ID работы: 309909

В темноте таится холод

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12-ая – Неожиданная правда.

Настройки текста
Солнце радостно заглядывало в окна дома Прайдов. В этом доме больше не закрывали штор. Вуди спал в своей комнате на втором этаже. Несмелые лучики запрыгали по его лицу. Парень что-то недовольно промычал и перевернулся на другой бок, но поспать ему так и не удалось, с первого этажа раздался звонок. Опекуны были на работе, так что Вуди ничего больше не оставалось, как спуститься вниз. Наскоро натянув на себя джинсы и накинув рубашку, парень, протирая заспанные глаза, поплелся на первый этаж. Он молча распахнул дверь и недовольная гримаса тут же уступила место улыбке. На пороге стоял Базз. Друзья обнялись. Прайд без колебаний пропустил гостя в дом, и Базз отметил просебя, что солнце снова царило в комнатах, и Вудстеру не было плохо от этого. Базз сел в кресло. Он пришел без особой цели, ему просто было необходимо пообщаться с Вуди, рассказать хоть кому-то про ночное происшествие, про случай возле бара он решил умолчать. - Вижу, на тебя больше не действует солнце. – Лайтер улыбнулся. Вуди уселся напротив друга и пожал плечами: - Ну да, спасибо Долли. Базз удивленно поднял бровь: - Долли? А что она сделала? Он конечно слышал от Джесси, что у Долли были какие-то способности, но он лишь подсмеивался над этим, собственно, никто, даже девчонки, не верили в них. Способности способностями, но в то, что Долли как-то смогла помочь его другу, верилось струдом. - Она заколдовала мой значок. Пока я его нашу солнце на меня так не действует. – на губах Вуди заиграла полуулыбка. Глаза Базза округлились еще больше. В это было практически невозможно поверить, но ведь и все произошедшее за эти несколько дней казалось невероятным. Однако, это было правдой. Лайтер сосредоточенно посмотрел на друга. - Это очень хорошо. Теперь ты сможешь посещать школу и никто ничего не заподозрит, правда выглядишь ты неочень… Вуди вздохнул: - Да. Но про то, кто я, знаешь не только ты и Долли… Пришлось рассказать все Бо. Базз покачал головой, он не одобрял такую болтливость Вудстера. - Наверно можно было этого не делать так скоро… Тебе не кажется? Вуди взглянул на Базза как-то особенно напряженно. - Нет, не кажется! Она все поняла и не станет меня выдавать, если ты об этом. - Ну надеюсь ты знаешь, что делаешь. – неуверенно отозвался парень. - Я бы не рассказал ничего Бо, если бы не волк, который напал на меня этой ночью! – пробурчал Прайд, - Я хотел… хм… поесть или попить, не знаю, как правильно это назвать. – он невесело усмехнулся, - Пошел в лес, а там эта зверюга… Хорошо, хоть не покусал. Шериф поморщился. Ему явно было неприятно вспоминать о нападении. Базз внимательно вслушивался в слова друга. Что-то в его рассказе не давало ему покоя, наконец он не выдержал и произнес: - Со мной тоже что-то произошло этой ночью… Я практически ничего не понял… Вуди склонил голову на бок: - Расскажи-ка поподробнее. Базз принялся восстанавливать недавние события. - Я гостил у Джесси, уже было поздно и я собирался уехать домой. Сидел в машине, как вдруг меня кто-то позвал. Я вышел из машины и пошел на голос. Голос был каким-то тихим, словно он звучал только в моей голове. Вскоре я заблудился. Потом я увидел полную огромную луну. Потом мне стало ужасно больно, словно все кости сломались разом, я упал на землю… - парень на секунду прервал рассказ, словно делая паузу перед чем-то особо важным, и продолжил, - Потом я превратился в волка… и еще, ночью я напал на какого-то человека. Правда, мне почему-то кажется, что это был не человек, слишком сильный, мне удалось только его оцарапать. Я очнулся уже утром… Вуди сидел белый, как мел. Он был не просто удивлен, он был в шоке от услышанного. - Базз, - негромко начал он, еще не осознавая до конца того, что говорит, - этой ночью ты напал на меня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.