать раны, зашить костюм… А потом тихо, еле-еле слышно, сказать: «Ты — герой, Человек-Паук. Я верю в тебя.». Эти слова она не успела сказать ему, когда брала у него интервью. Эти слова она бы говорила от всего сердца, от чистой души, без зазрения совести, с полной уверенностью в своих словах. Все верно, он — герой. Ему бы было приятно услышать это от человека, которого он столько раз спасал. Она даже не предполагала, что он слышит это по сто раз на дню, когда Мэри в очередной раз заводит разговор о Человеке-Пауке… Эм Джей всегда было интересно: кто же прячется под паучьей маской? Это было лишь любопытство, ничего другого. Она бы никому никогда не рассказала про то, что узнала, даже Питеру и Гарри, даже по секрету. Потому что понимала, что если бы Паук и снял свою маску, то только из-за искреннего доверия к человеку. А она хотела, чтобы он ей доверял. Девушка не знала кто он, чем живет, как любит коротать вечера, когда Нью-Йорк тихо отдыхает от очередного нападения Гоблина или Венома. Она и не догадывалась, что он проводит эти вечера вместе с ней и Озборном, за веселыми разговорами или интересным фильмом… Рыжеволосая никогда не интересовалась ЩИТом, Мстителями и прочими объединениями, которые охраняют покой землян. Они всегда вместе. У них есть люди, способные прикрыть и помочь товарищу в нужную минуту. А у Паука не было никого. У него была команда, это верно, но все-таки всю самую опасную работу он предпочитал выполнять сам. Мэри не знала ничего о прошлом Паука, но чувствовала, что он слишком дорожит командой, слишком боится за их жизни. От этого девушка питала к супергерою еще большее уважение. Она и не догадывалась насколько права… Мэри Джейн думала, что не знает о Человеке-Пауке ничего. И совершенно не догадывалась, что знает все. Она никогда не предполагала, что этот супергерой, яркая звездочка, до которой девушке не удалось допрыгнуть, — ее лучший друг детства. Тот, кого она знает, как свои пять пальцев, тот, чью суть, как она считала, она поняла уже давно. А оказалось, что нет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.