Часть 1
7 апреля 2015 г. в 21:33
Эл
Выпускные экзамены не показались мне трудными.По самоуверенности у меня не было равных .
Я ,к некоторым не готовился вообще ,было плевать.Результаты меня тоже не особо интересовали ,на все было наплевать .
Некоторые подростки сидят,занимаются,что-то учат .Самые умные девчонки моего класса говорили ,что не сдадут и то ,что они все завалят .
Нам же простым ,ни чем не отличающимся от них подросткам было не интересно,мы знали ,что все у нас получится .
Как сейчас помню этот день ,день выпускного.Все в платьях ,нарядные .
Я сидел на подоконнике , учителя в суматохе ,что-то делали не замечая меня ,они крутились вокруг своих отличниц.
Все они переживали за их сдачу экзаменов .Всегда были любимчики .Только чего они добились сейчас ?На столько же они умны ?
В этом я сомневаюсь .
Музыка в ушах стихла ,я очнулся непонятно где.Все мерцает. Господи ,кажется я потерял сознание .Как же я был рад тому ,что
начался медляк ,но все уже танцевали ,а преподаватели сидели и пели свои песни.
Многие разошлись по домам . Только самые мне дорогие люди в классе сидели и о чем-то мирно беседовали .
Я был рад ,что есть такие простые ,пусть не гении ,но зато они были для меня самыми знакомыми из всего этого сброда.
У каждого из нас было как минимум 2 тройке в аттестате .Это была наша коалиция .Самые умные сидели за отдельным столом,все думали одно.
Мы не выпили ни грамма алкоголя .Только наша большая восьмерка хорошистов пускала слюни .
Со всеми можно было найти общий язык . Эл . Сидела одна и не примыкала не к одной из групп.
Да ,жалко ,что ее больше нет . Узнал об этом на прошлой неделе .Только познакомился с тем самым Джимом .Славный малый .
Он воодушевил меня встать с колен снова .Теперь мы вдвоем поднимем мое дело ,дело нашей общей знакомой ,ведь мы ее оба любили .
Она хотела смою мастерскую ,хотела свой выставочный зал .В ее честь мы собрали все ее картины ,
все рисунки что у нее были, арендовать помещение на неделю стоило не дорого
Нам хотелось показать всем ,что она нам не безразлична.
Когда я пришел в бывшую школу искусств ,то там не было тех умелых мастеров ,там была безвкусная пустота . Она пугала меня ,в каждом углу я представлял Эл .
Дня три мы работали , расставляли и развешивали ее чудесные портреты,пейзажи, не менее красивые натюрморты .
Работая до ночи ,я и Джимм сблизились . Общая цель объединила нас .
До открытия выставки было около четверти часа ,у дверей стояло не так уж много народу ,только ее бедные родители ,плача от горя , даже больше от счастья .
Она бы хотела видеть нас организаторами этой выставки .Это даже не напоминало поминки ,из родственников только своя семья .
Ближе ее я не видел никого . Убила меня тишина стоящая после открытия ,только как дождь капали слезы на пол ,это было слышно у каждого ее пейзажа.
Она - мастер .Такой тонкой работы никто больше в мире не мог сделать .
Маленький мир был у нее в голове , только ей не хватало второй половины .Эл всегда гналась за красавчиками . Но это ее и погубило .
Обычные люди ,как я , без особых талантов и без особой красоты были друзьями . Джимм -милый друг .Этот шедевр она завершила перед собственной смертью .
Эл знал ,что скоро придет ее конец .
За эту неделю народ сам заходил ,не было ни афиш ,ни листовок ,только надпись на двери *вход на выставку бесплатный*.
Маленькие ,глупые школьники заходили ,они смотрели без особого понимания на эти шедевры , для них это всего лишь рисунки .
В каждый портрет Эл вкладывала кусочек себя .
В последний день был ажиотаж .
Набитый людьми зал стоял молча . Я был удивлен очень .За одну ночь Джимм переделал все .Теперь тут не было н одного рисунка .Были только ее фото .Я помню ее с самого раннего возраста.
Голубые глаза ,волосы цвета ржи ,мягкие губы .ЕЕ улыбка спасала меня в школе .Трудно вспоминать о ней без слез .
Жизнь идет своим чередом.Я не помню день ее похорон , мне было плохо ,только убитый горем Джимм ,старался держаться и не показывать своего горя .
Он держался до конца .
Весь вечер я просидел рядом ее родней ,только там не было искренности ,только наигранная фальшь .
Без Джимма мне пришлось бы плохо .Он был поддержкой для меня ,а я был поддержкой для него .
Все мы были чем-то похожи . Одни и те же мысли . Одна цель .Один взгляд на жизнь . Если бы только мы встретились по раньше .
Для меня не было удивлением узнать о том ,что он стал ее лучшим другом . Это было и со мной,я стал ее забывать ,а он нашел .
В трудную минуту я вспоминал о ней сидя за фортепиано ,наигрывая заученную мелодию .
Я мог начать играть и глубокой ночью,соседям было только в радость слышать знакомый мотив печали .
Все стали звать меня философом , ведь меня редко кто видел .Моя печаль была только моей , грусть оставалось только моей , у одинокого писателя только один друг -тишина .
Это самое хорошее ,конечно надежда не менее важна .
Самый искренний маленький и единственный человек умер , для кого жить я не представлял .Только новые мелодии не шли мне на пользу ,они только ухудшали мое состояние .
Милый Друг .Это я ее так называл, а теперь в последние свои дни ,она назвала так Джимма .
Мне не стало завидно ни капли . Это только приблизило меня к нему . Друзья ,моего милого друга мои друзья .
Врагов не стало меньше . Только стало на много больше спокойствия .
Джимм ушел в себя .
Вытащить его я не мог .
Он сидел часами смотря на дождь .
Я любил смотреть в пустое окно не меньше Джимма .Я хотел спасти ,не дать ему встретить Эл первее меня .
Без музыки было невыносимо .
Я видел в нем умирающую душу .Он погибал морально.
Не смотря на всю проделанную работу ,мы не могли долго находиться вместе.Через неделю он перестал махать мне в окно,просто ждал чего-то .Не видел людей,он был одиноким самоубийцей,только он убивал себя морально.
Три дня я сидел у него под дверью ,в надежде.что он откроет мне ,но этого не произошло .
Мне пришлось пойти на крайние меры ,я стал ломать дверь .Он даже не смотрел в мою сторону ,когда я вошел через дыру .
Пыльное ,забросанное чашками и стаканами помещение было похоже не на квартиру ,а на свалку сервиза.
Я не думаю ,что Эл хотела такого конца для Джимма .Она хотела бы видеть его смелым , правильным и мудрым однолюбом .
Ей не пришлось видеть гибели милого друга .
Я становился таким же живым мертвецом , мне ничего не хотелось, стоило мне задуматься о Эл .
Теперь я понимаю его чувства к ней ,она стала настолько близким для него человеком,что Джимм видел ее везде .Она была в его душе.
Он не хотел проститься с ней .
Месяц беспамятства . В моей квартире теперь такая же свалка .
Жаль никто не ломился в дверь,хотя откуда мне знать ,первый раз выйду на улицу ,увижу белый свет, погода оставляла желать лучшего.
Дождь хлынул внезапно , мне хотелось бы видеть его счастливое лицо и знать ,что теперь все в порядке.
Он оставался моим единственным другом .
Первый час ночи,сна не в одном глазу ,мне не хотелось ни есть ,ни пить ,мне хотелось только одного,чтобы старик Джимм снова стал человеком,
а не этой заплаканной тряпкой.
Туманом перед глазами проплыла Эл ,в эту секунду я понял,что он смотрит на меня сквозь запотевшее стекло .
Он первый раз мне улыбнулся .Свет погас в его окнах .
Через минуту он вышел из дома ,я не ожидал этого .
Улыбка не слезала с его лица ,он был счастлив .
Джимм рассказал мне ,что происходило ,все те чувства ,которые наполняли его стали наполнять и меня.
Во многом я согласился с ним .
За дни депрессии он видел толпы людей ,они были ему безразличны так же ,как он был безразличен им. Только я сидел , беспокоился о его состоянии .
Он осознал многие вещи,подумал о своем будущем ,только его чувства не давали ему покидать его дом,дом в котором он последний раз видел свою любовь .
Она хотела забрать его с собой .Джимм не сдался , хотел прожить эту жизнь до конца,выжать из нее максимум.
Через пару дней он исчез ,только открытки стали приходить на почту .
Он путешествовал ,присылал мне фотографии .
По нему было видно ,что он счастлив .
Что я ? я продолжал жить с пустым сердцем , в холодной комнате на меня нападали мысли , потихоньку сходил с ума .
Во всем видел скрытые камеры ,мне чудилось ,что за мной следят,я хотел спрятаться .
От нехватки свежего воздуха, свежей еды, мне пришлось открыть для себя новый мир ,в котором я видел все иначе.Это был красочный мир .
Я сошел с ума .Это было прекрасно , все такое цветное и радужное.
Мне было приятно избавиться от реальности,войти в эту краску ,избавиться от пустоты и серости этого глупого мира .
Со дня исчезновения Джимма , я не выходил никуда ,ничем не интересовался ,только сидел в комнате и видел странных людей приходивших ко мне .
А , когда я нашел для себя этот мир , я стал искать выход из него ,но мне не удавалось ,только одну минуту я проводил без него ,минуту в день .
Я сидел в своей палате , все было не таким .
Доктор сказал ,что это шизофрения .
Скоро я стал выходить и на улицу .
Только тогда я понял все краски этого мира ,нашел свою любовь .
Виктория ,мы были одинаковыми ,мы видели всю красоту .Слезы перестали посещать наши лица,только безумный мир останавливался для нас .
15 лет в психиатрической больнице ,это мне никак не сломало жизнь , я только стал счастливее,понял ,что жить можно и без денег ,лишь бы твоя вторая половинка была рядом .
15 лет моему миру ,нашему миру с Викторией .
Я не думал о старости .
Все пропало в один день . Я проснулся без радости в глазах ,все стало серым ,не было ни капли яркости . Это был ужасный день .Никто не знал о Виктории .Все видели меня всегда одного .
Несколько дней я ходил ,как неживой , даже боялся этого мира .
Когда я пришел с процедур моя палата была выкрашена во все цвета радуги ,невероятно пахло свежей краской .
На тумбочке стояла пачка рисунков и фотографий ,Джимм вернулся ,он оставил это мне,только он знал ,что это мой день рождения ,только мне не стало от этого легче .
Виктории я больше не видел ,все пропало .
Доктора находили меня забившегося в угол ,мне было страшно ,странные голоса шептали мне всю ночь что-то .
Теперь я чувствовал себя ,как чувствовал когда-то Джимм.
Мне не становилось лучше .
Сидя в одинокой мягкой комнате ,в смирительной рубашке , я снова видел свою страну ,снова видел своих несуществующих друзей и свою любовь-Викторию.
Я свободно гулял вместе с ними .