Глава 17 : Фиалковые холмы
15 мая 2015 г. в 20:16
- Где я? - первое, что мне пришло в голову, когда я открыла слипшиеся глаза.
Незнакомые мне люди, словно трупы, лежали повсюду. Пустые бутылки, салфетки, сигаретные окурки - были везде.
Дом Джениффер - вот, где я была. Большая комната, тишина и беспорядок. Я решила вспоминить, что же было вчера.
Попав на вечеринку в честь выпускного, я начала дико пить. Многих моментов я не помню в принципе. Я пила действительно много. Я пила все, что можно выпить, без разбору.
Несколько раз наверное даже блевала. Пьяная, я вытворяла всякие ужасные вещи. Танцевала на столе, приставала к каким-то парням. Облила Имоджен вишневым соком. Орала и подпевала разные непристойные песни.
Некоторые это фотографировали, другие снимали на видео. Мне плевать.
С трудом, я отыскала ванную. В шкафу у Дженифер я одолжила белую футболку и черные лосины.
Горячий душ - вот что мне было нужно. Настолько горячий, что зеркала запотели.
Я купалась очень долго. Мне хотелось смыть с себя весь этот ужас, который я пережила за все это время.
Одевшись в "одолженную" одежду, я протерла зеркала в надежде увидеть там новую себя. Но я увидела лишь страшную девицу с опухшим лицом и потекшим макияжем. Какой ужас, мне хотелось разбить это чертово зеркало!
Я вышла на улицу. Было очень прохладно, серо, моросил дождь. По моему я начала скучать по дням, когда дождь был моей единственной проблемой.
Долго бродила по улицам. Очень долго. Вскоре дождь перерос в ливень. Настоящий летний ливень.
Не выдержав, я села прямиком на асфальт и начала плакать.
- За что? Ну почему я? - внутренний диалог с самой собой добивал меня еще сильнее.
Когда дождь закончился, я побыстрее села в такси и отправилась домой. В пустой квартире меня ждал разве что кот, но и он был не очень рад моему визиту. Я на автомате включила автоответчик.
- Виолетта, это мама. Я в Токио и очень хорошо долетела. Перезвони мне пожалуйста.
Я бегом набрала маму в скайпе и тут же была ошарашена. Она стояла у вэбки с каким то симпатичным мужчиной.
- Дорогая, я выхожу замуж! Это Крипки, мой коллега, помнишь?
Дизайнер Крипки Ли, которого я считала геем. Мама встречалась с ним два года и словом не обмолвилась. А теперь она выходит замуж! Все это градом посыпалось на мою голову.
- Я очень рада мам, но устала после выпускного. Я отосплюсь и перезвоню, окей? - и не дождавшись ответа быстро выключила ноутбук.
Мне кажется, весь мир сошел с ума. Парень, который был любовью всей моей жизни бросил меня и ушел к другой, мама вышла замуж и тоже меня оставляет. Смысла жить дальше я не видела.
Порыскав в аптечке я не нашла необходимого мне количества снотворного. Ни яда, ничего другого тоже нет. Резать вены я уже пыталась и если меня спасут и в этот раз, я не переживу.
Ружья, чтобы застрелиться, нету. Повеситься или утопится - не вариант. Но тут я вспоминаю, то, что мне явно будет по душе.
Я заново крашусь и одеваю свое выпускное белое платье. Следуя на крышу, мои руки вспотели и ужасно разболелась голова.
- Назад пути нет. Только вперед. - сказала я себе.
Когла я вошла в образ умирающего ангела, я решила написать все таки предсмертную записку. Вот, как она выглядела :
"Это будет нормально, если я заплачу
Или если я закричу?
Свою жизнь я потрачу
На простую мечту
У ангелов есть крылья
И я попробую взлететь
Пусть, стану в итоге пылью
Это лучше, чем умереть
P.S. Я люблю тебя, Брэндон Рэйнольдс."
Маму, Мишель и всех остальных я решила не вспоминать. Неважно уже.
И вот, в последний раз смотрю на себя в зеркало. Какая же я красивая!
Я распрямляю руки. В воздухе пахнет свежим ливнем.
Перед глазами проносятся вся моя нелепая жизнь.
Тусовки с Мишель, наркотики, вечеринки, Эйфелевая башня, Брэндон, поцелуи, кровь, озеро, ночь, дым сигарет...
Я бегу по Фиалковым полям вместе с ним и это будет длится вечно...
Я комкаю записку и прижимаю к сердцу. Лишь за шаг до смерти, я замечаю, что на обратной стороне написан адрес Сэржа.
Хоть я и переписывалась с ним какое то время, но мне срочно нужно было его увидеть.
И тут, я понимаю, что не все потеряно.
На самолет уже не успеваю. Но стоп, моя мама дизайнер с мировым именем! У нее же есть свой геликоптер!
По пути я звоню ему и прошу прийти в назначенное время.
К вечеру, я таки добралась в Париж.
У меня перехватывает дыхание и я бегу на знакомое шоссе, на фиалковые холмы.
Пришов, я не увидела ни души и была готова умереть от ужаса.
Но, оглянувшись, я увидела как ветер развевает его блондинистые волосы.
Вот она, я, в выпускном платье иду навстречу Сэржу, обнимаю его настолько долго, насколько это возможно. И мне плевать, что будет потом.
- Я даже себе представить не мог, ты...
Ради таких моментов стоит было не сорваться с крыши. Спасибо тебе, Сэрж.
Мы бежим по фиалковым холмам, и я клянусь, если это и есть конец моей жизни, то пусть он таким и будет.
Вдыхая глубже воздух моей так и не начавшейся жизни, я закрываю глаза. Прощайте, я останусь на фиалковых холмах навечно...