ID работы: 3102807

Where do we draw the line

Фемслэш
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Дружба довольствуется возможным, не требуя должного» © Аристотель

Эмили сидит, облокотившись на спинку кровати очередного гостиничного номера в очередном затерянном на карте городке, куда работа забросила их команду. Городков было уже столько, что Эмили давно забросила запоминать, в котором из них она засыпает или просыпается. Рядом с ней сидит Джей Джей. На дворе глубокая ночь, кажется, уже третий час, день был выматывающим и им обеим давно пора бы спать, ведь уже через несколько часов им пора вставать, потому что где-то там, в темноте, все еще бродит очередной серийный убийца, и они обязаны найти его как можно быстрее, пока не пострадал кто-нибудь еще. Это номер Эмили, комната Джей Джей находится по соседству, каких-то несколько метров по коридору. Они разговаривают уже пару часов обо всем и ни о чем. Эмили чувствует, как сидящая рядом с ней блондинка вымотана, и эмоционально и физически, но у нее язык не поворачивается предложить той пойти спать, да и сама Джей Джей не выказывает намерения встать и уйти. Они просто разговаривают и ничего более, но внутри у Эмили что-то медленно тлеет и плавится оттого, как даже воздух становится другим, вязким и тягучим, когда они сидят вот так вдвоем. Рядом с ней самодостаточная, уверенная в себе Джей Джей превращается в смущенную девочку подростка, и Эмили не нужно быть первоклассным профайлером, чтобы понять, что к чему. Эмили чувствует на себе ответственность и старается обращаться с Джей Джей очень бережно, чтобы не дай Бог, не ранить, не разрушить что-то хрупкое, что то незаметно мелькает в ее голубых глазах, то заставляет напрячься ее всем телом от их случайного соприкосновения, или то, как щеки Джей Джей иногда покрываются румянцем, и у Эмили в такие моменты возникает какой-то глубинно женский порыв просто обвить ее руками, притянуть к себе, погладить по голове и сказать, что все будет хорошо, но обычно она этого не делает, если на то нет совсем уж веских причин. Да, она отлично помнит, как она сидела рядом с Джей Джей в больнице и сжимала ее руку в своей, пока они ждали новостей от врачей, спасающих Гарсию, но это была та ситуация, которую Эмили могла внутренне оправдать в своих собственных глазах. А если взять Джей Джей за руку сейчас, то она вряд ли сумеет найти себе оправдание. А Джей Джей хочется этого настолько, что Эмили почти физически ощущает ее намерения. Чего хочется самой Эмили? Об этом она старается не думать, у нее итак слишком много проблем, слишком много работы, и потом Джей Джей замужем, у нее есть ребенок, и этот факт Эмили не может игнорировать, она не хочет, чтобы ее белокурая коллега просто бросилась в омут с головой и разрушила то, что ей дорого ради возможно минутной слабости. Только вот когда Джей Джей смотрит на нее так, как сейчас, украдкой, искоса, из-под опущенных ресниц, внутренние установки Эмили начинают тревожно пошатываться. - Как там Генри? – спрашивает она, чтобы разрядить обстановку. - Хорошо, - с теплотой и любовью в голосе отвечает Джей Джей, - я разговаривала с ним по телефону несколько часов назад, он рассказывал мне, как здорово они сходили в зоопарк… Уилл – отличный отец! – после небольшой паузы добавляет Джей Джей и Эмили отчетливо различает в ее голосе сомнение к ее собственным словам или попытку оправдаться (за собственные мысли, чувства, ощущения?). - Да, это чувствуется, он отлично справляется с Генри, пока тебя нет, - ободряюще говорит Эмили и инстинктивно гладит Джей Джей по ноге. Обычный дружеский жест, только вот та сразу же напрягается всем телом, и Эмили снова внутренне задается вопросом, как долго это еще может продолжаться, и чем это в итоге может закончиться. Но руку не убирает. - Эм, - негромко начинает Джей Джей, покусывая губу и словно бы на что-то решаясь. - Ммм? – Эмили поворачивает голову в ее сторону и встречается со смущенным взглядом огромных синих глаз. - Меня все еще мучают кошмары… могу я… - она не договаривает, а снова просто смотрит и лишь сильнее покусывает губу. - Да, конечно, без проблем… Кровать огромная, ты можешь остаться, - ободряюще говорит ей Эмили, тепло улыбаясь, понимая, что слова даются ее коллеге с трудом, а еще потому, что инстинкт защитить Джей Джей от всех ужасов этого мира преобладает в ней сейчас над всеми остальными чувствами. Джей Джей благодарно улыбается и все еще в смущении покусывает губу, а Эмили в очередной раз хочется прижать ее к себе… и она внезапно для себя самой поддается этому порыву и раскрывает Джей Джей руки для объятий, и та с облегчением обвивает ее руками за спину. Джей Джей такая хрупкая и… теплая, Эмили улавливает аромат, исходящий от ее шелковистых распущенных волос, которые сейчас слегка щекочут ей щеку…и что-то еще…что-то, плавящееся внутри нее, становится еще более горячим и тлеет еще интенсивнее, а она продолжает гладить Джей Джей по спине, и шепчет той, что все обязательно будет хорошо, на что последняя стискивает Эмили еще немного крепче. Они размыкают объятия, и чтобы избежать возникшей между ними неловкой секундной паузы, Эмили встает и идет к выключателю, а Джей Джей так и остается сидеть на кровати, вновь покусывая губу и провожая Эмили пристальным взглядом. Эмили гасит свет, возвращается к кровати и мешкает еще какое-то время, проверяя лежащий на прикроватной тумбочке мобильный, скорее для того, чтобы спрятаться от неловкости последних нескольких минут, чем чтобы действительно проверить, нет ли новых пропущенных сообщений. И Джей Джей тоже знает, что Эмили проверяет свой телефон именно поэтому, и от этого ей почему-то становится теплее на душе. Они желают друг другу спокойной ночи и, наконец, обе забираются под одеяло, каждая со своей стороны кровати, прямо в спортивных штанах и футболках. Эмили не спится. Она лежит на боку спиной к Джей Джей, вглядываясь в темноту и вслушиваясь в собственные ощущения. Джей Джей какое-то время беспокойно ворочается во сне, пока ее рука не находит и не обвивает Эмили со спины за талию, и ее нос не утыкается Эмили в шею, и тогда она успокаивается и затихает, а что-то, плавящееся внутри Эмили, начинает приятно разливаться теплом по всему телу. И Эмили как-то незаметно для себя самой тоже соскальзывает в сон. Эмили обычно плохо запоминает города, но прежде, чем уснуть, она ловит себя на мысли, что этот город она запомнит обязательно, и даже запомнит название этого отеля, и, вероятно, даже номер комнаты запомнит тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.