ID работы: 3102127

Невидимки

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был неприметным старшеклассником. Таких как он обычно случайно толкают в коридоре со словами: - Прости, я тебя не заметил. Для таких, как он, практически не остается места в столовой, а если остается, то с ним никто не обедает. Однако известно, что человек способен привыкнуть почти ко всему, и этот случай не оказался исключением. Да, он был мальчиком-невидимкой, который не цеплял ни одного взгляда. Да, он не пользовался успехом у красавиц-старшеклассниц, у которых каждый день появлялась новая влюбленность. Да, чаще всего он проводил время в компании самого себя, читая книгу или катая по столу зеленое яблоко. Да, никто даже не здоровался с ним, когда он заходил в класс, и не замечал, когда он покидал его. Но никто ни разу не видел, как он улыбается. Для этого нужно было хотя бы просто обратить на него внимание. ** - Прости, я тебя не заметила, - девушка с кудрями, плавно спадающими на ее плечи, случайно толкнула Гарри плечом, идя с опущенной головой по коридору. Стайлс кивнул и продолжил свой путь. Ничего необычного. Практически каждый его день начинался с этой фразы. Необычным было лишь в том, что эта девушка заставляла его сердце сходить с ума в грудной клетке, раздвигая прутья решетки и старательно вырываясь наружу. Иногда парень задумывался, почему никто его не замечает. Дело в росте? Нет, парень был выше многих своих сверстников. В неприметной внешности? Вряд ли, его ярко-зеленые глаза и каштановые кудряшки значительно отличали его от одноклассников. А дело было в том, что все были слишком заняты своими проблемами. И она в том числе. - Почему меня никто не замечает? – думала девушка, неожиданно столкнувшись с той же проблемой, с какой столкнулся парень, чуть ли не до слез влюбленный в нее. А дело было в том, что она сама не замечала, как рядом с ней находился тот, кто ради нее был готов на все. И сейчас, стоя в столовой, он набрал воздух в легкие и направился к столику, где она сидела, перелистывая страницы учебника. - Не занято? – спросил он так тихо, что девушка даже не обратила на него внимания. Парень сел рядом с ней и поставил свой поднос рядом с подносом девушки. - Ты не против? – спросил он, не отрывая взгляда от своего привычного полдника: зеленого яблока и слегка подслащенной воды с лимоном. - Нет, - ответила она, подняв на него глаза. – Мы знакомы? - Я Гарри. – Парень протянул к ней руку, мысленно схватившись этой рукой за свое сердце. Оно готово было вылететь, как пятиклашка из школы, когда закончились уроки. - (Твое имя), - ответила она. - Я знаю. – Он улыбнулся. Поразительно, как улыбка способна изменить человека в одно мгновение. Поразительно, как в улыбку можно влюбиться с первого взгляда. Она готова была собирать свои слезы в его ямочках. Она готова была поклясться, что почувствовала все то, что он чувствовал к ней. А он просто хотел сказать, что она прекрасна. Сказать, что никого красивее в этом мире он еще не встречал. Но как он мог признаться в том, что так тщательно скрывал ото всех? Она была его личным секретом, его упоением, счастьем, укрытием, в котором он скрывался от проблем. Она делала его сильнее, лучше, и он радовался тому, что мог просто смотреть на нее. - Я просто хотел сказать, что люблю смотреть на тебя. – Выпалил он и вскочил с места. – Я, наверное, пойду. Спасибо, что составила компанию. Девушка подавила в себе желание схватить его за руку, спросив: - Мы ведь виделись где-то, верно? - Мы вместе ходим на четыре предмета, (твое имя). Увидимся на математике через час. Она опустила глаза. Все это время девушка грустила, думая, что никто не способен заметить ее. Все это время она не замечала этого милого парня с потрясающими ямочками, который смотрел на нее взглядом, полным любви. В поисках своего счастья она совсем забыла, что стоит смотреть не только по сторонам, но и назад. В данном случае на заднюю парту, где он сидел, любуясь на качающиеся деревья за окном. ** Проходили дни, недели. Они вместе сидели на химии, обнаружили, что у них много общих тем. Учебный год близился к концу, а они все не могли оторваться друг от друга: им было мало четырех часов совместных уроков и пару часов в день, проведенных в столовой. Они встречались после занятий и гуляли по городу, все лучше узнавая друг друга. Она уже не могла представить без него жизни. Казалось, все годы без него были прожиты зря. На выпускном они стояли под цветными софитами, держась за руки. Но ни один софит не мог затмить их света. Счастливого света, который испускали их улыбки. - История о том, как две невидимки превратились в двух счастливых невидимок, - прошептал он ей на ухо, и она улыбнулась. Рука парня скользнула по щеке девушки. - Вот и закончились школьные дни, - добавил он. То ли с радостью, то ли с грустью – этого она понять не могла. - Прости, что я тебя не замечала. – Тихо сказала девушка, и парень прикоснулся к ее губам. «Прости, я тебя не заметила» и «прости, что я тебя не замечала». Казалось, эти фразы так похожи друг на друга. Однако вы, наверное, смогли почувствовать разницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.