Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3096149

Деале фонеСИ или Месть тёмных лордов

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Неприятности продолжаются

Настройки текста
Само по себе утро не предвещало ничего хорошего. А что можно ожидать, если дома отсидеться не получится: отчислят, без дипломчика оставят; а значит - прощай свободное использование магии, на контроль поставят. И тогда меня демоны точно прибьют. Как там наша Юля говорила? Что-нибудь придумаем? Ну-ну, очень хотелось бы верить. К счастью или к сожалению, но тёмных лордов в моей богатой коллекции косяков ещё не было. Настроение, уже вроде бы начавшее подниматься, быстро вернулось на прежний уровень: на моем столе красовался ярко-красный конверт с позолоченной печаткой. А это могло означать только одно - участие в соревнованиях "Деале фонеСи". Вообще, если на это событие смотреть глазами одноклассников, то мне крупно повезло: первая десятка участников, не давшие взломать свою охранку, освобождаются от всех контрольных и экзаменов до конца года. А первые три места (больше всего взломанных щитов при своем уцелевшем) получают диплом мастера левитации и приглашение на работу в какую-нибудь крупную фирму по окончании учёбы. Но, наученная горьким опытом, я привыкла, прежде всего, видеть оборотную сторону медали. А она, в случае проигрыша, ну уж очень нехорошая. Из-за чего? Здесь следует разобрать с самого начала. Итак, пункт первый - правила. Сорок участников - самые сильные и талантливые ученики Школы - переходят в состояние левитации и взламывают охранки соперников. Состояние левитации необходимо для того, чтобы видеть плетение щита. Для того, чтобы взломать охранку, необходимо среди хаотических линий плетения найти так называемую основу - магические нити, которые на самом деле защищают мага, а не только служат для отвлечения внимания - и распутать хитроумный узор. Для этого игроки в полете совершают движения, которые отображают самые важные элементы схемы щита противника. Если участники невнимательно следят за движениями остальных игроков, то скорее всего их плетение успеют распутать больше, чем наполовину. Когда же охранка распутана больше, чем наполовину, участник уже никак не сможет остановить соперника. Это уже фактически проигрыш, если конечно соперник не захочет побыть благородным и не бросит начатое. Такой вариант тоже считается победой, правда, сейчам о нём благополучно "забыли", так как полноценный взлом практически даст вам контроль над потерпевшим поражение. А кто откажется от такой блестящей перспективы, что перед ним откроется? Но не смотря на то, что другого варианта для победы, как взломать охранку, нет, на честность в Деале фонеСИ расчитывать не приходится. Переходим к пункту два: разрешенные и запрещенные уловки. Казалось бы, что можно сделать, как схитрить? Да вариантов море. К примеру, тот же отвод глаз. Но этот приём как раз практически безобиден и прописан в правилах. А используется всё равно редко, так как о ней все прекрасно знают, а раз предупрежден, значит вооружен. Плюс обнаружить и деактивировать отвод можно достаточно быстро. Зато куда чаще используются вещи, такие как зеркальная пыль, черное крыло - это ещё самые безобидные примеры заклинаний, запрещенных в Деале фонеСИ. После них либо зрение пропадает полностью на пятнадцать минут, либо теряется способность ориентироватся в пространстве. И пока соперник все свое внимание уделяет тому, чтобы понять, каким заклинанием его задели и убрать его последствия, у противника появляется дополнительное время, чтобы попытаться разгадать плетение щита. А теперь пункт третий, самый главный: зачем это вообще надо? Так вот, данные соревнования придуманы для совершенствования защиты (когда игроки замечают, что кто-то повторяет в воздухе элементы их плетения, маги могут достраивать новые уровни; но это в том случае, если противник еще не разгадал половину плетения). Ну, и самое главное: для того, чтобы научится быстро находить основу в хаосе путаных нитей. В итоге, взломщик получает доступ ко всем знаниям, воспоминаниям и мыслям пострадавшего, а это, согласитесь, в будущем значительно облегчит распутывание любого расследования. Преобретаем навыки заранее-с. Ну, теперь-то мои опасения вам понятны. Другой вопрос, как такие игры могут проводиться в Школе? Нам объясняют так: мол, незащищенной твоя головонька остается только для взломщика, да и то только на 10 дней, до полного восстановления "охранки". "Неужели ученик Школы Магов не выдержит столь короткий строк?" Ну а о том, что проигравший автоматически становится марионеткой победителя, Магик, как всегда, благополучно забывает. А теперь самое ужасное: я понимаю, что может случиться, но отказаться от участия в "Деале фонеСи" не могу. Потому что так решил Магик, по совместительству директор Школы. Он считает, что сильнейшие обязаны развивать свои способности, а Игры - самый идеальный вариант для этого. И не важно, пригодятся тебе эти навыки в будущем или нет. "Уметь нужно всё, быть готовым нужно ко всему. Когда-нибудь всё пригодится. Наверное..." Так что откажусь - вылечу со Школы. Мда, фиговенько. Но, оказывается, я рассмотрела только самый безобидный вариант. Да не волнуйтесь: госпожа подруга, нарисовавшаяся, как всегда, вовремя, поспешила исправить эту досадную оплошность. - Эл, ты хоть понимаешь, что это означает? - многозначительно закатив глаза и выждав пару секунд, театрально сделав паузу, демонесса всё же соизволила продолжить. - Все темные лорды и, соответствено, их потомки сильнейшие, а значит... - ...лорд Венелиан там тоже будет. И защитить сможет, в случае чего, - но, увидев мои квадратные от ужаса глаза, Тим поперхнулся подготовленным поздравлением. - Саксиен, ты же не собираешься говорить, что отшила...демона? Ну, не совсем отшила, но эффект тот же. Так зачем вдаваться в детали? - Не собираюсь, - зло огрызнулась я, поглядывая на все увеличивающееся количество любопытных. - Зачем повторяться? И так за меня сейчас все "дорогие" одноклассники сделают. Послышался удивленный шепот. Я мрачным взором окинула собравшуюся толпу. Не вижу смысла описывать все то непонимание и возмущение, высказанное ими. "Как она, простой человек, посмела отшить демона?!" Ну вот скажи, пожалуйста, любимая подруга: какая Тьма тебя сейчас сюда притащила, а? Да они же из зависти мне жизнь так испортят, что даже два особенно обиженных демона обзавидуются! Да, гордость нынче вещь ненужная - без нее проще... Короче, я - труп!.. Ой, а всё не так уж и плохо: у нас следующим уроком контрольная. Умных людей, конечно, достаточно, но ловушки при списывании обходить умеет только моя скромная персона. Ура! Проблема с одноклассниками отпадет!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.