ID работы: 3105592

Между ними

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В камине потрескивали тлеющие брёвна, объятые ярким жарким пламенем. Окна были плотно зашторены тяжёлым бордовым тюлем. В комнате царил полумрак, но с каждой минутой свет проигрывал наступающей тьме всё больше и больше. На мягком старом диване, местами заляпанном кровавыми пятнами, сидел Король Могеко. На его коленях покоилась голова Ёнаки, а сама девушка покорно разлеглась на диване, свесив с большой ручки ноги. Тишина, что заняла место царицы в помещении, не нарушалась даже легким сотрясанием воздуха. — Скажи мне, — произнес Король, устало вздохнув, — тебе бывает временами одиноко? Как солнцу на небе? Планеты вроде близко, а вроде и далеко. Ёнака не сразу решила ответить. Немного промолчала, сглотнула подступивший ком к горлу, лишь после этого заговорила: — Нет. Возможно, мне дико больно, как газовому Юпитеру, от каждодневной агонии. Моё сердце рвется на части от постоянных хриплых стонов. Я словно Сатурн — такая же свободная от людского мира. Я сейчас бесчувственна как Нептун. Но мне явно не одиноко. Молчание снова нависло под темным потолком, немного давило на плечи. За окном начал накрапывать мелкий дождик, бурно переходя в неистовый ливень, начиная барабанить по крыше. Король Могеко слегка приподнял уголки губ, усмехнулся. Сейчас он сидел и с упоением перебирал её волосы, наслаждался едва уловимым ароматом горящих березовых поленьев, слегка отдающим алой кровью. А завтра они вновь начнут вечные муки в их общем подвале. Есть ли там бесконечность Млечного Пути? А пока это не наступило, они, Король Могеко и Ёнака, будут тихо говорить между собой о солнечной системе, отдаваясь наслаждению мимолётного умиротворения. Это немного странно, но так обыденно. Между ними нет пропасти, как кажется со стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.