ID работы: 3095445

Альтернативная история

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Уфф... Привет - Привет. Я выехал и буду на месте минут через двадцать. Дай-ка угадаю. Ещё не оделась? - Ну вообще-то уже сижу в машине! - Кхуши бросила на заднее сиденье папку с договорами, которые брала домой, на проверку, и пристегнулась. - Ну ладно, ладно. Завтрак? - Ага... Дома даже не перекусила, с самого утра разговоры о свадьбе. - У нас дома то же самое. - Представь, они сегодня всё утро спорили какие цветы должны быть с венках. - на чём сошлись? - Не знаю, не интересовалась. - У нас тоже разговоры об одном. Бедный дядя один среди трёх женщин, болтающих целый день. - Ну у нас тоже папа один, и три дамы, со свадебными журналами и сайтами. - Слушай, я тебя в сари видел только один раз, ты его носить то умеешь, или сестра одевала? Или неет, помогли в магазине? - Ну очень смешно! Вообще-то я умею всё, что должна уметь настоящая, индийская жена! - Да, и что же? - Носить сари, готовить лепёшки, чай и всё остальное, вышивать, проводить ритуалы! Ну как? - Почти убедила! На самом деле это не так важно, ты же не уйдёшь с работы после свадьбы? - Конечно нет! У нас свадьба не настоящая, а с работы я должна уйти? Ты смешной, честное слово! - Кстати на работе знают? - Про этот цирк? Нет, даже Лаванья не знает. - Когда ты мне уже отдашь мою помощницу? - Никогда! Ищи себе новую! И не спорь с будущей женой! - Обе машины припарковались у кафе. - Я босс! - А я жена. Они одновременно потянулись к гарнитурам, когда поняли что уже можно поговорить друг с другом лично, безо всякой техники. Кафе как всегда пустовало, не многие к завтраку ели не дома. Подошла официантка, девушка европейской внешности и с улыбкой до ушей. - Нет, нет! Где этот противный болтун? - Вы про... - Девушка нерешительно указала на молодого парня, обслуживающего другой столик. Увидев кто пришёл, он извинился и ринулся к гостям. - Марти, иди к тем людям. Вот. Доброе утро. Четыре тоста. Апельсиновый сок. Лимонный сок. Он подождал пару секунд, ожидая что ему скажут замечание или дополнение, но Арнав и Кхуши никак не отреагировали и молодой человек отодвинув в сторону открывшую рот Марту ушёл на кухню. - Госсподи, какой он противный! - Его нужно уволить! - Свяжись с владельцем! Он кажется поставляет обеды в кафетерий! Завтрак затянулся, и когда Кхуши и Арнав ступили на порог офиса, все уже были на месте. Арнав молча отправился к себе, как всегда вызвав вдох восхищения у трёх кумушек-секретарш во главе с Лаваньей. - Ла, зайдёшь ко мне к обеду. Нужно будет кое-что отвези на подпись. Лично. Пока свободна. - Чай? - Нет, спасибо. Как только Кхуши скрылась из виду Лаванья тут же обернулась к бестолковым секретаршам. - Я пойду к Асеру. - Ла, ты уверена что у них! ничего нет? - Конечно уверена! Ему такая не нужна! Она же вся в работе и в заботах! Зачем ему это? Он и сам такой! - ну вот они и... -Молчите, дурочки! Уверенная в себе, Лаванья давно подозревала, что это не просто дружба. Она уже неделю наблюдала за отношениями Кхуши и Арнава, и хоть они и были друзьями и никем больше, девушка чувствовала, как пошатнулись её позиции. - Асер? Привет, Асер! - Здравствуй. Что-то случилось? Тебя прислала Кхуши? - Нет, зачем? - Ну, ты её помощница. Я не могу знать, зачем. - Нет, я пришла к тебе! - Слушаю. - Он не отрывал глаз от монитора, где онлайн обсуждал очередной документ, который Кхуши готовила для подписи. - Мы встретимся сегодня? - нет. - А... - Лаванья. Мы вообще не встретимся. У меня скоро свадьба!

***

- Как это возможно? КАК? - Лаванья ехала по поручению Кхуши, вытирая слёзы, заливающие лицо. Даже смотреть на эту "мисс строгость" не хотелось. И как ей это удалось? Асер! Он же никогда не собирался жениться! Никогда и ни на ком! А эта сухая, безжизненная, как она это провернула? - Почему она!?? - Завизжала Ла, и ударила по тормозам на красный свет. Она нервно кусала то губу то ноготь, направляясь к какому-то партнёру. Папка на соседнем сиденье не давала покоя девушке. Она изо всех сил старалась не смотреть туда, и на очередном светофоре сорвалась. - Мистер Бхапур? - Да, вы мисс Кашьяп, принесли документы? Ну давайте... посмотрим! - Седовласый мужчина с усами, под внимательным взглядом Лаваньи рассматривал бумаги в папке. И наконец вот, нужная... Она этого ждала! - ЧТО ЭТО? - Не знаю, я просто привезла это вам. - Но тут уже стоит моя подпись! Кто это подделал! Да я даже разбираться не буду! НЕ БУДУ! ВОН! Улыбаясь Лаванья попрощалась, кивнула, забрала бумаги и вышла. Всё очень плохо, мисс Кхуши Кумари Гупта!

***

- КХУШИ! Как такое могло произойти? Хладнокровно вздёрнув бровь, Кхуши слушала Арнава, не понимая, что произошло. - Ты сомневаешься во мне? Думаешь, я настолько глупа, что могла так ошибиться? - Нет, я думаю, что ты сделала это... - Зачем? Зачем мне это? Знаешь, что? Давай решим так. Ты включаешь голову, а я зайду попозже. Выйдя из кабинета, девушка зло посмотрела на Лаваньюю и одними глазами приказала ей идти следом. - Ну. Рассказывай. Что я тебе сделала? - Что?? При чём тут я? Это не моя ошибка! - Презрительно смерив взглядом Кхуши, Ла лишь выше вздёрнула нос и продолжила отпираться. - плаванья. Я ничего не скажу Арнаву. Но! Этот документ подписан ручкой, которую я отправила вместе с бумагами. Новой, ни разу не открытой ручкой. У меня такой нет. И я всегда отправляю новые ручки и именно такие, для подписей! Понимаешь? Это либо сделала ты, либо господин Бхапур! И я ставлю на тебя. Иди. Уволена на неделю. Вычту из зарплаты! - Это не дока... - Доказательства? Мне отправить ручку и бумаги на экспертизу? Да твой почерк на бумаге тебя не смущает? ИДИ! Выгнав помощницу, Кхуши опустила лицо на открытую книгу, вдохнула запах типографских листов и чернил и успокоительно выдохнула. "Только бы никого не убить..." - Кхуши? - Арнав вошёл в кабинет, злой, с почти невменяемым взглядом. - Да? - Я не буду разбираться! Это твоя вина! - Как скажешь! - Кхуши спокойно разбирала последние счета, в том порядке, в котором станет проверять. - Ты не отрицаешь!? - Ну скажем так. Если кто-то из моей команды ошибся - ошиблась я. Значит да, это моя вина! - Мы потеряли важный контракт! - Да, я знаю. - Это серьёзная ошибка! - Да, виновные уже наказаны. Теперь осталось мне, понести наказание. Девушка наконец подняла глаза на Арнава и совершенно хладнокровно, спокойно продолжила. - Ты вправе сказать мне что угодно. Я разобрала проблему, и вина на моих подчинённых. Говори! Я слушаю. - Ты должна возместить стоимость ущерба! - К какому сроку? - Не будешь спорить? - Нет. - До завтра! Я вышлю... - Я в курсе, каков размер ущерба! Лаванья за дверью стояла ничего не соображая. Кхуши берёт на себя вину? Не выдаёт её? А рнав так строг с собственной невестой...? В чем дело...?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.