ID работы: 3095445

Альтернативная история

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Кхуши уже несколько часов, упорно пыталась понять что не так и почему не сходится в очередной стопке бумаг, но всё никак не выходило, и голова уже болела, и час был поздний. Во всём здании, буквой "Г" огибающем парковку, горело лишь одно окно, жёлтым глазом светя в темноту. Он ещё работал, как и она. И вглядываясь в тень, передвигающуюся по комнате, она гадала чем же он таким занят. Выпила стакан сока, перекусила, и снова в работу. Счета должны ей поддаться, иначе она не согласна с ними дружить! Он стоял в кабинете. Уже собранная сумка лежала на столе, он был готов к отъезду, а в руке держал ключи. Беспокоило его лишь одно. Окно, которое приветливо горело, сообщая, что Кхуши ещё на работе. Он упорно смотрел на её силуэт, уже изученный за десяток подобных вечеров. Он знал чем она занята. Завтра первый день свадьбы. Она заканчивает дела, чтобы не оставлять кипу работы на целую неделю. Ответственная, умная... Снова порадовавшись, что именно эта девушка будет его женой, Арнав вышел из кабинета и погасил свет... Уже спустившись в холл он обернулся. Коридор. Пройти по нему и подняться на лифте. Там ещё коридор и самая крайняя дверь. На полу остаётся полоска света - знак тому, что Кхуши в кабинете. Он шёл по коридору, напряжённо думая. Нет или да. Можно повернуть... Можно повернуть. Уже нельзя. - Кхуши? - Мм? - Она подняла голову. В зубах зажат карандаш, всюду бумаги и ещё целая стопка высится. - Ты не едешь домой? - Еду, но не сейчас, нужно закончить ещё кучу всего... - Завтра свадьба... Нужно выспаться! - Да, я знаю. Всё в порядке. Ещё не поздно! - Кхуши, уже первый час ночи! - Что? - Она хмуро посмотрела на наручные часы. - Они остановились... Но работы ещё так много... Она уронила лицо в ладони и посмотрела сквозь растопыренные пальцы на гору. Подошёл Арнав, окинул взглядом. Пододвинул стул и уверенно заявил: - Приступаем. Я разберу вот это. И тебе не кажется, что половина из всего чем ты занята - работа неквалифицированная? Нет? Это же должна выполнять Лаванья? - Я уволила её, а помощницы, которыми она управляет только зря занимают место. - То есть наказывая её - ты наказала себя? - Ну что-то типа того... К сожалению! *** Машина двигалась по пустой дороге, под свет фонарей и редких вывесок ночных кафе. Арнав следил за дорогой непривычно рассеянным взглядом, иногда вскользь отмечая знаки, а в основном просто по памяти ориентируясь. Кхуши... как менялось его мнение в течении последнего времени. Неделю назад он и подумать не мог, что девушка может занять мысли. Девушка! Работа, семья, но девушка - это выше его привычного распорядка. Может дело в том, что она его подруга... Наверное единственная. А быть может даже лучшая... Он никогда не встречал таких. Целеустремлённая, умная, хорошая и добрая. Доброта её... она так редко проявляла себя с этой стороны. Но он видел в ней положительные, чисто женские качества, и его цеплял тот факт, что нужно искать это. Анджали никогда ничего не держала в себе. Любовь, доброту, тепло - она выдавала это на блюдце любому желающему. Кхуши... Она не кидалась ни словами, ни добротой ни любовью. Видя как она относится к Паэль. Видя как она к ней добра и внимательна, видя как она заботится о родителях, своеобразно, странно, но всё-таки. Она была готова жертвовать, и этим она и занималась. Свадьба не для того, чтобы отстали. Свадьба для того чтобы успокоить! Всё, это всё что ей нужно. Счастье родных! Он видел множество девушек, но все они были или-или. Или отвратительно сухи и серьёзны, не имеющие ни ценностей, ни привязанностей. Или удивительно беззаботны и мягки, все в семье, но не имеющие никаких целей и желаний найти себя. Найти своё место кроме кухни и комнаты. Уже остановившись перед домом, он ещё пару минут провёл в машине, размышляя на тему, что значит всё это и хорошо ли это? Не найдя ответа он отправился спать, перед первым днём свадьбы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.