Глава 14 : Выхода нет
3 мая 2015 г. в 23:51
Если когда нибудь, летая в самолете, вы увидите девушку, смотрящую в одну точку на протяжении многих часов, ею однозначно могу быть я. Мне так хотелось, чтобы этот самолет разбился и все закончилось. Потому что, я предчувствую, что меня ожидает, когда мы приземлимся.
Уже в 3 ночи я была дома. Мама обнимала меня и уговаривала поесть. Но ни родной дом, ни сам Нью-Йорк, ничто не помогало мне очнуться.
- Все хорошо мам, я правда очень устала.
Дрожащими руками я отыскала в аптечке снотворное и проглотила три таблетки. Затем легла на кровать поперек и, утопаясь в собственных слезах, уснула.
Я проспала полтора дня. Мне ничего не снилось, никаких мыслей, ничего. Мама колотила дверь моей комнаты так, что огромная картина с желтыми такси упала.
- Я могу вызвать врача, если тебе плохо.
- Нет, все правда нормально. Завтра я пойду в школу и жизнь вернется в прежнее русло.
- Смотри мне. Я же так за тебя переживаю.
Следующим днем, как обычно, оделась в черное и напрямилась в школу. Я уже даже не заметила, что начался апрель. Вместо утренней встречи с Имоджен в Старбаксе, я пошла в любимый переулок, надеясь там встретить Мишель.
Она была там. За все это время, мне кажеться, она еще больше похудела. Ее скулы стали острее, волосы чернее, кожа белее. Как же я соскучилась по ней.
Она стояла в своих темных очках и черной шляпе, непринужденно курила сигарету. Увидев меня, Мишель лишь кинула загадочный взгляд и уголки ее губ якобы намекали на улыбку.
- Привет. Это тебе. - я протянула ей огромный пакет с кучей сувениров. - Извини, что не писала, да и вообще, за все извини.
Швырнув сигарету прочь, она обняла меня. Кроме дыма Мальборо, от нее пахло мятными жвачками. Видимо она только их и ест.
- Да пока тебя не было, ничего особенного не происходило. Пошли, а то на утреннюю молитву опоздаем.
- А давай не пойдем. - вырвалось у меня.
Мы так и провели все отведенное время в переулке. Курили и болтали. Я рассказала Мишель о Брэндоне. Обо всем, что между нами было во всех подробностях.
Как ни странно, она была рада за меня. А я почувствовала облегчение. И в то же время, мне так снова хотелось его увидеть...
На протяжении всего дня мы несколько раз встречались в коридорах, но кроме сухого "Привет" так и ничего не сказали друг другу.
- Пожалуйста, пожалуйста, хоть улыбнись мне... - думала я. На уроках не могла сосредоточиться о чем то другом, лишь о его зеленых глазах и нежному голосу.
После школы я поджидала Брэндона у выхода. Он, как обычно, болтал о чем-то со своими друзьями.
- Нам надо поговорить. Срочно. - мой голос звучал очень настойчиво.
- Подождите, ребят, я на минутку. - мы отошли. - Что то случилось?
- Так вот, мы не говорили уже сколько дней. Я так скучала. Мне не нравиться, что ты не афишируешь наши отношения. Я хочу чтобы все знали, как я люблю я тебя, а ты меня. Ты же любишь меня?
- Да. - неуверенно сказал он. - Слушай, мне действительно пора идти, пересечемся как-нибудь потом?
- Ладно. - я встала на носочки, чтобы поцеловать его в губы.
Но тут меня ждало опять разочарование. Он отошел, прошептав унылое " Не сейчас".
Не сейчас, так не сейчас.
Я чувствовала себя просто ужасно. Чтобы как нибудь меня успокоить, Мишель позвала меня прогуляться на Бруклинский мост.
Глаза слезятся просто невыносимо, холодный апрельский ветер дует в лицо. Я сдерживаю порыв слез, чтобы Мишель не подумала, что я какая-то там слабачка, реву из-за парней.
Одна сигарета за другой, одна за другой. Меня уже начало тошнить от невыносимого дыма, мне хотелось сгореть как этот чертов окурок. Или спрыгнуть с моста и разбиться о ледяную воду.
Черные волосы Мишель развивались на ветру. Она такая красивая... Я бы по ней скучала, случись что.
Виолетта Блэкбэрри никогда не отличалась тем, что решает как-то свои проблемы. В моем маленьком сердце еще живет надежда. Надежда на то, что завтра будет лучше. Я прийду домой, одену любимую пижаму, крепко усну, а завтра проснусь и все будет хорошо.
Это просто небольшой день, который надо пережить.
Но завтра не стало лучше. Ни послезавтра тоже. Брэндон Рэйнольдс отдалялся от меня с каждым днем, с каждой секундой.
- Посмотри на меня, прошу, посмотри... -таковы были мои мысли на утренней молитве, которую я уже перестала пропускать.
Но он не смотрел. Не подходил, не говорил ни слова. Не звонил, не писал.
Я знала, что так будет, но надежда еще жила внутри меня.
Я помнила наш каждый совместный вздох, каждый поцелуй, каждое прикосновение и не хотела, чтобы это все растворилось, стало пылью в пространстве времени.
Дни апреля менялись, на улице теплело. Но в моей душе, наоборот холодело.
Наивная я, все еще пыталась что-то вернуть. Я звонила, писала, говорила ему. А в ответ слышала то же самое: "Потом", "Когда-нибудь" и так далее.
А это потом никогда не наставало. Думаю, вы не удивитесь, тому, как сильно я держалась. Свиду я выглядела жизнерадостной, но на самом деле, я начала жестко пить, много курить, резать себя и переходить на жесткие наркотики.
Уже начала забывать, когда в последний раз нормально говорила с Имоджен и собиралась обедать на ступеньках.
Надежда еще жила, худея с каждым днем, как сумасшедшая анорексичка.
Настал май и это добавило еще две проблемы. Экзамены. Слово, которое врезается в мозг быстро и расширяет сознание. Выпускной. Слово, которое у прежней Вайолет вызвало бы радость, но уже нет.
Стоит ли жить ради этих событий или прикончить себя сразу? Ответ потерялся на блудливой станции метро, где я покупала марихуану для Мишель.
- Поживем, увидим...- пропела моя укуренная подруга. - Умереть никогда не поздно, а вот жить.. - она начала истерически смеяться и схватила меня за руку.
Огромный ком подошел к горлу, ее смех долетал до меня сверхмощными волнами. Поезд метро приехал, светя яркими лампочными огнями.
"Выхода нет" - было написано на двери последнего из вагона. И вправду. Выхода уже нет.