ID работы: 3095445

Альтернативная история

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- Кхуши, я боюсь! - Ну тогда, я прямо сейчас пойду к Акашу... - Нет, нет! Нет! Просто... Ну ты же меня понимаешь? - Нет, не понимаю! - Но как? разве ты не боялась? - Нет, не боялась! Я волновалась! Боятся чего-то страшного, неизвестного и плохого. Можно бояться экзамена - ты никогда не знаешь какой билет попадёт. Но замужество - это не экзамен. И какой билет выпал, ты знаешь! Так что соберись, выдохни и вперёд! - Моя свекровь... Она хорошая? - Она... необычная! Но ты ей по душе! Так что не переживай. Всё, он ждёт тебя! Кхуши стояла у окна, не спеша спускаться вниз, когда почувствовала руки Арнава на талии. - Арнав! Вой... - Не войдут! Ну что, сегодня ты официально стала старшей невесткой в доме? - А ты официально стал будущим папой! - Даа... - Довольно протянул Арнав, выглядывая через плечо жены на улицу, где расставляли корзины с лепестками цветов и продолжали спешно украшать улицу. - Не будем пока никому сообщать? - Нет! Это только мой секрет! - А я как же? - А ты и есть мой секрет! - Хорошо, я поняла! Идём? - Идём! День свадьбы Паэль и Акаша, выпал на четырнадцатое января, то ли специально, то ли случайно, но свадьба в день воздушных змеев добрый знак и счастливый, красивый день. Мало того что всюду украшения и свадебные знаки, так ещё и во всех уголках Дели выходят люди со змеями и радуют глаз. Те кто не смог поехать в Ахмедабад, устраивают свой фестиваль. Так и вокруг дома Гупта, помимо украшений всюду развивались яркие змеи, некоторые с именами молодых, некоторые просто так. Бегали Паритхи и Дев и заставляли Шьяма поднимать их на плечи, чтобы змей летел выше. Красивый день. День который запомнится. Весёлый день. Как говорят, если семьи породнились однажды, во второй раз всё точно пройдёт как по маслу. Так оно и пошло, радостно и легко. Улыбки не сходили с лиц семьи, а Паэль, хоть и волновалась никак не могла сдержать смеха, видя счастливую семью. Со свадьбой припозднились конечно, с новогодней ночи прошло две недели, но такого было желание Паэль, провести свадьбу именно так, чтобы все даты были для них связаны с праздниками навсегда. До самого вечера не утихала музыка и праздник тихо переместился в Шантиван. Светлый день подошёл к концу и новая невестка дома Райзада ступила на порог. Навернулись слёзы на глазах у Монорамы, когда она помогала новой дочери окрасить ноги красной краской. Выступили слёзы на глазах у Нани, которая первой благословила Паэль. И заплакала Гарима, прощаясь с дочерью... - Ну, ну! Гарима, она уходит не в чужую семью! - Успокоила её Мадхумати, под утешительные кивки семьи. - Правильно, тётушка, теперь я буду защищать Паэль если что, она не осталась одна! - Объявила Кхуши, и обняла мать. - Ох, дочка, ты так изменилась, стала такой замечательной женой! Замечательной дочкой! Я не нарадуюсь! - Это Арнав её так поменял! - Заявила Монорама, а Арнав кивнул и совершенно серьёзно сказал: "Именно так, тёща, именно так!" Они оба изменились. И оба стали совсем другими. Фирма? Ничто не изменилось. Арнав и Кхуши, слаженная команда. Семья? А тут всё иначе. Анрав и Кхуши - любящая семья! Любовь меняет? Объединяет? Делает лучше... Единственный верный ответ!

Пять лет спустя...

- Папа, смотри как змей высоко летит!! Смотри! - Смотрю, смотрю! Арнав сидел на песке, помогая маленькой черноволосой девочку лепить песочный замок. Девочка упорно ударяла лопаткой по только что возведённому этажу, и хохотала, когда папа грустно вздыхал и начинал по новой. - Арнав? Кхуши зовёт к столу, - Улыбнулась Паэль, поправившаяся и улыбающаяся. В развивающимся на тёплом морском ветру, сари. - Сын! Мама зовёт к столу! - Пап, а можно я позже прибегу? - Нет, ты что хочешь с мамой спорить? Лично я нет, так что собирай змея, мы выйдем после обеда. Всюду на берегу летали змеи, яркие разноцветные, и с террасы дома Райзада, было хорошо видно полосу пляжа, и горизонт , где то и дело пропадали корабли и яхты. Кхуши, босая и улыбчивая вышла с огромным блюдом фруктов и сладкой кукурузы. - Ну что, бандит, пришёл с повинной? - спросила она мальчика, который только потянулся за кукурузой, но рука зависла в воздухе, а лицо выразило огромное сожаление. - Мама, это не я! - А кто? - Это она! Ты же знаешь, она маленькая ещё, не ругай её! - Я не уверена, что это она... - Но это так, - Вздохнул мальчик и посмотрел под ноги. - Аарав, ты уверен, что это не твоя вина? - Спросил Арнав подходя к сыну. - Да! - Хорошо, тогда придётся наказать Аю... Да, Кхуши? - Да, - женщина вздохнула и посмотрела на малышку, которая ничего не понимая, била кукурузным початком по столу и хохотала, - Бедная, бедная Аю... Она опрокинула любимую вазу тётушки Анджали, и придётся наказать её. Отнять все игрушки. - А может даже не кормить... - Подтвердил Арнав. - Я бы на твоём месте, брат, не ложил её больше с другими детьми, она научит их плохому! - Подтвердил Акаш, а Паяль согласно кивнула. - Да... Такая маленькая, а так много проблем!.. Аарав напряжённо задумался и посмотрел на сестру, которая улыбаясь протянула ему початок, за которым он потянулся раньше. То ли мысль о том, что накажут невиновную, то ли этот жест добра и искренности, но мальчик вздохнул, зажмурился, взялся за уши и стал приседать. - Это я виноват. Лишите меня игрушек. И я не буду больше спать в комнате с Аю, Девом, Мани и Паритхи. Я плохой! - Всё, всё, ты прощён! Ты молодец, что признал вину! - Улыбнулась Кхуши и посадила малыша за стол. - Но спирать на сестру вину - нельзя! - Не буду больше так! - И перед Анджали нужно извиниться! - Я извинюсь! Они же скоро приедут? - А мы уже приехали! - Объявил Шьям и поднялся по ступеням с полными пакетами овощей и фруктов с рынка. Анджали улыбаясь несла на руках Мани, которая дёргала её за волосы и путала в них цветок лотоса. Семья Райзада в сборе, и все они, кажутся счастливыми, или являются? Не знаю... У каждой семьи свои проблемы и свои трудности. Но стоит ли лезть в них? Увы нет. Мы с вами заглянули в историю одной семьи. И всё что произошло рассказано достоверно и записано со слов очевидцев, а дальше, пошла совсем другая история)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.