ID работы: 3086996

Фики с драбблофеста

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Neo Vampirism (Miyavi)

Настройки текста

Середина 2000-х

      Это доставляет мне меньше неудобств, чем болезнь диабетику. Так почему бы не радоваться жизни? Вся эта готическая атрибутика, напускной пафос, вычурные позы: смешно. Нет, правда. Никогда не замечал за собой тяги к длинным плащам, розам и прочей ерунде, что так любят описывать в беллетристике. Зачем? Я не испытываю ни малейшего неудобства от солнечного света, мне гораздо приятнее спать на мягкой постели, чем в гробу. И зубы вовсе не такие уж и длинные. Моя молодость продлится дольше, чем у остальных людей, а на лицо вовсе не обязательно накладывать тонны косметики, чтобы выглядеть привлекательно. Так почему бы не веселиться на полную катушку? Я могу позволить себе то, чего не могут позволить себе все эти томные страдальцы в доисторических костюмах и перьях: быть смешным. Да, я могу беззастенчиво потешаться над собой у всех на виду. Они всё равно будут меня любить, подсознательно принимая моё превосходство. Толпы фанатов? Мне не нужно столько, в гастрономических целях. Гораздо-гораздо меньше. Кстати, большинству даже нравится процесс, ну а потом… Потом всё кажется странным сном.       Повстречав очередного псевдовампира за кулисами, уступаю ему дорогу и провожаю взглядом тёмную фигуру, неуклюже удаляющуюся на огромных платформах. И как им не надоедает? Я бы с тоски помер делать рожу кирпичом и вещать заунывным голосом о вечной любви и смерти. Да уж. А люди нас по-другому и не представляют. Вместе с шелестом готического одеяния в голову приходит идея. Снять клип про самого себя: вампира – дон Жуана, немного забавного, но, конечно же, без памяти влюблённого. Неплохо. И чтобы без готики и загробных песнопений. Что-нибудь страстное, но мелодичное. Будет, наконец, повод пригласить на съёмочную площадку пару-тройку горячих красоток.       Замечтавшись, чуть не налетаю в потёмках на кого-то мелкого. Неужели так сложно сделать нормальное освещение?! Впопыхах извиняюсь и лишь потом замечаю, с кем столкнулся. Ну надо же. Мой коллега. И не только в плане музыки. Если верить слухам, он тоже очень любит фанатов… - Прошу прощения, Такараи-сан. - Будь осторожнее, Мияви-кун.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.