ID работы: 309909

В темноте таится холод

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7-ая – Безусловное преимущество.

Настройки текста
Ровно через полчаса к дому Прайдов подъехала серебристая машина с тонированными стеклами. Из нее вышла Долли и, подойдя к двери, несколько раз постучала. Двери открылись мгновенно, словно только ее и ждали. Девушка прошла вовнутрь. В доме царил полумрак. Зашторенные окна не давали проходить в комнаты солнечным лучам. Это немного удивило Долли. Она сделала еще несколько шагов в сторону гостиной и остановилась. В кресле сидел Вуди. Словно почувствовав ее шаги, парень обернулся и чуть улыбнулся. - Привет. Проходи! – он жестом пригласил ее в комнату. Мисс Мэккод спокойно села на диван и задала первый интересующий ее вопрос: - Что случилось, Вуди? Шериф замялся. Долли было немного непривычно видеть его таким нерешительным, но она терпеливо ждала ответа. - Вообщем, я больше не человек. – наконец выпалил он. Брови Долли сами собой поползли вверх, а рот приоткрылся: - Что? - Да, я знаю, что это звучит более чем глупо, но это правда! – Вуди умоляюще посмотрел на девушку, - пожалуйста, послушай меня! Долли кивнула: - Ладно. Только все это очень смахивает на бред сумасшедшего. - Я и сам знаю! – парень удрученно кивнул, - я – вампир. Больше никак я не могу назвать ЭТО. Прошлой ночью я был в лесу и убил еще несколько бедных животных, выпив их кровь. А до этого…я чуть не напал на Бо. - Ты был у Бо? – воскликнула Долли, - Боже! - Да. Только пожалуйста, не кричи так. – вздохнул Вуди, и продолжил, - я не могу появляться на улице в солнечную погоду, потому что я буквально сгораю. Если не веришь- могу показать. - Нет, нет. – Долли поспешно остановила его. Отчего-то девушка чувствовала, что он не врет. Прайд кивнул: - Но я не могу постоянно врать, что болею. А в школу я не могу выйти… - он замолчал. - Но…что я могу сделать? – Долли в полном недоумении взглянула на парня. - Может быть, ты знаешь какое-нибудь заклинание или что-то типо того, чтобы солнце так не действовало на меня? - Заклинание? – Долли улыбнулась. Ей явно начинало нравиться то, что в ее способности хоть кто-то верит. - Да, думаю, что я смогу тебе помочь! – торжественно произнесла она и задумалась. После нескольких минут раздумий, девушку осенило: - Принеси мне то, что ты смог бы носить постоянно. Например кольцо. – попросила она. - Я не ношу украшений. – Вуди развел руками. - Хм… - Долли вновь приняла задумчивый вид, - а что на счет твоего значка? - Значок? – Вуди отстегнул с черной рубашки металлический значок в виде звезды, на которой было выгравировано «Шериф», и улыбнулся, - этот? Долли кивнула: - Он самый. Вуди носил этот значок с детства, с того времени, как его стали называть «шерифом». Парень подал ей украшение ,а Мэккод стала шептать над ним какие-то слова. Через пару минут, значок снова был у своего владельца. Долли подошла к окну и резко раздвинула плотные шторы. Солнце ворвалось в гостиную, лучи мгновенно заиграли на коже Вудстера. Догадываясь, что сейчас будет больно, Вуди заслонил лицо рукой, но никакой боли он не почувствовал. Немного помедлив, парень убрал руку от лица и еще раз удостоверился в том, что солнце больше не обжигает его. Он с облегчением выдохнул. -Спасибо. Долли улыбнулась: - Не за что. Если что- обращайся. – она направилась к выходу. Шериф побежал за ней: - Постой. – он обнял девушку, - если честно, я думал, что ты мне не поверишь. Мисс Мэккод широко улыбнулась: - Ничего. Только будь осторожен. И поищи в интернете какую-нибудь информацию о таких, как ты. Вуди кивнул: - Да, конечно. - А еще кто-нибудь знает о том, кем ты стал? – неожиданно взгляд ведьмы стал более серьезным. Прайд со вздохом произнес: - Знает только Базз. Но он точно никому не скажет! Долли кивнула: - Хорошо. Не говори об этом никому! Это может быть опасно! Вуди усмехнулся: - Да я уже и сам это понял. До встречи в школе. - Пока. – Долли помахала ему рукой и вышла на улицу. А Вуди еще долго стоял на крыльце, глядя вслед ее машине, и наслаждался солнцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.