ID работы: 3093568

Вечность

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кажется, будто прошла уже целая вечность, хотя по сути прошло не так уж много времени.Минуты словно замедлили свой бег. Но теперь уж все равно. Эта мучительная тишина… Звезды в ночном небе блистали словно алмазы, ветерок развевал волосы, еле слышны были шепот травы и листьев на могучих стражах природы — деревьях, вдали слышен шум прибоя. Обрыв…Ужасающая пустота в груди разрывала на сотни кусочков душу, свежие шрамы на изрезанных руках приносили легкую, но такую приятную боль, как же все-таки приятно хоть что-то ощущать. Больше не в силах этого вынести… Счастье не может и не должно быть вечным, за мимолетную радость, секундный подарок судьбы приходится платить слишком высокую цену… Кто мог подумать, что обычное задание закончится столь печально, засада, их было слишком много, они были слишком сильны, последняя надежда на победу рассыпалась на глазах. Слишком уж беспечными стали, а как известно, судьба такого никому не прощает. Уже не увернуться, эта стрела предназначалась для нее, она была готова к этому, вся ее недолгая и полная страданий и, порой, унижении, но тем не менее столь дорогая жизнь промелькнула перед глазами, не в силах не предотвратить, не наблюдать, просто замерла и зажмурила глаза. Но выстрела не последовало… Резко распахнув глаза, девушка увидела перед собой спину дорогого человека из которой в районе сердца торчал наконечник стрелы, стоящего перед ней с раскинутыми в стороны руками, опущенной головой. Через секунду раздался хриплый голос: «Беги…» Из глаз потекли непрошенные слезы, силы покинули ее, упав на колени и закрывая лицо руками, девушка зашлась в рыданиях, сдерживаться более было просто невозможно…Да и зачем? Какими же никчемными казались ей ее прошлые проблемы, маленькие победы, к чему это теперь. Какой привлекательной теперь казалась ей, не так давно пугающая, смерть. Единственный выход…Единственное верное решение… Отняв руки от лица, сжав их в кулаки с такой силой, что костяшки пальцев побелели, кое-как поднявшись, шатаясь, падая, поднимаясь, девушка медленно пошла к краю обрыва, она была готова броситься в объятия холодного моря. Друзья поймут, должны, а…Должен простить за подаренную им жизнь, которую так и не смогла сохранить. И все же она слишком слаба. Несмотря на все маски, которые раньше меняла слишком уж часто, дабы скрыть подлинные чувства и создать иллюзию силы, несмотря на все тренировки, несмотря на все попытки не быть обузой для своих друзей, которые стали для нее столь дорогими, несмотря на поддержку человека, которого она полюбила слишком сильно… Дойдя до края обрыва, девушка обессилено рухнула на колени, пустыми глазами смотря на бушующее внизу море. Заклинательница всегда любила воду, она и станет ее последним пристанищем… — Этот мир против нас, но ведь мы все равно будем вместе. Скоро увидимся… Скатившаяся по щеке слезинка полетела вниз, готовая соединиться с бушующим морем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.