ID работы: 3086996

Фики с драбблофеста

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утро (Buck-Tick, Atsushi/Imai)

Настройки текста
      Обрадовался ли я, увидев тебя на пороге в воскресенье утром? Не знаю. Было уже не очень рано, но предыдущий вечер я провёл весело, поэтому, когда ты стал звонить в мою квартиру, как одержимый, моя голова была готова разлететься на тысячи маленьких осколков. В том, что это ты, я даже не сомневался. Кто же ещё способен вспомнить о моём существовании в такое время? Забавно, но именно по утрам мне удаётся почти не вспоминать о тебе.       Зачем тебе понадобилось тащить меня на улицу, я понятия не имел. Думал, мне поможет свежий воздух? Всё моё тело и мысли уже настолько пропитались алкогольным дурманом, что выводить его придётся очень долго. До недавнего времени мои попойки не причиняли никому особых неудобств, но теперь даже я понимал, что это перешло все границы. Одной прогулкой к морю здесь точно не обойтись. Ты с неодобрением косился на бутылку дешёвого портвейна у меня в руке, но продолжал идти молча.       Старый пирс недалеко от моего дома. Замечательное место для сомнительных романтиков вроде меня. Здесь практически никогда никого не бывает. В гордом одиночестве можно часами сидеть и смотреть на проплывающие вдали гружёные баржи. Я сел на ящик и поставил своё средство от головной боли рядом. Похлопал по карманам. Где же эта поганая зажигалка? - Есть прикурить?       Ты достал свою Зиппо и поднёс мне огонёк. - Спасибо, - не успел я затянуться, как ты, возвращаясь на место, задел бутылку, и она со звоном упала с пирса, разбившись о край стальной пластины, выступавшей из бетона. - Хиса! Ну ё… - я хотел высказать всё, что думаю о людях, лишающих меня средства от похмелья, но передумал. Что уж теперь? - Прости. - Что-то не слышу сочувствия. - Тебе надо меньше пить. - Так ты это специально сделал? – я с подозрением посмотрел на Имаи. - Кто знает, - ты безразлично пожал плечами.       Я отвернулся и, вдыхая крепкий табачный дым, продолжил следить за баржами. Небо было не хмурым, но и ясной погоду назвать было никак нельзя. Так, какая-то то ли дымка, то ли смог от города. - Ты вытащил меня сюда и разбил мой портвейн ради того, чтобы сказать «тебе надо меньше пить»? - Считай, что да. Я не могу больше закрывать на это глаза. Ты сорвал уже два концерта. И я ещё молчу о твоих выходках. Всё это ставит под удар группу. Ты и сам понимаешь.       Ты замолчал, но я лишь вновь затянулся сигаретой. Зачем говорить что-то в ответ на очевидную правду? Хисаши, ну зачем ты явился? У меня было бы замечательное утро. Пусть с больной головой, но я мог бы не думать о тебе, понемногу наводить порядок в квартире. Или просто бы спал на старом продавленном диване. - Понимаешь, но ничего не делаешь, - после длительной паузы решил продолжить ты, - А-чан, если так пойдёт и дальше, Buck-Tick придётся приостановить свою деятельность. Или даже найти другого вокалиста.       Я выбросил окурок в воду и постарался сдержать улыбку. Какого другого вокалиста, Хиса? Ты ведь и сам понимаешь, что это полный бред. Но в остальном ты прав. Да, может быть, со стороны и кажется, что мне плевать на всех вокруг и на себя в том числе, но это не совсем так. По крайней мере, одно исключение сидит сейчас рядом и пытается вправить мне мозги. - Боюсь, трезвенника из меня не выйдет. - Я и не надеялся. Просто постарайся, чтобы это не мешало работе. Просто не каждый день.       Я невесело усмехнулся и закрыл глаза. Работа, работа, работа. Именно ради неё ты разбудил меня сегодня. Лидер-сан, иногда ты забываешь, что вокалист твоей группы ещё и твой друг. А о большем ты просто не знаешь. - Хорошо. Я постараюсь. Только звони мне почаще, хорошо?       Ты внимательно посмотрел на меня и медленно кивнул. Иногда ты бываешь слишком серьёзен, знаешь об этом? Какая-то совершенно свежая и отчаянная улыбка коснулась моих губ. Всё это абсолютно бесполезно, Атсуши.       Я откинул назад мешающие волосы и посмотрел на море. Крики чаек разрушали отдалённый гул работающего порта. Где-то далеко на водной глади между длинных барж мне почудилась яхта под белыми парусами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.