ID работы: 3089377

В поисках спасения Розы

Джен
G
Заморожен
26
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11 Роза

Настройки текста
Эйб так спланировал наш вояж, что между поездами было несколько свободных часов. Это дало нам возможность побродить по городу и перекусить, хотя он настаивал, чтобы мы из соображений безопасности вернулись на вокзал до наступления темноты. Мне было все равно , как проводить свободное время. Поэтому мы с друзьями просто бесцельно гуляли , поглядывали по сторонам и очень мало разговаривали.Я никогда не была в Москве. Прекрасный город , процветающий, с множеством людей и развитой торговлей. Я могла бы целыми днями заниматься здесь шопингом и пробовать еду в разных ресторанах. Места , названия которых я слышала всю жизнь,-Кремль, Красная площадь, Большой театр-были рядом,в пределах досягаемости. Круто ,конечно, и все же я изо всех сил старалась отключиться от городских зрелищ и звуков. Дмитрий часто рассказывал о России и клялся , что я полюбила бы эту страну. И он был прав. -Для тебя это было бы похоже на волшебную сказку, -как-то сказал он. Это происходило прошлой осенью , на занятия перед школой , как раз перед тем, как выпал первый снег. В воздухе висел туман, и все покрывало роса. -Извини , товарищ,-ответила я , связывая волосы в конский хвост. Дмитрию нравилось, когда я распускала волосы, но не во время же занятий по боевому искусству. Они только мешали бы мне. — Борж и старомодная музыка — не то, как я представляю себе счастье. Он одарил меня одной из своих редких беспечных улыбок; фактически лишь в уголках его глаз собрались легкие морщинки. — Борщ, а не борж. И я знаю, какой у тебя аппетит. Проголодаешься как следует и будешь есть его как миленькая. — Значит, чтобы волшебная сказка подействовала, нужно быть жуть какой голодной? Больше всего на свете мне нравилось поддразнивать Дмитрия и, конечно, целоваться с ним. — Я говорю о стране. О зданиях. Отправься в любой из больших городов, и он окажется не похож ни на что, виденное тобой прежде. В США везде строят одно и то же — всегда большими, плотно забитыми кварталами. Они возводятся быстро и легко. Однако в России некоторые здания — настоящие произведения искусства. Искусство присутствует даже в большинстве обычных, будничных зданий. А Зимний дворец и Троицкая церковь в Санкт-Петербурге? При виде их просто захватывает дух. Его лицо светилось при воспоминании об этих городах, и без того красивые черты выглядели просто божественно. Думаю, он целый день мог бы перечислять разные достопримечательности. Сердце пламенело в груди просто при одном его виде. И тогда, как обычно, когда боялась показаться глупой и сентиментальной, я отшутилась, чтобы отвлечь его внимание и скрыть свои эмоции. Он переключился на деловой настрой, и мы начали работать. Теперь, бродя по улицам этого города с друзьями, я от всей души хотела остаться с Дмитрием одной. -Да, насчет зданий ты оказался прав.-сказала я. Дмитрий посмотрел мне в глаза и понял о чем , я только что думала. Многие здания напоминали те однообразные блоки, которых полно в США или в любой другой стране мира, но некоторые действительно выглядели изящно — покрашенные в яркие цвета, увенчанные странными и все же прекрасными куполами в форме луковиц. Как будто и впрямь из какого-то другого мира. Дмитрий показывал и объяснял мне все.Это было похоже на романтический отпуск. Мы ели бы в разных экзотических ресторанах, а потом танцевали бы всю ночь. Я без конца меняла бы модные платья. Вот как оно должно было происходить. Я вовсе не должна была бродить по этому городу с друзьями и ждать поездки , которую вовсе не хочу. — Необыкновенно! Словно попадаешь в сказку.-воскликнула Оксана. И только тут Я поняла, что мы стоим перед нашим вокзалом. В Москве их множество. Она была права. Вокзал не украшали луковичные купола, но все равно он выглядел иллюстрацией из сборника сказок — что-то вроде замка Золушки и одновременно пряничного домика. Большая сводчатая крыша с башенками на каждом конце. Белые стены пересекали полосы коричневой кирпичной кладки и зеленой мозаики. Кое-кто в США мог бы назвать это здание безвкусным, но для меня оно было прекрасно. Мы разделились. И мне выпала возможность остаться с Дмитрием наедине. У нас было купе первого класса, оказавшееся гораздо меньше, чем я ожидала. На каждой стороне — комбинация скамьи и постели, окно, высоко на стене ТВ. Я подумала, что телевизор поможет нам провести время, но тут же напомнила себе, что с русским ТВ у меня часто возникают проблемы, и не только из-за чужого языка, но и потому, что многие сцены производят ужасно странное и даже непонятное впечатление. Яркие цвета бросались в глаза повсюду, как и везде в городе. Даже стены за пределами нашего купе были броско окрашены, на полу лежал плюшевый ковер с красно-желто-зеленоватым рисунком, а посреди него во всю длину тянулась желтая дорожка. В купе на скамьях лежали подушки, обтянутые роскошным оранжевым бархатом, и занавески были под стать им — золотисто-оранжевые, из плотной ткани с шелковой отделкой. Учитывая еще и богато украшенный столик, это было все равно что ехать в мини-дворце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.