ID работы: 3092332

Серебро

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6. Всполох.

Настройки текста
      Алиса разговаривала с Вивальди практически до конца бала, временами посматривая на Дама, который стоял у стены, скрестив руки на груди. Близнец был зол на брата, и благодарен ему одновременно. - Дам, ты не сердишься на меня? - заглядывая ему в глаза, спросил Ди. - Смотря за что. - ответил вампир. - За то, что помешал. - И да, и нет. - произнес Дам. - Это как? - красноглазый нахмурился. - Да - потому, что не в первый раз. Нет из-за Алисы. - коротко пояснил близнец. - Скажи, почему она выбрала тебя? - с болью в голосе произнес Ди. - Тебе было бы спокойнее окажись на моем месте Борис, или Питер? - спросил голубоглазый. - Да. Легче увести. - лукаво улыбнулся парень. - А что мешает сейчас? - Дам, ты мой брат все-таки. - обиженно выговорил Ди. - Лишь это? Не поверю, извини. - вампир улыбнулся. - Именно это. Я всегда мог увести у тебя любую девушку. Но не теперь. Ты изменился, став для Алисы кем-то большим, чем просто красивым парнем. - Все меняется, братишка. Отвыкай. - произнес Дам, глядя близнецу в глаза. - Я прошу тебя, уйди в сторону. Оставь Алису мне. - попросил Ди. - Ты в своем уме? Я люблю ее. - парень удивленно изогнул бровь. - Ты и раньше так говорил. - возразил брат. - Но не тебе. Ди, смирись, пожалуйста. Алиса не твоя, и никогда ею не будет. - твердо ответил Дам. - Не могу. Я хочу обладать ей. - Девушка не трофей. Нельзя поиграть с ней и бросить, как надоевшую игрушку. И даже не вздумай мне возражать. Ты хочешь заполучить Алису лишь потому, что она отличается от всех жителей страны Сердец. Но, кроме страсти не можешь ей ничего дать. А это чувство быстро гаснет. - выговорил вампир. - С каких пор ты стал таким умным? - усмехнулся Ди. - С момента обращения. - Можно подумать, что жажда крови сделала тебя старше. - фыркнул близнец. - Да что ты знаешь об этом? Первым моим желанием после обращения было убить. Запах человеческой крови сводил меня с ума три недели подряд. Я прятался в чаще леса, лишь бы не дать инстинктам взять верх над разумом. Тебе не ведомо, что месяц спустя меня остановил от убийства человека лишь аромат вампирской крови. Я за час выследил его обладателя. А когда вышел на поляну, вампир уже доедал девушку, которая была младше Алисы. Я слышал биение ее замолкающего сердца, чувствовал, как из хрупкого тела утекает жизнь. Лишь ненависть помогла мне не стать таким же животным, как они! Я выпил того вампира до суха, а потом разорвал на куски и сжег. - рыкнул Дам, сжимая руки в кулаки, - Мне пришлось переосмыслить очень многое, Ди. Близнец в шоке посмотрел на брата, а затем молча отошел прочь, потрясенный услышанным. Ранее Дам никому не рассказывал о том, что с ним случилось после ухода Алисы. Ди было больно и обидно за близнеца. Он не желал ему такой жизни никогда, но судьба распорядилась иначе. Брату навсегда останется 22 года, а Ди постареет и умрет. Красноглазый потряс головой и отогнал от себя грустные мысли. Он развернулся и вышел из замка Сердец, отправляясь в парк развлечений. Так мерзко на душе у Ди еще никогда не было.       Алиса закончила свой разговор с Вивальди и направилась к Даму, но на пол пути ее перехватил Блад. - Не спеши так, лучше потанцуй со мной. - произнес Шляпник. Девушка не успела ответить, а он уже кружил ее в ритме вальса. Дам спокойно наблюдал за этим, сдерживая бушующие эмоции. В конце концов это просто танец. Точно так же ее мог пригласить Часовщик или любой другой. Музыка закончилась, Алиса поблагодарила и хотела уйти. Но у Дюпре были другие планы. Он плавным движением привлек Лидделл к себе, нежно целуя в губы, обнимая за талию. Дам резко сорвался с места и подскочив к Бладу, ударил его кулаком в лицо. Запах крови заполнил комнату. Алые капли из разбитой губы бежали по лицу главы мафии, стекая по шее. Мужчина достал из кармана носовой платок и вытер рот, гневно смотря на близнеца. Однако Алиса помешала дальнейшему развитию событий. - Как вы мне надоели! Я не трофей, не вещь, чтобы меня делить! - выкрикнула девушка и убежала прочь. - Алиса, подожди! - окликнул ее Дам. - Не так быстро. - ухватив парня за локоть, произнес Блад. - Да пошел ты! - выплюнул Дам и с силой оттолкнул главу мафии прочь. Дюпре не удержался на ногах и прокатился по полу до дальней стены, ударившись об нее головой. Удар был такой сильный, что мужчина потерял сознание. Вивальди вскрикнула от ужаса, кидаясь к брату. Дам, развернулся и ушел, ни разу не обернувшись.       Алиса сидела у фонтана и плакала, закрыв лицо руками. Горькие слезы душили ее, мешая нормально дышать. Она ненавидела всю мужскую половину страны Сердец в этот момент, за исключением Монрея. Часовщик был единственным, кто не пытался навязать ей свои чувства, доказать что-то. Остальные же будто помешались. Даже Борис теперь разъяренно шипел на Питера, когда Лидделл была рядом. - Алиса, зачем ты убежала? - спросил Дам, подходя к ней. - Уйди! - крикнула она, отпихивая парня в сторону. - Перестань психовать. Я знаю, что тебе не приятно, когда все мужчины вокруг пытаются получить что-то от тебя. - произнес вампир, обнимая содрогающуюся от слез девушку. - И ты не чем от них не отличаешься! - выговорила Алиса, скидывая его руки. - Ошибаешься. - ответил близнец, оскаливаясь. - Я хоть раз обидел тебя чем-то? Делал что-то против твоей воли? - Нет. - последовал ее ответ. - Я люблю тебя, пойми уже наконец, дурочка. И не хочу чтобы кто-то навязывал тебе внимание которого ты хочешь избежать. Я пытаюсь тебя защитить. - произнес Дам, снова обнимая Лидделл. Девушка прижалась к нему, мягко целуя в губы. Выражая всю свою нежность и любовь. - Если мы решили все спорные вопросы, может вернемся домой? - спросил вампир, улыбаясь. - Я не хочу в усадьбу. - панически выкрикнула Алиса. - У меня есть свой дом на берегу озера, куда я тебя привозил, помнишь? Девушка молча кивнула. Дам подхватил ее на руки, прижал к себе, срываясь на бег. - Держись крепче. - крикнул он, ускоряясь. Лидделл вцепилась в его плечи, прижимаясь ближе. Ветер трепал волосы, свистел в ушах. Пейзажи размытым пятном проносились перед глазами. Дыхание сбилось, голова кружилась. Алиса зажмурилась, пряча лицо у вампира на груди. Ей было страшно. Через пятнадцать минут Дам бережно опустил свою драгоценную ношу на песок. - Добро пожаловать домой. - произнес он, открывая дверь перед девушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.