Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3093665

Помоги мне совершить ошибку

Гет
NC-17
Завершён
3163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3163 Нравится 236 Отзывы 710 В сборник Скачать

19. А вот и Даша!

Настройки текста
Пока поднимаюсь по лестнице, успеваю мысленно прокрутить в голове разговор со старшим братом, придумав парочку оправданий своему позднему возвращению. Ни одно из них не кажется достаточно убедительным, но я уговариваю себя, что всё пройдёт нормально, и Андрей меня обязательно поймёт. Едва я успеваю нажать на кнопку звонка, как дверь открывает старший брат, который тут же под локоть затаскивает меня в квартиру. Андрей выглядит странно нервным, отчего я тут же забываю все слова и просто молча смотрю на парня, ожидая, пока он заговорит первым. - Ты почему телефон отключила? – рычит брат, зачем-то переходя на шепот. - Отключила? – удивляюсь я, на всякий случай тоже говоря потише. Достаю из клатча телефон и убеждаюсь, что он действительно не работает. Странно. – Разрядился, наверное. - Ладно, потом ещё поговорим об этом. Идём, - зовёт Андрей и за руку тянет в сторону кухни. - Да что случилось-то?! – возмущаюсь, нехотя плетясь за ним, но парень мой вопрос игнорирует. - А вот и Даша! – радостно объявляет брат, подталкивая меня вперёд. Я удивляюсь ещё больше. Кто мог так ждать моего визита? Но долго ломать голову над этим вопросом не приходится, только переступив порог кухни, я вижу за столом своего отца, мирно пьющего чай. Что ж, кое-что встало на свои места. Андрей и десяти минут не может вынести в компании наших родителей, а тут ему наверняка пришлось развлекать папу не один час. Только вот где мама и мой младший братик? Они ведь всегда ходят в гости вместе. Что-то здесь не так. - Дарья, - улыбается отец, жестом указывая на стул рядом с собой, на который меня спешит усадить Андрей. – Где же ты была так долго? Я успел заскучать. - Гуляла, - бормочу я, краем глаза наблюдая за братом, выглядящим как никогда напряженным, - с подругой. - А я уж думал, ты по мальчишкам ускакала, - усмехается мужчина, поправляя круглые очки в толстой оправе. – Андрею ведь ничего доверить нельзя. Загуляет с друзьями и не уследит. - Пожалуй, я уже взрослая, чтобы за мной следить, - нервно улыбаюсь я, с жалостью взглянув на Андрея. Кажется, двадцать семь лет – это уже не тот возраст, когда хочется выслушивать родительские нотации, а он каждый раз их терпит. – Но в любом случае Андрей отлично справляется, правда. Так что случилось? – решаю сменить тему, удобнее устраиваясь на стуле. – Где мама? - Я ушел от вашей матери, - невозмутимо отвечает папа, вертя в руке пустую чашку. - Как? В смысле? – пугаюсь, переводя взгляд с него на брата и обратно. Андрей лишь пожимает плечами, кивая на папу. - Она постоянно говорит только об этом ребёнке. Кирюша покакал, Кирюша поел, Кирюша сгрыз твой телефон! Я не могу больше это слышать! – злится отец, едва не смахнув со стола чашку, которую я успеваю подхватить. – Эта женщина разрушила мои мечты и забрала у меня всё: молодость, друзей, собаку… - Собаку? – изумляюсь я. У нас ведь никогда не было собаки. - Да, я хотел собаку, - бормочет мужчина, понемногу успокаиваясь. – Я вообще не хотел сына, я хотел собаку! - Погоди, ты не хотел Кирюшу? – уточняю, вспоминая, сколько разговоров было об этом ребёнке. По словам мамы, папа даже всплакнул, когда родился мой младший брат. Конечно, сейчас Кирилл доставляет немало хлопот, чем порой выводит из себя без того слишком нервного папу, но этот малыш, пожалуй, самый любимый ребёнок в семье, чему я, как ни странно, никогда не завидовала. Родительского внимания и опеки мне хватало с головой. - Нет, его, - исправляет отец, указывая на Андрея. Ох, ясно, почему старший брат в нашей семье – белая ворона. Впрочем, то, что родители не жаждали обзаводиться первенцем – не новость. Мама однажды даже проболталась, что если бы ни эта беременность – она бы вышла замуж более удачно. У нас в семье всегда были странные отношения, поэтому я, как и Андрей, поспешила смыться из дома, едва выпала возможность. Тогда мама захотела ещё ребёнка «чтобы не умереть со скуки рядом с отцом, который может говорить разве что о своих идиотских реактивах». К слову, папа по профессии химик, недавно вышедший на пенсию, но оставшийся верен любимому делу, о котором говорить может часами, что ужасно раздражает маму. – Если бы не он, я бы завёл собаку. - Это мы уже поняли, - вздыхаю, едва справившись с порывом подойти и обнять старшего брата. Он не должен всё это слушать. – Только почему ты ушел от мамы именно сейчас? - Я завёл собаку! – счастливо извещает папа, но тут же погрустнел. – А ваша мать нас выгнала. Поэтому мы с Бонифацием поживём пока у вас. - С Бонифацием? – переспрашиваю я, всё больше ощущая себя героиней дурацкой комедии. - Он в твоей комнате, - сообщает отец, глаза которого едва ли ни светятся от восторга. – Я вообще хотел так его назвать, - он снова кивает на Андрея. – Но ваша мать и это мне запретила. Ужасная женщина. - Так вот кому я должен быть благодарен за нормальное детство, - не удержавшись, язвит Андрей, но я его уже почти не слушаю. - В моей комнате?! – ужасаюсь, вскакивая с места. - Не напугай его! – кричит мне вслед папа. Я в это время уже открываю дверь в комнату Андрея, которая временно служит моей спальней, и тут же замираю, увидев на постели огромного лохматого пса непонятной породы, догрызающего мою туфлю. Они, конечно, никогда мне не нравились, но стоили кучу денег и сейчас меня давит огромная жаба. Только вот подойти и отобрать их у «милейшей» собачки я так и не решаюсь. - Где ты его взял? – бесцеремонно задаю вопрос, возвращаясь в кухню. - Встретил по дороге из магазина, - пожимает плечами папа, наливая себе ещё чаю. – Боня очень умный, он даже облаял вашу мать. - И ты хочешь оставить здесь этого… пёсика? – шепчу, мысленно прикидывая, сколько денег придётся потратить на ветеринара. Ничего не имею против животных, но огромный кобель в маленькой квартирке – это уже слишком. - Пока не найду для нас вариант получше, - спешит уточнить отец, отчего я ничуть не успокаиваюсь. Уверена, родители скоро помирятся, и всё у них будет как раньше, а вот нам с Андреем явно придётся несладко. Но прослыть «ужасной женщиной», как мама, мне не хочется, поэтому я молча киваю, делая вид, что удовлетворена ответом. - Даш, можно тебя… на минутку? – цедит сквозь сжатые зубы Андрей, который точно ожидал, что я предотвращу перенаселение в этой квартире. В этот же момент раздаётся звонок в дверь, и я, крикнув на ходу «сейчас», спешу позорно убежать. На пороге стоит Кира, сжимающая в руке ручку от необъятного ядовито-зелёного чемодана на колёсиках. - Я ушла от Артёма, - с ходу сообщает девушка, нервно кусая нижнюю губу. – Ну, и меня выперли со съемной квартиры, - добавляет, кивнув на чемодан. - Заходи, - вздыхаю я, пропуская её в квартиру. Андрей меня точно убьёт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.