Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3093665

Помоги мне совершить ошибку

Гет
NC-17
Завершён
3163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3163 Нравится 236 Отзывы 710 В сборник Скачать

28. Подумай

Настройки текста
Примерно через час машина Влада останавливается рядом с нашим подъездом. Я делаю глубокий вдох, решительно сжимая руки в кулаки, и выхожу из автомобиля, от нервов слишком громко хлопнув дверцей. Парень выходит следом за мной и берёт за руку, ободряюще её сжимая. Ощущение такое, будто мы приехали сообщить родителям о моей беременности, не меньше. Боня встречает нас радостным лаем, а папа рассказами о том, как вчера едва ли не взорвал квартиру, когда перед сном стал проводить какой-то химический эксперимент. Хорошо хоть, всё обошлось, но Кира до сих пор на него дуется, ведь и она могла бы пострадать. В общем, в моём дурдоме всё, как обычно. За исключением почти физически ощутимого напряжения, повисшего в воздухе между Кирой и как никогда хмурым Андреем, вышедшим в прихожую, как только мы с Владом зашли. Кирка быстренько извиняется и, сославшись на головную боль, ретируется в спальню. Мы втроем ещё несколько секунд смотрим друг на друга под болтовню неумолкающего папы, а потом я первой не выдерживаю. - Андрей, нам нужно поговорить, - произношу настойчиво, жестом приглашая его в свободную комнату. - Да, думаю, нам стоит кое-что обсудить, - соглашается брат, проходя мимо меня, напоследок одарив Соколова недоверчивым взглядом. Тот в ответ лишь закатывает глаза. - Химические термины – твоё спасение, - шепчу Владу на ухо, чмокнув его в щёку. Даже сочувствую ему, ведь парню придётся остаться наедине с моим отцом. Закрываю за собой дверь изнутри гостиной и усаживаюсь в кресло напротив дивана, где расположился Андрей. Снова неловкое для меня молчание, пока пытаюсь придумать, с чего бы начать. Раньше между нами такого не возникало. Мы с братом всегда были дружны и прекрасно понимали друг друга. - Какого чёрта ты с ним? – опережает меня парень, откинувшись на спинку дивана. - Он мне нравится, - отвечаю просто, пожимая плечами. – Мне с ним хорошо. Влад… понимает меня. - Я бы больше обрадовался, если бы ты завела себе домашнее животное, - бурчит Андрей, поморщившись от моих слов. - Мне не пять лет, - фыркаю, подумав о том, что быть ребёнком рядом с Андреем всё же было гораздо проще. – Меня не нужно опекать. А вот за тобой присматривать не помешало бы, - добавляю, пытаясь перевести разговор в нужное русло. Всё же я приехала сюда не для того, чтобы обсудить наши отношения с Владом. – Как ты вообще додумался до того, чтобы переспать с моей лучшей подругой? - А что здесь такого? – хмыкает брат, который, похоже, не ощущает и капли раскаянья за случившееся. – Мы взрослые люди. - Интересное дело. Значит, я в свои двадцать ещё ребёнок, который не может даже встречаться с тем, кто нравится, а Кира уже взрослая? – ворчу, возмутившись от такой несправедливости. - Ты моя сестра, - мягко напоминает парень, говоря об этом так, словно эти слова являются ответом на все мои вопросы. – Я должен заботиться о тебе и оберегать от подобных… субъектов. - Этот субъект хотя бы не делает вид, что ничего не произошло, после того, как переспал со мной! – рычу, разозлившись, но тут же запоздало прикусываю язык. Андрей ведь до сих пор не в курсе, что ему всё-таки не удалось меня от этого уберечь. Хотя… чего он ожидал, собственно? Ему, значит, позволено в двадцать семь трахать мою подругу на кухонном столе, а я в свои двадцать даже девственности лишиться не могу по пьяни… Где справедливость? - Что он с тобой сделал? – уточняет брат, недобро посмотрев на меня. - А ты думал, мы с ним в игрушки играли? – бурчу, хоть внутренний голос упрямо твердит, что лучше бы молчала. – Я уже взрослая, Андрей! Или, по-твоему, мне старой девой умирать нужно было?! - Бляяять, я убью его! – гневно тянет Андрей, поднимаясь с дивана. - Может, мне тоже тогда Киру убить?! - восклицаю, перехватывая его руку в попытке удержать. Вот только драки мне не хватало. – Она же с тобой спала! - Это другое, - отмахивается парень, но я сдаваться не собираюсь. - Да то же самое! – отвечаю, едва ли не повиснув у него на руке. – Или мне тебя убить, потому что «совратил» мою несчастную подруженьку в её-то двадцать лет?! Ты вообще в курсе, что она замуж скоро выходит? - В курсе, - уже спокойнее кивает брат, безуспешно пытаясь меня стряхнуть. – Я ей в этом не мешаю. - Какой же ты… аморальный эгоист всё-таки! – ещё больше злюсь, сильно дёрнув его за руку. Я всегда знала, что Андрей далеко не идеален, но настолько безответственное отношение уже нельзя оставить без внимания. – Тебе, получается, всё равно с кем трахаться, и плевать, что этот кто-то страдает после этого! – Подсознание снова подсказывает, что стоило бы заткнуться, но меня уже не остановить. - Да кто страдает-то?! – в ответ повышает голос Андрей, снова пытаясь отцепиться от меня. – Истеричка твоя? Да ей похер! - А тебе не похер? – мягко интересуюсь, заглядывая ему в глаза. Странно, совсем недавно похожий вопрос я задавала Кире. Как же всё-таки эта парочка похожа. Не замечала раньше. - Похер, - бормочет парень, но по на мгновенье изменившемуся выражению лица я успеваю понять, что не настолько уж ему плевать на Киру, как он пытается показать. Андрея, конечно, сложнее расколоть, но мы выросли вместе, поэтому я уже давно научилась угадывать по эмоциям, что он чувствует на самом деле. - Тогда почему тебя волнует, что думает она? – усмехаюсь, медленно отпуская его. Как и думала, теперь брат не спешит убегать. – Тебя ведь задевает, что ей всё равно, правда? - Мелочь, ты на журналиста учишься, а не на психолога, - замечает Андрей, недобро покосившись на меня. - Вот я и задаю интересующие меня вопросы, - ухмыляюсь, возвращаясь в кресло с видом победителя. А ведь он попался. – Не знаю, что между вами, но, думаю, вам стоит об этом поговорить… поговорить, а не снова устроить жаркое шоу в нашей кухне. Просто подумай о том, устраивает ли тебя то, что в скором времени Кира станет чьей-то женой и тогда подобные «развлечения» уже станут вам недоступны. Готов ли ты с этим смириться? - Мелочь, не лечи, - морщится брат, опускаясь обратно на диван. - Я не лечу. Просто считаю, что если тебя тянет к человеку, то не стоит себя останавливать… особенно если это взаимно, - произношу, осознавая, что этим дала существенную подсказку. Надеюсь, Андрей поймёт. – Подумай и сделай выводы. Кажется, постоянное нахождение в компании Соколова не прошло для меня бесследно. Как же просто я стала рассуждать. Но мне даже нравится… хоть и чувствую себя немного легкомысленной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.