ID работы: 3094596

Странное дело

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно жило племя. Жило оно в джунглях, кушало фрукты, проводило танцевальные обряды по праздникам, и была у этих людей старинная традиция: тех, кто умер, оставлять в приготовленной для этого небольшой гробнице, сделанной из камня. По преданиям, после того как гробница с трупом внутри закрывалась, то боги забирали умершего на небо, и считалось, что если открыть гробницу, то там не окажется ни трупа, ни положенных вместе с ним фруктов и других вещей. И никто не смел открывать гробницу после похорон. Так что, люди на самом деле не знали, исчезает ли труп или нет. И вот как-то раз забрёл один образованный путешественник в это племя, познакомился с жителями и узнал про все их обычаи и традиции. Конечно, ему и про гробницы рассказали. Тогда он усмехнулся и сказал, что никуда умершие не пропадают, и всё это – выдумки. Жители отнеслись к этому очень плохо. Они не взлюбили путешественника и сказали ему убираться прочь, но путешественник стоил на своём, и, чтобы доказать свою правоту, решил открыть одну из гробниц, что делать было строго запрещено, но путешественник всё равно решил делать это. Путешественник подошёл к одной из гробниц. Недалеко собралось почти всё племя, чтобы посмотреть на акт вандализма. Тогда путешественник сказал громко: «Вот! Смотрите!». С этими словами он отодвинул входной камень при помощи небольшого бревна. «Ну! Что я вам говорил!» - провозгласил путешественник, не глядя в саму гробницу, будучи уверенным в том, что там по-прежнему лежит и труп и все вещи. В этот момент всё племя как-то с ужасом посмотрело сначала внутрь гробницы, а затем и на самого путешественника, и после этого мужчины схватились за головы, а женщины и дети стали плакать. Радостный путешественник взглянул внутрь: там было совершенно пусто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.