ID работы: 3097217

Только теперь, кому они нужны?

Слэш
G
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пол года уже прошло, а я только сегодня решился всё же взглянуть на то места, где один человеческий шаг убил двоих: единственного в мире консультирующего детектива и мир-покой его верного блогера. Я умер вместе с ним, мысленно, в душе и жизнь моя никогда не будет прежней. Последний шаг и передо мною железная дверь с большим замком. Я немного улыбнулся, мысленно вспомнил Молли, которая, отдавая мне ключ, боится за меня, не сделаю ли я такую же роковую глупость. Бедная, милая Молли. Замок провернулся и дверь поддалась, обдавая меня противным звуком. Наверно с того дня никто сюда не приходил. Как только я ступил на поверхность крыши, прямо в лицо мне подул холодный ветер. Я чуть прищурился и посмотрел в небо. Небо помалу затягивали серые тучи, как и солнце, которое уже наверно пол часа, как не было видно из-за тех же туч. Оно как будто готово уже попрощаться с жизнью ещё одного человека, что потерял самого себя. Смотря на ноги я медленно, шаг за шагом приближался к тому самому злополучному краю. Вижу еле заметный след от крови. Наверно именно тут умерла та мразь, что привела моего любимого гения к безвыходной ситуации. Любимого... Я до последнего отказывался верить в свои чувства, но они были. Были и есть. Только теперь, кому они нужны? И вот, я стою перед выступом. Да, это тоже самое место. Наверно прошло целых пять минут, пока я не сводил взгляд с того места, где последний раз стоял Шерлок. Живой Шерлок! Мой живой Шерлок! Чувства вновь стали переполнять меня. Я даже не заметил как по моей щеке потекла тёплая солёная струйка. Преодолев самого себя я посмотрел на город. Сейчас он казался необычайно серым, мрачным, чужим. Людей на этой улице почти нету, но если кто и идёт, он даже не смотрит по сторонам. Кто говорит по телефону, а кто просто куда то очень спешит. Наверное не зря он выбрал именно то место, раньше твоего полёта тебя никто не увидит и ты можешь спокойно обдумать свою жизнь: радости, грусти и падения. Смотря вдаль и думая о нём, о нашей жизни под одной крышей, о расследованиях, я даже не заметил, как уже стою на выступе. Вновь подул прохладный ветер, растрёпывая куртку и короткие волосы. Этот ветер проходил как будто сквозь меня, выветривал все мои мысли. В голове сейчас пусто. Руки как будто сами поднимаются в стороны при очередном дуновении ветра. Я смотрю в последний раз на людей. Там, далеко-далеко, стоит высокий мужчина с кудрявыми волосами, и это плащ. Он стоит спиной. Неужели это ?!... Нет! Боже! Опять! Сколько можно?! Который это уже раз? Двадцать первый? Нет, больше! Каждый раз когда я выхожу на улицу, вижу толпу, я вечно вижу так, в толпе, знакомые мне кудри и плащ. Мне я кажется что он вернётся, что он здесь, но нет! Его больше нет! Хватит с меня! Я сам не замечаю как из моей груди вырывается отчаянный крик и я, вновь расправив руки в стороны полетел вниз. В тот миг я понял людей, что больше жизни любят прыжки с крыши высоких зданий с парашютами, что бы вновь и вновь ощущать падение, ощущать как воздух, как будто, разрывает тебя на мелкие кусочки и лишает тебя всех мыслей, наполняя вместо них весь организм адреналином, чувством что это последнее что ты видишь, что ты сейчас умрешь. Только в отличие от тех кто летит с парашютом, для меня это и в правду последний миг. Асфальт. Адскую боль прикрывает почти полное оглушение. Это наверное моя последние секунды. Странно что смерть не пришла сразу, но я её уже чувствую, она уже совсем рядом. Люди начали сходится вокруг, какая то женщина закричала, кто то пытается мне помочь. Но я уже не чувствую своего тела, я только и могу, что смотреть в даль последнюю свою минуту. Вновь этот мужчина. Он бежит сюда, ко мне. Зрение меня уже подводит из-за травм, взгляд расплывается, но я его вижу. Он уже совсем рядом. Его останавливают люди, но он рвётся ко мне. Я вижу его лицо, как же он похож на него, но ведь этого не может быть он. Он кричит, но я не слышу слов. Последнее что я вижу, это его губы что продолжают кричать. Губы кричат "Джон!" ?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.