ID работы: 3103339

Фиалковые Холмы

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11 : Больше жизни

Настройки текста
Я не знаю, как описать то, что происходило со мной после. Кроме холода и немного голода, я чувствовала явное опустошение. Так и не поспав ни минуты, ровно в 6 утра я оделась и пошла прочь. Мне нужно было проветриться. В крошечном французском пригороде не было безлюдно, солнце подымалось, а вместе с ним и жители страны шампанского и духов. Я взяла куртку Брэндона, так как возвращаться в свой дом мне не хотелось. Честно говоря, я чувствовала себя омерзительно. Никакого счастья и волшебства. Мне не хотелось такой любви. Тут меня опять посетила мысль о самоубийстве. Но как? После всего чуда, что со мной произошло, как? Нужно бежать. Хочу уйти отсюда и не вернуться. Где-то на край мира, как пел Мэрилин Мэнсон. Я встала и пошла вдоль по улице, стараясь запоминать все, чтобы не заблудиться. Свернув налево, к шоссе, я увидела огромную вывеску с большой стрелкой и надписью "Les collines violette". Фиалковые холмы. Сначала я не поверила своим глазам, а затем поспрашивала у прохожих. Они рассказали мне, что эти холмы совсем недалеко. Прогулка пешком заняла у меня всего 15 минут, а затем я увидела их. Это было не поле, это действительно были холмы. Мини-горы так сказать. Все усеяны фиалками. Я не знаю, как описать это волшебство. Даже если бы я смогла собрать все прелестные слова мира, этого было недостаточно. Вот я - здесь, утопаю в фиолетовом цвете, вдыхаю этот неземной аромат. И рядом ни души. Я громко закричала, всё равно никто не услышит. Я бежала как сумасшедшая, лежала в цветах, солнце ярко освещало мое лицо. Когда наконец-то успокоилась, просто присела на самой вершине и смотрела. В этот момент, до меня дошло, насколько прекрасен этот мир. Какой же я была дурой, когда пыталась его покинуть! Жить стоит, даже для того, чтобы просто вдыхать запах цветов, слышать, как шумит ветер. Чувствовать что-то, заставляет тебя быть по-настоящему живым. Никто не знает, кто владелец этого чудестного места. Кто засеял целые акры земли цветами фиолетового цвета. Кто бы это ни был, этот человек спас мне жизнь. К сожалению, у меня с собой не было, ни телефона, ни фотоаппарата, чтобы хоть как-то запечатлеть эту красоту. Но я буду хранить их в своих воспоминаниях, это важнее. Посидев около двух часов, я подумала, что пора бы и возвращаться. Было бы преступлением сорвать хоть цветок, но я всё же нарушила это правило. Вокруг было ни души, и вскоре, уже с небольшим букетом фиалок я ишла по аллее в дом под номером 10. В моих планах было засушить цветы, чтобы оставить хоть какую-то память. Я знала, что меня ждет по возвращению. Бесконечные вопросы. Так и было. - Куда ты ушла вчера вечером? - Ты была с Брэндоном? - Откуда цветы? Украла что ли? Я ответила на все доступной историей. Вчера мне стало плохо, я потеряла сознание и Брэндон отвел меня в медпункт. Там я встретила симпатичного врача, который утром принес мне цветы. Все поверили, даже сам Брэнд был в восторге от моей такой правдоподобной легенде. Миссис Голайтли пыталась уговорить нас пойти прогуляться в этом небольшом городишке, но все отказались, ссылаясь на то, что слишком устали. Весь вечер я пролежала на диване. Мне все еще было немного плохо, плюс ко всему еще побаливало горло. Горя от температуры, я уснула но том же диване в 9 вечера. Сквозь сон я слышала суматоху : девчонки собирались к парням на глинтвейн. Возможно, я действительно упустила что-то не пойдя с ними. Но мне было всё равно. Среди ночи мне захотелось воды и я спустилась вниз, чтобы попить. Там я увидела всю ту же компанию. Им было весело, в карты играли наверное. Никто не спросил, как я себя чувствую, всем было наплевать. И Брэндону наверное тоже. Утром мне было еще хуже. Нужно было собираться на экскурсию в Монмартр и церкву Сакре Кер. Я попросила у миссис Голайтли какие-то лекарства или антибиотики. Температура была 38 градусов, медикаменты дорогие. Умереть было бы дешевле. Париж утратил для меня все краски. Церкви уже не были такими красивыми, а люди - приветливыми. Единственное, что мне запомнилось в Монмарте - прекрасный вид и куча туристов. После этого нас ждал музей Эдит Пиаф. Не скажу, что я в восторге от этой певицы, но жизнь у нее явно была не сахар. Голова трещала, так что все слова проходили мимо. По традиции, вечером нас ждал очень вкусный ужин - запеченные куриные крылышки в соевом соусе и рис. Но есть мне не хотелось. Я лежала на диване и впервые, за все это время, я почувствовала тоску по дому. Я скучала по маме, по коту, по Мишель, по шоферу, по своей комнате, даже по школе. После ужина ко мне подошел Брэндон. - Как дела? Почему ты такая странная в последнее время? - Мне все еще немного плохо, температура не проходит. - Что я могу сделать, чтобы тебе стало лучше? Я подумала, а что? Бросить своих тупых друзей, сделать мне чай, накрыть одеялом и весь вечер сидеть со мной и смотреть какой-то дурацкий фильм о любви, при этом нежно держа за руку. Но я слишком много хочу. - Ничего. - ответила я. - Как знаешь... - и он встал и ушел к друзьям. Я была ошарашена. Не так должен себя вести человек, которому я подарила золотой цветок своей девственности. Я попыталась позвонить маме или Мишель, но связи совсем не было. Даже эсэмэски с трудом отправлялись. Я так и провела остаток своего вечера одна. В такие моменты, я и поняла, что в действительно мало кто будет с тобой, когда ты нездоров и невесел. Оставалось лишь ждать следуйщего дня. А на следующий день нас ждал Версаль. Когда ты каждый день посещаешь новое место, это теряет свое волшебство. А когда ты еще и болен, то тем более. Что я могу сказать об Версале? Это замок в стиле барокко, все черезчур уж изысканное и вычурное. Вы увидите кучу спален и комнат, картин и вещей, которые принадлежали королевским особям. Как по мне, шедевром замка есть зеркальная зала. Огромная комната и куча зеркал, все очень чистое и блестит. Но я бы не осталась здесь жить, это уж точно. После томной и длинной экскурсии (я уже молчу об очередях!), мы вышли прогуляться на улицу. Особенностью Версаля есть огромный парк и лабиринт в нем. Все это украшают скульптуры и фонтаны. Немного поговорив с Брэндоном во время прогулки, мне хотелось убедиться, что он еще ко мне не остыл. Я не хотела его потерять, по-этому решила действовать решительней. - Сегодня вечером, в моей комнате. Им с Лесли уйдет куда-то там к банде Тейлор и мы будем одни. Его глаза засверкали. Несмотря на свою болезнь, мне хотелось выглядеть как можно лучше. Я одолжила у соседей-итальянцев свечи, потратилась на вино. Когда прозвенел долгожданный звонок в дверь, поспешила к выходу. Мое сердце не ускорило ритм, никакого волнения и эмоций. Страсть куда-то ушла. Но куда? Второй раз был уже уверенней, длинней, вообщем лучше во всех смыслах. Мне было тепло и комфортно, но я не чувствовала ни любви, ни желания. Возможно, это все еще пройдет, нужно просто переждать. Лишь бы он меня не разлюбил. - Я люблю тебя. - сказал он мне после. - И я тебя. - мой голос не дрогнул, в отличие от парафиновый свечи. - Я хочу у тебя кое-что спросить, Брэндон. - Внимательно слушаю. - Мне не нравиться, что мы скрываемся. Я хочу, чтобы все знали, о том, что мы любим друг друга. Многие и так это замечают, или нет? Он посмотрел на меня проникновенным взглядом. Я продолжила : - Ты же не хочешь сказать мне сказать, что после поездки мы... типо расстаемся? - Глупенькая ты моя. - он обнял меня. - Не говори ерунды. Не будем загадывать на будущее, давать жить сегодняшним днем. Я действительно хочу быть с тобой, я хочу этого больше жизни. Он растопит мое сердце. Маленькая капелька слезы покатилась по моему лицу. - Я тоже хочу этого больше жизни! Фиалки на моем прикроватном столике распустились еще больше. Мурашки переползли каждую клеточку моего тела. Странный этот мир. Я снова почуствовала тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.