ID работы: 3094853

Ломая Стереотипы

Гет
R
В процессе
259
Размер:
планируется Макси, написано 468 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 285 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 2 — «Сюрприз от Эла»

Настройки текста
Ритмичная, задорная музыка наполняла трейлер. Возле миниатюрной плиты, пританцовывая в такт мелодии и гремя посудой, суетилась девушка. За последние полчаса она успела принять прохладный душ и немного взбодриться, теперь настала очередь традиционной утренней чашечки ароматного крепкого кофе со специями. А музыкальная группа с категоричным названием — «One Direction», сквозь динамики уже в который раз активно убеждала девушку:

«Baby you light up my world like nobody else The way that you flip your hair gets me overwhelmed But you when smile at the ground it ainʼt hard to tell You donʼt know, oh oh You donʼt know youʼre beautiful If only you saw what I can see» Малыш, ты озаряешь мой мир, как никто другой, Когда ты взмахиваешь своими волосами, то просто поражаешь меня, Но когда ты улыбаешься так робко, мне не тяжело сказать, Ты не знаешь, о, о, Ты не знаешь, насколько ты прекрасна. Если бы ты только смогла увидеть то, что вижу я…

О, сколько восхитительно приятных воспоминаний было связано с этой песней! Все они были запрятаны глубоко в недрах её памяти, и извлекались наружу только когда на сердце становилось совсем скверно и тоскливо. Девушка никогда не питала ложных иллюзий по поводу собственной внешности, даже наоборот, была очень самокритична, да и не так уж много было желающих её в этом переубеждать. «Вот же ж, блин, какие все честные!» — скептически подумала она. И всё же были люди, которые считали иначе. Одним из этих немногих оказался Элайджа Вуд.

РАНЬШЕ

К великому изумлению Алекс, актёр яростно вступился за поруганный ею же самой внешний вид, самозабвенно доказывая, что смазливая мордашка — это далеко не главное, а намного важнее богатый ум и внутренний мир человека. И приводил в качестве доказательства всё ту же небезызвестную Синди — аргумент, с которым не поспоришь. Видимо, девушка своим отношением к собственной внешности наступила на больную мозоль: вероятно, было что-то такое в жизни актёра, заставившее его так рьяно отстаивать собственную точку зрения. Но Алекс с невозмутимым видом возражала, что в их время большее предпочтение отдаётся внешней красоте, чем внутренней, и вообще, как уверяют патологоанатомы, красота внутреннего мира человека сильно преувеличена.

«Youʼre insecure, donʼt know what for Youʼre turning heads when you walk through the door Donʼt need make up to cover up Being the way that you are is enough Everyone else in the room can see it Everyone else but you…» Ты неуверенна, сама не знаешь почему, А ведь приковываешь к себе взгляды, когда входишь в дверь. Не нужно прятаться под макияжем, Тебе достаточно просто быть самой собой. И каждый вокруг это замечает, Каждый, но не ты…

Всегда открытый и честный актёр (не со всеми, конечно) искренне недоумевал, по какому поводу столько комплексов и стереотипов. Вечно пытающийся вытянуть не особо общительную подругу в клуб, парень, в конце концов, смирился, и предпочитал проводить их столь редкие встречи в более спокойной обстановке. Алекс тоже можно было понять: круг, в котором вращался Эл, едва ли можно было назвать заурядным — модели, актёры, продюсеры, художники, музыканты и многие другие представители мирового бомонда. Все они были прекрасны снаружи и имели весомое положение в обществе. Окружённая такими людьми, девушка чувствовала себя обыкновенным сорняком, которому повезло пробраться в королевский цветник. Она постоянно пребывала в напряжённом ожидании, что вот-вот явится садовник, посмеётся, сломает, вырвет с корнем и выбросит за ограду, где ей самое место. Когда-то с ней так уже поступали, почему сейчас должно было произойти по-другому? Когда работа над фильмом в Великобритании подошла к концу, весь творческий коллектив решил отпраздновать окончание первого этапа съёмок бурной пирушкой, на которую Алекс идти не собиралась. Но отсидеться в трейлере и всласть отоспаться не получилось: только девушка открыла дверь, в которую вот уже пять минут кто-то долбился, как ей в лицо ткнули какую-то тряпочку, очень отдалённо напоминающую вечернее платье, и бесцеремонно заявили, что если она через полчаса не будет готова к вечеринке, её потащат туда силой… и прямо в пижаме. Конечно же, это был Элайджа!

«To prove Iʼm right I put it in a so-o-ong I donʼt know why Youʼre being shy And turn away when I look into your eye eye eyes Everyone else in the room can see it Everyone else but you» И чтобы доказать, что я прав, я вложил эти слова в песню, Я не знаю почему Ты стесняешься И опускаешь взгляд, когда я смотрю в твои глаза, И каждый вокруг это замечает, Каждый, но не ты…

После непродолжительной борьбы за собственный гардероб и ожесточённого спора по поводу клочка ткани, который парень упорно именовал платьем, Алекс всё-таки сдалась, но категорически отказалась надевать то, что приволок актёр. Элайджа, бормоча что-то про хипстеров и неблагодарных девчонок, решительно отодвинул одну из их представительниц в сторону — и нырнул в недра объёмного чемодана. — Ты не Фродо… Нет, сэр! Ты — Фрэнк какой-то! — громко возмущалась девушка. — Роль маньяка тебе в самый раз, она прекрасно отображает твою внутреннюю сущность! — Я склонен воспринимать это заявление как комплимент! — ответствовал актёр из глубин багажа. Вскоре все вещи Алекс были нещадно раскритикованы, а парень с самодовольным видом впихнул ей в руки несколько свёртков и отправил переодеваться. Накануне вечером, гуляя по улицам города, Элай как бы невзначай затащил девушку в один из многочисленных магазинов, где под его чутким руководством они слегка пополнили её гардероб. Крикнув Алекс, что будет ждать её снаружи, Эл присел на ступеньку трейлера и, вытащив из внутреннего кармана куртки пачку сигарет и зажигалку, закурил — к этому пагубному занятию его пристрастил Джош Хартнетт на съёмках фильма «Факультет». Вообще, у актёра было достаточно вредных привычек, среди которых была и любовь к крепким выражениям, и привычка грызть ногти, и дикое нежелание жениться, а всё это разнообразие было щедро приправлено довольно скверным характером. За спиной парня скрипнула дверь, он сделал последнюю затяжку и, выбросив окурок, обернулся, чтобы тут же закашляться. — Выглядишь превосходно! — прохрипел он, выпучив глаза и пытаясь привести дыхание в норму. — Вечно этот удивлённый тон! — спародировала фразу из известной франшизы девушка. — Где-то я уже это слышал! — многозначительное замечание. — Даже и не сомневаюсь! — такой же ответ.

«Right now Iʼm looking at you and I canʼt believe You donʼt know, oh oh You donʼt know youʼre beautiful, oh oh Thatʼs what makes you beautiful» Сейчас я смотрю на тебя и не могу поверить, Ты не знаешь, о, о, Ты не знаешь, насколько ты красива… И именно это делает тебя прекрасной.

Они медленно шли к месту, где должна была состояться прощальная вечеринка. Парень поддерживал Алекс под локоток: выбранные им высокие сапоги на шпильке немного мешали быстрому передвижению, но девушка уже практически привыкла к необычным ощущениям. Каблуки внесли в её походку кардинальные изменения — шаг перестал быть таким стремительным, и теперь Алекс двигалась более грациозно, плавно покачивая бёдрами. Её приятно удивили эти перемены, и девушка пообещала себе, что с этих пор она чаще будет надевать обувь на каблуке. Это, конечно, жутко неудобно, но зато как красиво. Алекс самодовольно и свысока покосилась на парня (даже без каблуков девушка была немного выше актёра, а сейчас их разница в росте была ещё более очевидна) и, поймав восхищённый взгляд Элайя, смущённо отвела глаза. Она никогда не думала, что несколько модных тряпочек, ужасно дорогие сапоги — подарок Эла — и вечерний макияж способны настолько изменить её заурядную внешность. Белая майка и такие же белые джинсы в облипку красиво контрастировали с высокими чёрными сапогами на металлической шпильке, декорированными шнуровкой и замысловатым переплетением цепочек, и чёрной приталенной курточкой с капюшоном, по рукавам и спине которой тянулась всё та же шнуровка, но главным украшением служил рисунок белоснежных ангельских крыльев, расположенный на спине по обе стороны шнуровки. Девушка буквально влюбилась в эту вещь, и Элайджа — в кои-то веки — был с ней полностью солидарен, хотя и немного побурчал по поводу выбранной ею цветовой гаммы, обозвав подругу жертвой чёрно-белой эры телевидения. Образ Алекс дополнял яркий вечерний макияж, волосы же она оставила распущенными. После утреннего душа, ещё влажными закрученные в тугой узел, светло-каштановые локоны за день приобрели форму, и теперь замысловато вьющимися прядями изящно ниспадали до середины спины, создавая тем самым лёгкий художественный беспорядок. На вечеринке было шумно… нет, это ещё мягко сказано. Музыка из огромных колонок, стоящих у дальней стены, оглушала, народа оказалось на порядок больше, чем ожидала увидеть девушка. Многие привели с собой друзей, а друзья своих друзей, некоторые пришли в сопровождении возлюбленных, некоторые — родственников. В общем тусовка намечалась грандиозная! Сегодня вечером, как никогда, Алекс уделялось много внимания: новый имидж произвёл фурор среди сотрудников — многие из её коллег, предпочтительно мужского пола, начали смотреть на неё совершенно под другим ракурсом. Несмотря на все опасения, она легко заразилась всеобщим весельем, водоворот событий подхватил её и, закружив в безумном ритме, унёс навстречу приключениям… Это был уже пятый бокал шампанского, обычно не пьющая девушка позволила себе расслабиться, справедливо рассудив, что не стоит отрываться от коллектива, иначе коллектив оторвётся на тебе. Во всём теле чувствовалась необычайная лёгкость, а в голове было абсолютно пусто, душа требовала продолжения банкета, задницу же тянуло на подвиги. Как раз в этот момент музыка внезапно смолкла, послышались возмущённые возгласы, а рядом с Алекс, словно из ниоткуда, нарисовался Элайджа Вуд собственной персоной. Парень, загадочно улыбаясь, схватил её за руку и, заявив, что просто не может позволить себе упустить столь редко выпадающий шанс, втащил уже порядком захмелевшую и ничего не понимающую девушку на стол. Обернувшись куда-то в сторону импровизированного диджейского пульта, он заорал на пределе возможностей своих голосовых связок: — Дэвид! Давай! И в ту же минуту колонки оглушительно взорвались весёлой, зажигательной, подвижной музыкой, народ тут же оживился, но не переставал с интересом посматривать на двух придурков, взгромоздившихся на стол. А тем временем Элай, весело глядя в обалдевшие глаза девушки и балансируя на не слишком широком столе, схватил её в охапку и принялся танцевать, громко подпевая группе парней, чья песня сейчас гремела в помещении:

«Baby you light up my world like nobody else The way that you flip your hair gets me overwhelmed But you when smile at the ground it ainʼt hard to tell You donʼt know, oh oh You donʼt know youʼre beautiful If only you saw what I can see Right now Iʼm looking at you and I canʼt believe You donʼt know, oh oh You donʼt know youʼre beautiful, oh oh Thatʼs what makes you beautiful!» Малыш, ты озаряешь мой мир, как никто другой, Когда ты взмахиваешь своими волосами, то просто поражаешь меня, Но когда ты улыбаешься так робко, мне не тяжело сказать, Ты не знаешь, о, о, Ты не знаешь, насколько ты прекрасна. Если бы ты только смогла увидеть то, что вижу я. Сейчас я смотрю на тебя и не могу поверить, Ты не знаешь, о, о, Ты не знаешь, насколько ты красива… И именно это делает тебя прекрасной!

Девушка смотрела в весёлые и такие дорогие глаза друга, улыбалась в ответ, плясала на столе, чудом оттуда не падая, поддерживаемая надёжными руками парня, и, несмотря на хмель, бушующий у неё в крови, старалась запечатлеть всё, запомнить до последней мелочи. И чтобы позже, в минуты тоски и одиночества, извлечь эти счастливые воспоминания из глубин памяти, пересмотреть, прочувствовать, пережить, ещё раз ощутить себя нужной кому-то, любимой, красивой, значимой. Девушка поняла всё, что хотел сказать ей Элай, таким приятным и оригинальным способом, через песню… И всё же, он романтик! Она поклялась себе в тот вечер, что будет меньше обращать внимания на стереотипы и условности, постарается запихнуть куда-нибудь свои извечные комплексы и страхи, начнёт новую жизнь, в которой останутся старые дружеские связи и появится новая, изящная обувь, обязательно на каблуках!

СЕЙЧАС

Алекс поймала себя на том, что она уже продолжительное время тупо пялится в пространство перед собой и глупо улыбается. Кофе, кружку с которым она держала в ладонях, уже давно остыл и был безнадёжно испорчен. С тяжёлым вздохом девушка поднялась, вылила остатки кофе в раковину, выключила проигрыватель и направилась к своему рабочему месту, напоминая себе, что пластичный грим сам не покрасится. Но на полпути к столу она остановилась, снова тяжело вздохнула, развернулась и потопала обратно. Опять включила проигрыватель на той же песне, сварила себе новый кофе и, удобно расположившись на диванчике, опять погрузилась в милые сердцу воспоминания. И пусть вскоре сюда явится её персональное чудовище, начнёт дышать дымом и плеваться огнём, говорить, что Алекс бессердечная и её не любит, а девушка, лишь скептически приподняв одну бровь, спросит: «Как можно любить тем, чего нет?» На что подруга посмотрит на неё очень внимательно, как умеет это только она, и философски заявит, что иногда шаг вперёд — это результат хорошего пинка сзади! Далее жестом фокусника Рокси достанет из своей миниатюрной дамской сумочки несколько маленьких бутылочек с янтарной жидкостью (бар в самолёте она что ли ограбила?), бесцеремонно переполовинит сваренный Алекс кофе, щедро плеснёт им в чашки коньяку и, вальяжно раскинувшись рядом на диванчике, скомандует: «Глаголь!» Но это будет немного позже, а пока Алексия Лейтон, кутаясь в тёплый плед и наслаждаясь ароматным напитком, будет греть постоянно мёрзнущие руки об горячие стенки чашки, перебирая в памяти самые счастливые мгновения своей жизни. И как говорил один эстонский спринтер: «Пускай весь мир подождёт!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.