ID работы: 309864

Дорога на запад

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3-я

Настройки текста
Наступила ночь. Бонни мирно спала в обнимку с Долли и Лютиком. Остальные игрушки спали в ящике возле кровати. Не спал только Вуди. Он нашел где-то игрушечную гитару и сейчас тихонько играл на ней свою любимую песню, подпевая под музыку: -Я твой хороший друг. И пусть летят года Мы будем дружить всегда… На последних словах по щеке ковбоя скатилась слеза. Даже без сна он помнил Энди. Вдруг, боковым зрением он заметил, что из ящика вылезли Базз и Джесси и пошли к столу. Оказавшись на письменном столе, они сели на подоконник и стали о чем-то шептаться. За окном было очень красиво. Огромная луна заглядывала в комнату и , где-то в кустах было слышно пение какой-то одинокой ночной птички. Шериф даже играть перестал. А парочка ,словно его и не замечала: Джесси села к Базу на колени и положила голову ему на плечо. Астрорейнджер обнял ее за талию. Идиллия. Вуди отложил гитару в сторону и осторожно полез в коробку к остальным игрушкам. Он понял, что здесь лишний. Оказавшись внутри темной коробки, Вуди догадался, что игрушки совсем даже не спят. Рекс и Спиралька смотрели в отверстие из коробки и докладывали обстановку. Вуди тронул динозавра за плечо: -Эй, зачем вы за ними подсматриваете! Рекс аж подпрыгнул и обернулся: -Ой, Вуди.. – он поднял кверху свои короткие передние лапки. Ковбой ничего не понял и продолжил: -Давайте спать. – он прилег на пустое место в коробке. Все затихли. Вдруг Булзай подполз к шерифу и ткнулся ему в руку. Парень устало приоткрыл глаза: -Ох, Булзай… - он потрепал коня по шее, - спи. Булзай сел рядом с хозяином и ковбой заснул. Ему снилось большое поле. Он шел по нему с Булзаем по - пояс утопая в траве. Вдруг до его слуха донеслось мелодичное пение. Голос был до боли знакомый, шериф прибавил шаг. Вскоре вдалеке он заметил небольшой силуэт его любимой пастушки. -Бо!- крикнул он, но та не обернулась, а напротив, пошла в противоположную от Вуди сторону, продолжая так же ангельски петь. Вуди побежал было за ней, но запнулся за камень и упал. Только сейчас он вспомнил про Булзая. Ковбой мгновенно встал на ноги и запрыгнул на коня: -Лети как ветер, Булзай! – воскликнул он. Булзай послушно поскакал по полю в погоню за Бо, но почему-то и он не мог догнать девушку. Тем временем начанало темнеть. По полю стелился белый, как молоко, туман. Из-за него было почти ничего не видно. Всадник скакал наугад, следуя лишь за непрерывным пением Бо Пип. Вуди звал ее, но безрезультатно. Неожиданно наступила звенящая тишина. Булзай остановился, потеряв ориентир. Вуди не выдержал и снова громко крикнул: -Бооооо! Его голос отразился от чего-то невидимого и эхом вернулся назад. Он не мог понять, куда делась Бо. По щеке ковбоя вновь скатилась одинокая слеза. Вуди плакал во сне. Воспоминания были просто невыносимыми. Булзай спал рядом с хозяином, но, очевидно, и он чувствовал его боль , потому что временами вздрагивал от холодных капелек слез, скатившихся ему на морду. Звезды мирно светили в окно детской, а на подоконнике обнявшись сидели две игрушки и молча смотрели на ночное небо. -Что будем делать с Вуди? – поинтересовалась Джесси. Базз покачал головой: -Нужно его как-то отвлечь, что-ли. Он слишком замыкается в себе. Ковгерл кивнула: -Да. Я тоже думала об этом. Но как? Базз Лайтер задумался: -Можно подстроить, чтобы Бонни взяла его в «Солнышко», тогда он хоть немного развеется. Джесси улыбнулась: -Ты прав. Но завтра у Бонни будет День рождения, поэтому, скорее всего, она не пойдет в садик. Базз кивнул: -Энди всегда так делал. Его отпускали из детсада в этот день и он играл с нами. -Жаль, что я знала Энди только с семи лет. – ковгерл перевела взгляд на небо, которое уже начанало светлеть. Одна за другой звездочки покидали небесный свод. Ночная птичка умолкла и уступила место стрекотанию кузнечиков в траве перед домом. С кровати послышалось шуршание. Базз с Джесси встрепенулись и спрыгнул на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.