ID работы: 3091069

Встряска

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Буран стих почти неделю назад, однако Мейстрикт все еще оставался отрезанным от остального мира милями снежных заносов. Душелов уже проявлял нетерпение, спеша выехать в Розы, однако даже ему было не под силу привести дороги в проезжий вид. Поэтому большую часть времени Взятый мерял шагами большой зал, а солдаты и офицеры находили себе любые мыслимые занятия, чтобы только не оставаться в одном помещении с куратором Отряда без крайней необходимости. Стоило погоде наладиться, как фургон с его ценным содержимым вывезли во двор, и теперь отрядные колдуны проводили возле него или в нем дни напролет, хлопоча, ругаясь и пытаясь поджечь снег. Тем утром воздух запах приближающейся весной – ветер немного потеплел, снег, практически нетронутый на большей части двора, сверкал на солнце, и на бледно-голубом небе не было ни облачка. Костоправ потер зачесавшийся нос и широко зевнул. Левый бок грело пламя камина, правый мерз, продуваемый гуляющим по залу сквозняком. Лекарь, пользуясь редким моментом отсутствия Взятого, устроился здесь в надежде описать события последних недель, но его то и дело что-то отвлекало. Вот и сейчас за окном послышались приглушенные вопли. Поднявшись с недовольным ворчанием и подавив очередной зевок, Костоправ выглянул во двор. Там разворачивался очередной бой между Гоблином и Одноглазым, спина которого была уже основательно облеплена снегом. Рассчитывая насладиться бесплатным зрелищем, летописец схватил плащ и поспешил наружу. Переступив порог, Костоправ принялся озираться в поисках подходящего наблюдательного пункта. Правда, колдунов уже растащили, однако опыт подсказывал ему, что эти двое никому не позволят испортить им развлечение. Лекарь направился в сторону конюшни и с комфортом расположился на тюках сена, демонстративно занявшись заточкой меча. Не прошло и пяти минут, как в воздухе что-то просвистело, и Гоблин разразился бранью: – Ты совсем идиот?! – ревел он, прыгая на месте и тряся головой, пытаясь вытряхнуть из-за шиворота снег от врезавшегося в затылок снежка. – А если бы я об эту каменюку мордой долбанулся?! – Вполне возможно, она бы украсила твою физиономию, – расплылся в ухмылке Одноглазый, быстро шевеля пальцами. В сторону Гоблина рванулись с десяток снежных змеек, но колдун был начеку, и пресмыкающиеся были встречены огненными птичками, хватавшими змеек с громким шипением. Следующий снежок попал в ухо Одноглазому, и тот, взвыв от ярости, направил целый снежный вихрь в сторону ничего не подозревающего, мирно расчищающего сугробы Масло, которого он заподозрил в каверзе. Сбитый с ног наемник ответил кратким матом, поднялся и принялся скатывать снежки, швыряя их в сторону колдунов. К Масло присоединились другие участники команды, направленной Ильмо на расчистку двора и раскапывание ворот. На сторону колдунов встала часть патрульных. Завязался снежный бой, приправленный бранью, грязными пожеланиями противникам и ревом. – Надо же, какую силу может иметь вовремя запущенный снежок! – промурлыкал над головой Костоправа довольный голос женщины, знающей себе цену. – Как ты полагаешь, лекарь, достаточно ли этого для хорошей встряски или стоит поддать жару? Летописец почувствовал, как его сердце прыгнуло к горлу и ринулось вниз, куда-то к пяткам, стремясь оказаться подальше от этого голоса, подкрепленного негромким хриплым хихиканьем старого шута. Подняв голову, Костоправ увидел развалившегося на вершине стога Взятого, подбрасывающего на ладони крепенький, идеально круглый снежок. – Поддать жару? – выдавил он, безумно гордясь тем, что голос его не слишком заметно дрожал. – Ага! – Душелов по-девчоночьи захихикал и, приподнявшись, принялся швырять свои снаряды прямо в гущу сражения. Внезапно он прислушался и, резко повернувшись, запустил снежок куда-то в сторону, залившись счастливым детским хохотом. Костоправ, завороженно следил за тучей снега, тел, мелькающих рук и ног, роящихся снежков и вспыхивающих искр – явно работы колдунов. Правда, грязная брань все же вынудила лекаря обернуться. На пороге стоял разъяренный Капитан, утирающий лицо рукавом. Под глазом у него стремительно наливался внушительного вида синяк. – А теперь, лекарь, лучшее, что нам следует сделать – это проверить лошадей, – заявил Взятый тоном прожженного чиновника и, легко соскользнув вниз, нетерпеливо дернул Костоправа за плащ. – Ну же, пошевеливайся, если в твои планы не входит снежная ванна! С этими словами Душелов скрылся в конюшне. Костоправ несколько секунд поколебался, но выбирая между возможным гневом пары дюжин братьев и компанией Взятого, решил, что до устранения Загребущего патрон его точно не станет убивать, и направился следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.