ID работы: 309909

В темноте таится холод

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14-ая – Гордость и предубеждение.

Настройки текста
Хэмм нагнал Долли около стоянки. Он окликнул девушку, но та не среагировала. - Ну я же не знал, что ты была на том матче! И как я только мог не заметить среди серой толпы такую яркую девушку, как ты?! Прости мне мою невнимательность! Парень остановился чуть поодаль от ведьмы. Мэккод тоже остановилась и внимательно посмотрела на Хэмма. Теперь ее лицо было бледным, а по щекам скатывались редкие слезинки. - Да чего уж там! Естественно ты меня не видел, там же была твоя группа поддержки. Ее кругленькое личико скривилось при упоминании, о бегающих за ним, фанатках. Хэмм виновато опустил голову и провел рукой по своим коротко-стриженым волосам. - Группа поддержки? Да нужны они мне?! Все на одно лицо. – он фыркнул и слегка улыбнулся, - А вот ты отличаешься от них. Долли скрестила руки на груди и недоверчиво поинтересовалась: - Да? И чем-же? - Ты необычная и не боишься выглядеть не так, как все. – парень подошел чуть ближе и улыбнулся. Долли тоже не смогла сдержать улыбку. От его слов ей вдруг стало так хорошо, что она произнесла: - Спасибо. Не думала, что ты это оценишь. Хэмм поднял брови: - Что именно? - Мой цвет волос. – девушка смущенно прикусила губу. Базз подъехал к бару и, оставив машину на стоянке, зашел вовнутрь, быстро поздоровавшись с Хэммом и Долли, разговаривавшими неподалеку. Тут как всегда царила атмосфера нескончаемого праздника. Лайтер огляделся и заметил, активно махавшую ему, Джесси. Он подошел к столику и присел возле рыжей. - Бааазз! – Джессика расплылась в улыбке, - Не ожидала тебя здесь увидеть сегодня. Парень приобнял девушку за плечи: - Ну вот, значит я тут незваный гость? – он искоса глянул на Кларк. - Нет конечно! – засмеялась Джессика, но тут она будто вспомнила что-то очень важное и немного нахмурившись поинтересовалась, - А ты мне так и не рассказал, что случилось тогда в лесу. Бо повернулась к Баззу и поприветствовала его улыбкой, она тоже сейчас хотела бы увидеться с Вуди, но телефон как назло был оставлен дома, а на то, что Шериф сам заглянет в бар, можно было не рассчитывать. Базз замялся: - Ну…эм… - он кашлянул, - Ничего не случилось. Джесси нахмурилась: - Ну и как же ты оказался там без одежды? Я же видела твои разодранные вещи, валявшиеся там же. К счастью для Лайтера, эти слова Джессика произнесла ему на ухо, чтобы не компрометировать парня такими заявлениями перед Бо. - Ну хорошо… На меня напал … волк. – попытался выкрутиться Базз. Джесси прищурилась, словно видела его насквозь. - Волк? Да в нашем лесу самое крупное животное-лиса. Какие еще волки?! Базз провел рукой по лбу. Врать своей девушке у него получалось плохо, но это нужно было ради ее же блага. - Да, волк, я же говорю. – он вздохнул, явно устав объясняться перед ней. Джесси продолжала недоверчиво смотреть на своего парня. Бо решила вмешаться в вспыхнувший конфликт: - На Вуди совсем недавно тоже напал волк, так что Джесси, Базз говорит правду. Тут уж рыжая прищурила изумрудные глазищи и перевела вгляд на Бо. - Неужели? Что Базз, уже успел и Вудстера подговорить? Пип и Лайтер озадаченно переглянулись. Их обоих удивила такая недоверчивость. - Нет, никто никого не подговаривал, я видела следы от царапин собственными глазами… - вновь вмешалась Бо, и напрасно, потому что Джесси скинула руку Базза со своего плеча и обижено отвернулась. Бо поджала губы и стала выскребать со дна креманки остатки мороженого. Как вдруг случилось то, чего друзья (особенно Бо) никак не ожидали. В бар, ногой открыв дверь, вошел Прайд. Вид у него был довольный, как у сытого котяры. Он вальяжно подошел к столику, за которым сидели Базз, Джесси и Бо, и плюхнулся на стул, рядом с блондинкой. -Привет всем. – улыбнулся он и подобно Баззу положил руку Бо на плечо. Та немного опешила, но чмокнула парня в щеку и чуть улыбнулась: - Привет. Не думала, что ты придешь. - Ну как же я не приду, если тут ты. – Шериф нежно провел рукой по ее щеке. Бо вновь улыбнулась слегка смущенно. - О, а вот и второй заговорщик! – прервала всю идиллию Джессика, - Говорят, тут на тебя волк напал. Царапины покажешь? Всю лень Вуди как ветром сдуло. Он удивленно посмотрел на подружку и наконец произнес: - Что? Откуда ты знаешь? – он глянул сперва на Базза, затем на Бо, и вновь перевел взгляд на Джесси, - Постой-ка! Зачем тебе это? Шериф был совершенно обескуражен такой просьбой. - Просто Джесси думает, что я ей вру, что в лесу на меня не нападал никакой волк. – попытался коротко объяснить другу ситуацию Лайтер. Вудстер на миг задумался, а затем кивнул: - Ну да, напал. – он понял, что пора спасать Базза от неизвестно почему обидевшейся Джесси. Рыжая кивнула: - Так покажи! Вуди вновь вскинул брови, но не нашелся, что ответить. За парня вступилась Бо. - Джесси, что за ерунда? Почему Вуди должен что-то тебе доказывать?! – блондинка покраснела, но уже от негодования. Джессика фыркнула и скрестила руки на груди. - Джесси, неужели ты не веришь нам троим?! – воскликнул Шериф. - Я бы поверила вам, если бы убедилась в этом сама. – отозвалась недовольно Кларк. - Ох, ну хорошо! – вскинул руки к потолку Вуди, - Смотри! Он расстегнул первые три пуговицы рубашки и ткнул пальцем в место, чуть ниже ключицы, где еще день назад были достаточно глубокие царапины. Джессика внимательно смотрела на Прайда, наконец она оторвала взгляд от него и раздраженно произнесла: - Ну, что и требовалось доказать! Ни одной царапины! Хватит уже мне врать! Вновь Вуди,Бо и Базз удивленно переглянулись. Бо тоже посмотрела на то место, где были раны, и опешила еще больше. Джесси была права- ни одной царапины не было. Вуди поспешно застегнул рубашку. - Странно, царапины затянулись. – негромко протянула блондинка. Базз прикрыл глаза. «Еще бы они не затянулись! Он же вампир!» - подумал Лайтер и удрученно вздохнул. Вуди поднялся из-за стола. - Это чистая правда, на меня напал волк. Но если ты, Джесси не хочешь верить-не верь! – резко произнес он и, ухватив Бо за руку мертвой хваткой, выволок ее на улицу, не попрощавшись с оставшимися друзьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.