ID работы: 3104272

Кто он такой, чтобы переписать историю? ...

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он мягко ступает по пушистой траве, намного отросшей за время его отсутствия. Стало слишком много баобабов, и ранее аккуратная планетка превратилась в подобие непроходимых джунглей. Нет, Принца конечно цепляла эта дикая красота, но это место больше не походило на его любимый Дом. Мальчику казалось, что что-то страшное произошло, вот только он никак не мог понять, что именно. Все птицы и животные, мимо которых он проходил, смотрели на него с упреком и будто в чем-то винили. Взгляд больших голубых глаз Маленького Принца прошелся по огромным высоким деревьям, верхушки которых, казалось, упирались в самое небо, по кривым тропинкам и по высохшему озеру. И тут мальчик осознал. Как он мог не понять этого раньше?! Огромное голубое озеро, всегда наполненное рыбами и окруженное веселым щебетом птиц, было единственным источником живительной влаги для всей планеты. Вместе с осознанием ситуации пришло понимание, какую же огромную ошибку он совершил, оставив свой дом без присмотра. Принц сорвался с места и, что есть силы, побежал к центру планеты. Баобабы не пропускали его, но он раздвигал их руками и ломал своим телом. Все лицо его покрылось смесью из крови от глубоких царапин и слез, которые не возможно было сдержать. Вот уже через кроны проклятых деревьев виднеется крыша его маленького домика. Быстрее, быстрее! Он успеет! Он должен успеть... И вот Маленький Принц перепрыгивает через сухое упавшее дерево, некогда пораженное молнией, и, падая на колени, по земле доезжает до скрюченного завявшего ростка. Его любимая роза его не дождалась... Мальчик кинулся в дом, схватил ведро и начал черпать из колодца воду, выливая на цветок литры спасительной влаги. Но кто он такой, чтобы изменить историю?.. Допустим, он бы остался. Они бы постоянно ссорились, и в один прекрасный момент Маленький Принц бы случайно забыл полить розу. И на следующий день. И еще. А потом уже совсем не до нее, ведь у принцев всегда так. И она бы все равно умерла. А он бы жил дальше. Я знаю ,что есть кто-то, кто пишет за нас нашу историю, и мы не можем ее изменить, увы. Но сейчас мальчик был настроен решительно. Он оторвал с розы самый большой шип и со всей силы полоснул себе по запястью. В воздухе раздался крик, наполненный болью. Но один раз не сильно помог, только лишь к боли в груди добавилась еще и физическая боль, ранее не знакомая Маленькому Принцу. Размах, второй порез. Из тонких полосок на руках вытекала насыщенно-красная кровь. Ни одни краске в мире не могут передать этот цвет. И если ты хоть раз его увидишь - будешь подсознательно пленен этим зрелищем навсегда. А на вкус кровь соленая, с металлическим привкусом. Не советую Вам пробовать ее, потому что после этого каждая неудача, падение или промах будет ассоциироваться именно с ним. Третий порез и Принц навзничь упал на землю. Он пропустит тот момент ,когда прилетят роботы в белых халатах и увезут его на планету под названием... Да не было у нее названия, как такового. Но между собой люди называли ее "Планетой для тех, кто много мечтал".

***

А что дальше? Маленького Принца поселили в одно больничное крыло с Белоснежкой, Золушкой, Рапунцель, Венди, Элли и Алисой. Они неплохие девушки, вот только была у всех обитателей этой планеты одна особенность. У каждого имелся диагноз и "метки", напоминающие о старой жизни. У Рапунцель след на шее и в карточки числится: "Удушение собственными волосами". У нее до сиз пор, даже спустя 3 долгих года, бывают сбои в дыхании и она ходит в кислородную камеру, где дышит воздухом через трубочку. У Алисы вообще странная история. Связалась с плохой компанией, где играла в шахматы и пила чай. А добрые "друзья" ей в этот чай что-то подсыпали. И однажды этого "чего-то" стало слишком много... Она часто рассказывала про Чеширского кота, Шляпника, Белую и Черную королеву. А потом плакала. Навзрыд, завывая, давясь своими слезами и пытаясь заглушить рыдания белой больничной подушкой. Венди тоже тот еще экземпляр. Ее забрали сюда не с первого раза. Первый раз у нее не получилось "взлететь", ее остановили два младших брата и собака, которая вцепилась зубами в ее платье. Но Венди девочка самостоятельная, верите? Самостоятельные девочки сами себе готовят, сами заплетают себе волосы и с крыш бросаются тоже сами. Знаете, врачи в этой больнице называют весну "порой падающих детей". Они искренне не понимают, зачем дети падают, если не для развлечения, но они определенно уверены в своей правоте. Взрослые всегда уверены, и им намного легче подогнать реальность под свои доводы, чем разобраться. Венди "летела" не весной, а осенью, и явно не от лучшей жизни. Только девочка не "взлетела", как хотелось бы, а камнем упала вниз. С тех пор без костылей она передвигаться не может. А у Алисы и Элли похожие истории. Точнее, истории разные, но диагноз один: "Передозировка". После шторма Элли потеряла всех. Когда такое происходит, человек сначала теряет чувства, потом рассудок, потом смысл жизни... А когда человек теряет смысл - он теряет себя. И храбрая Элли наглоталась таблеток. Ее отказали, но никто не проходит просто так. И каждый раз, когда она видит дорогу, мощеную желтым кирпичом - нее начинается приступ. Как раз такая дорога ведет к их корпусу...

***

У всех, кто был здесь, были тяжелые судьбы и все без исключения скучали по прошлому. Но они живут. И Маленький Принц будет. Ведь кто он такой, чтобы переписать историю?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.