ID работы: 3095445

Альтернативная история

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Утро для Кхуши началось со звонка Паэль, которая хотела узнать, как самочувствие сестры. Выслушав рассказ о злоключениях Арнава и Кхуши, девушка почему-то заявила, что Кхуши глупая и вдруг перевела разговор на Акаша. - Я думаю и правда будет свадьба, сестра. Мы пообщались с ним, родители в восторге, а мне... Ну он не плохой, мне он даже нравится, понимаешь? - Понимаю, но ты уверена? - Знаешь, да. Почти уверена. Он милый и тихий. Я ему понравилась, по крайней мере мне так показалось. И у него такие добрые глаза. И он очаровал=телен. когда рядом возникают дети... Паэль всё говорила и говорила без остановки, а в комнату тем временем вошёл Арнав. Он сел на край кровати и улыбаясь стал внимательно смотреть на Кхуши, которой от этого почему-то хотелось смеяться. Он смотрел и делал вид, что не понимает в чём дело, а она давилась от смеха, глядя на него и зажимая рукой трубку. - Паэль, я перезвоню, хорошо? - А...да...хм. Хорошо! - И что это было? - Спросила Кхуши, лицо которой вдруг стало серьёзным, а глаза всё ещё светились. - Ничего. Ешь! Я прослежу! Только почувствовав рядом еду, девушка поняла как сильно мечтает о ней. Овощное рагу и лепёшки, как по заказу. Набросившись за завтрак, она смела всё минут за десять, а потом довольная откинулась на спинку кровати и принялась пить лимонный сок, на этот раз медленно и со вкусом. - Арнав, ты мой спаситель! - Конечно. ты ничего не ела вчера! Я в буквальном смысле спас тебя от голодной смерти! - Арнав? - Она поставила стакан с соком на столик и убрала пустой поднос. - Что? - Я хочу попробовать... - Что? - Ну, отношения. Настоящие. Не дружеские! - Ты... - Уверена. Я пока не разобралась со своими мотивами, и причинами этому, но я хочу, правда. Мне это важно. Стало. Почему-то... Прости меня, я много глупила и ставила не те приоритеты. - Что же тебя заставило передумать? - Не знаю... Мы попробуем? Он тяжело выдохнул и посмотрел под ноги, а она ждала ответа. Ждала... Неделю спустя... - Кхуши! Кхуши! - Тётя, мы верим в тебя! - Сестра, не подведи нас! Они сидели в гостиной, а перед столиком на коленях сидели Кхуши и Арнав, за шахматной доской. За спиной Кхуши сосредоточилась её группа поддержки: Анджали, Паэль, Нани, Монорама и Пари. А за спиной Арнава его группа: Шьям, Акаш, ЭнКей и Дев. Матч уже подходил к концу и кто-то вот вот должен был победить, но увы. Всё вокруг да около, а победы не видать. Но вот уже на доске решающая ситуация. Оба победно улыбаются не зная, что у другого на уме. Болельщики ревут. Ход у Арнава, Кхуши напряжённо смотрит на доску. Арнав делает ход. Ещё один и он уже победит, НО победная улыбка Кхуши. Её рука тянется к коню, и Арнав понимает, что проиграл! - Шах и Мат! - Так не честно! - Воскликнул Дев. - Как это? - На руки к Куши забирается Паритхи, а к Арнаву бредёт Дев. - Я пока не придумал, но тётя Кхуши не честная! Я видел, она посмотрела на дядю, так странно, а потом он не стал трогать её короля, вот! - Сын, это называется любовь! - Объявил Шьям и все засмеялись, а Кхуши смущённо спрятала лицо с которого сбежала улыбка, уступив место краске. Она стояла в спальне, вспоминая что было неделю назад и не веря себе. Она предложила ему настоящий брак... - Что же тебя заставило передумать? - Не знаю... Мы попробуем? Он тяжело выдохнул и посмотрел под ноги, а она ждала ответа. Ждала... Он поднял голову, готовый ответить, и сердце её остановилось. Он может сказать "Нет". Он может сказать "Да". Почему она этого захотела? Кто бы знал... Но захотела же. Может те глаза, напуганные, когда он смотрел на неё и кричал. Может воспоминание о том, как она его обидела на крыше после свадьбы, вдруг стало заставлять стыдиться себя и своих слов. Но она раскаивалась во всём, и она хотела стать жженой этому человеку. Она не знала почему, но слушая рассказы Паэль о том, какой он идеальный этот Акаш, она поняла, что у неё тоже есть идеальны... муж! Уже муж! Уже её! А она мучает его, выделывается и не понимает что творит. Глупая... Глупая! - Кхкши! - Он уверенно начал говорить, но по тону и лицу было просто невозможно понять о чём именно. Она обернулась к нему и требовательно посмотрела, но в эту самую секунду, бог принёс в комнату Анджели, с чашкой горячего чая, и сладким угощением, чтобы развеять грусть Кхуши во время болезни... - Кхуши? Ты тут... Там все собираются в храм. а потом на рынок за глиняными свечками к празднику. - Я не хочу, - Ответила она, неотрывно следя взглядом за бумажным корабликом, который дети пустили по гладкой воде бассейна. - Я так и не дал тебе ответа... - Значит не хотел. Всё в полном порядке, Арнав! Всё в полном порядке... - Кхуши! - Громко воскликнул он, но она развернулась со счастливой улыбкой и покинула комнату. - Куда ты? - Я очень сильно захотела на рынок!

***

Конечно он хотел сказать "Да!" Конечно он хотел этого... Почему не сказал? Не я сно. Но не смог, не вышло, не нашёл времени, но нашёл оправдание. Себе и своему поступку. Плохо это? Скорее всего. Исправимо ли? Он знал, что а. Но как это сделать? Он был счастлив, понимая, что она хочет быть с ним. В каждой её улыбке, в каждом движении и взгляде он понимал, что она согласна. Что рухнула как карточный домик их игра в друзей. Что пора начинать новую жизнь! Пора... Пора!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.