ID работы: 3095445

Альтернативная история

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кхуши, вставай! - Голос Паяль из-за двери, вывел девушку из беспокойного сна и она кое-как оторвала голову от подушки. Уже десять часов утра... Ещё завтрак, умыться, одеться... - Иду, сестра. Не нужно так на меня кричать! - Я и не кричала! Я войду? - Конечно, чего спрашиваешь? Паяль отворила дверь и вошла в просторную светлую комнату с аккуратным рабочим столом, компьютером. Такую строгую, что и не скажешь о её владелице. "И когда это моя сестрёнка-Кхуши выросла?" подумала Паяль и плюхнулась на большую кровать сестры. Кхуши не так давно исполнилось двадцать два, а согласно её ультиматуму, если до этого возраста она не выйдет замуж, она обязательно пойдёт работать! Время вышло и она назначила собеседование в большой компании. Действительно... Сестрёнка выросла... - Ты не опаздываешь? - Опаздываю, но и не тороплюсь. Засиделась вчера над бумагами отца и вот. Пожалуйста. Проспала. - Хорошо, ты одевайся, а я приготовлю завтрак, согласна? - Спасительница моя! - Кхуши улыбнулась, завязала длинные тёмные волосы в высокий хвост и отправилась в их общую с Паяль ванную, объединяющую смежные комнаты. - Кхуши? Дочка, ну что, не передумала? А? Может хоть на меня будешь работать? - Шаши Гупта, крупнейший кондитер в Дели, сидел с утренней газетой за столом и пил крепкий кофе без сахара. - Папа, если я буду работать на тебя, это будет не работа, а "дочка, принеси то, принеси это"! Ты не доверишь мне работы, а просто заведёшь супер-исполнительную помощницу! Спасибо - нет! - Уверенно и устало парировала Кхуши. Представления о идеальной "индийской дочери" рухнули, когда младшая девочка подросла, пошла в университет и перестала соблюдать все традиции. Если Паяль, кроткая, добрая девушка, сидела дома и пропадала на кухне вместе с матерью и тётушкой, то Кхуши... Она уже не одевала Сари ни в институт на на работу, оставив лишь некоторые на то намёки. Нет, никаких мини-платьев, супер-обтягивающих брюк. Но характер, профессия и желание вращаться совсем не в традиционных кругах взяла своё. Она могла быть разной, эта Кхуши. И сейчас она была деловым человеком, в тёмно-серой юбке в пол, модной белой блузке и сером жилете. Наскоро съела тост, выпила лимонный сок, попросила благословение матери, отца, тётушка и даже Паяль, она вышла в жаркий летний полдень, чтобы устроиться на первую в своей жизни работу.

***

- Добрый день. Мисс Кхуши Кумари Гупта? - Да, всё верно. - Асер ждёт вас! Меня зовут Лаванья Кашьяб и я личный помощник Асера. - Асер? - Ну АСР. Арнав Сингх Райзада. - Лаванья приторно улыбалась и была почти противна, если бы не странная скованность в разговоре с Кхуши. Она чувствовала что ниже по статусу, и менее ценна для начальства, чем эта девушка. И потому все свои штучки она оставила для подружек-секретарш, сосредоточив всё спокойствие и дружелюбие на новой сотруднице. - Могла бы и догадаться, простите. Итак, Асер, мог и рекомендательные письма.у я его так НЕ называть? - Строго спросила Кхуши, которая терпеть не могла сокращения и производные от них. Это входило в привычку, а что может быть хуже пагубных привычек? - Конечно, - Кивнула Лаванья, не убирая с лица улыбки и немного замялась. - Идёмте, вас уже ждут. Светлый, просторный кабинет с панорамными окнами. И большое кресло, повёрнуто спинкой. Человек в нём что-то отмечает на карте. - Асер, мисс Кхуши Кумари Гупта... - Да, я ждал её. Кресло развернулось и Кхуши разочаровалась. Она ожидала серьёзного, взрослого человека. А это... Да ему и тридцати не дашь! Но опять таки и сфера современная... Внешность - не главное. Одежда - важно. Опрятный, одет прилично, не "модно", а прилично! - Добрый день, мистер Райзада. - Присаживайтесь. Лаванья? - Вам чай без сахара, а вам... - То же самое. - Кивнула Кхуши и принялась без лишних предисловий доставать портфолио, документы, рекомендации. - Пьёте чай без сахара? - Не люблю сладкого. Итак. Всю информацию я вам уже отправляла, но на всякий случай принесла в печатном варианте, если что-то нужно, вот, пожалуйста. - Итак, вы работали на фирме отца? - Да, помогала в последние пару месяцев. Его финансист заболел и не мог работать, я решила, что это отличная практика. - Кумари Гупта... Сладости из Лакхнау. Вы дочь самого известного кондитера Дели, и не любите сладкого? Всё это могло сойти за флирт, беззаботный разговор, если бы не было так серьезно и не пререкаемо сухо. Он констатировал факты, словно искал подвох. - Приелось, знаете ли. Итак, что скажете? - Вы мне необходимы! У вас прекрасное образование, есть практика работы на крупном предприятии. Вы молоды. Единственное... - Замуж я не собираюсь. И родителям себя выдать не позволю. Пусть выдают сестру, мне это не интересно. - Отлично. Когда можете приступить? - Сегодня! Завтра. Когда угодно! Они вышли из кабинета, минуя Лаванью с подносом и двумя чашками, и направились в новый кабинет Мисс Кхуши Гупта. Просторный, большой и... заваленный бумагами. - Я не требую всё разобрать сегодня, но уже неделю у нас нет никого, кто взялся бы за это дело. Акаш Райзада, который занимался этим, покинул город, он теперь работает в Английском филиале фирмы. Потому мне и потребовалась помощь квалифицированного сотрудника. - Никаких проблем. Я всё понимаю и постараюсь уладить всё с бумагами до завтра. - Вам придется тут ночевать... - Пробормотал Арнав, глядя на беспорядочно раскиданные стопки, папки и книги. - Что поделать. Ваш брат собирался в спешке... - Как вы... - Одна фамилия. И я выяснила кое что о новом месте работы. - Ясно. Отлично. Ну что же. Приступайте. Лаванья сегодня в вашем распоряжении, завтра займёмся подбором вашей ассистентки.

***

Арнав не успел войти в дом, как на него налетела настоящая буря из восторженного писка и вопросов. - Чоте, мне звонила Лаванья. Ты взял на место Акаша молодую девушку. Красивую. Она мне отправила фото! Она такая стильная. Но совсем не традиционная... Хотя. Её семья посещает тот же храм что и мы. А её сестра Паяль, я знаю её! Мы учились в одной школе! - Анджели! Ну всё, хватит. Зачем мне её родословная? - Ну даже и не знаю! Зачем? Действительно? Зачем? Я племянников хочу! - У тебя свои дети есть! - А я хочу племянников! - Разговор бессмысленный. Идём, я голоден, а все уже собрались к ужину! Семья сидела за столом и по лицам было видно, что новость о новой сотруднице уже облетела весь свет. К Анджели подбежала малышка Пари, и дёрнула её за сари. - Мама, а дядя что, скоро женится? - Принцесса! Тише! Все засмеялись, а Паритхи подмигнула Арнаву, как взрослая, и уселась на своё место. Арнав весь вечер чувствовал себя "не в своей тарелке" прекрасно понимая, что от него ждут хоть каких-то новостей. Они уже столько раз пытались поженить своего Чоте, что и не счесть. И каждый раз полное фиаско. Все мисс Индия, дочки министров, мэров, богатых людей. Избалованные наследницы и серьёзные девушки. Это совершенно не интересовало мужчину, а семья страдала... Страдала ожиданием и нетерпением! И стоя перед слом у открытой двери, ведущей к бассейну, Арнав смотрел на небо и... ни о ком не думал. Считая себя счастливейшим человеком на земле, он ни о ком не думал!

***

- Мистер.. - Асер. - Простите, но я бы не хотела вас так называть. - Тогда просто Арнав. - Арнав. Я разобрала большую часть бумаг. И теперь мне нужна консультация по некоторым из них. Просмотрите пожалуйста вот эти счета. Это на ткани, а это на оплату доставок из фирм. Либо цены завышены, либо что-то тут не чисто. Арнав пробежался взглядом по счетам и согласно кивнул. - Да. Это неправильно. Они уже оплачены? Нет, это свежие, но за все остальные месяцы ровно то же самое. - Отлично. Связывайся с фирмой предоставляющей ткани и разговаривай от моего имени. Кхуши кивнула и принялась искать новые документы вызывающие вопросы. Они сидели уже добрых пол часа над подобными бумагами, и Кхуши всё это время понимала, что поддерживать разговор легко и нет ничего что, кого-то бы смущало. Она обратила внимание, на то, каким уставшим выглядит Арнав и не стала долго думать. - Арнав, что-то случилось? - Родственники достали. - Он в ту же секунду понял, что перешёл на личное, но вдруг понимание отразившееся на лице Кхуши заставило его остановиться и не поправлять себя. - Понимаю... Меня заставляют искать жениха. - Аналогично. Найди себе невесту Арнав... Нам нужны племянники/внуки/правнуки. - Увы... Разговоров о том, что я устроилась на работу к холостому начальнику было больше, нежели о том, что я нашла работу! Вошла Лаванья и оба замолчали. - Завтрак, Асер? Тост и сок? - Да. Кхуши, что вам? - То же самое, только сок лимонный если есть. Лаванья кивнула и вышла с несчастным лицом. "Они даже едят одно и то же!". - Вы действительно любите тосты? - Да. Они оба вспомнили тепу разговора, который прервала Лаванья, и решили, что она уже исчерпана. дела, бумаги. Они оба были друг другом довольны. Она считала его отличным начальником. Он её отличным работником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.