Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3086978

Путник

Слэш
R
Завершён
181
автор
Dikka бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 19 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча

Настройки текста
«Дорога возникает под ногами идущего», - с этой простой истинной, сказанной когда-то одним из мудрецов, Торин и шел по жизни. Он никогда не знал автора этого выражения, не знал контекста или ситуации, породившей эту фразу, но он точно знал, что она точно говорит о нем, ведь Торин был скитающимся гномом. Путником. Называть себя скитальцем, путником или путешественником было гораздо приятнее, чем называть себя бездомным, хотя, по сути, таковым он и являлся. Торин потерял дом, потерял отца и деда, да и с сестрой не нашел никакой связи. И вот теперь он скитался по Средиземью в поисках места, где сможет жить и хоть как-то работать до тех пор, пока не решит, что же делать со своей жизнью дальше. Торин был умным гномом, конечно, не таким ученым, как его наставник Балин, но все равно знал про жителей Средиземья вполне достаточно, чтобы решить, что жить он сможет только среди людей, и то в крайнем случае. Вариант проживания с эльфами, конечно же, был отвергнут сразу и безоговорочно. Торин совершенно не воспринимал остроухих зазнаек всерьез и считал, что род гномов гораздо лучше, хотя бы потому, что был трудолюбивее и гостеприимнее, чем его бывший сосед - Трандуил. На одном уровне неприятия с эльфами были и вражески настроенные всему Средиземью расы - орки, тролли, гоблины и вся та чисть и нечисть, обитающая в сумраке Туманных гор. А сама мысль о том, чтобы жить в лесу с полумифическими существами, старинным по преданиям называющими себя Энтами, Торину и вовсе показалась смехотворной. Оставался лишь один вариант - это, как уже говорилось, общество людей. Торин, конечно, ясно понимал, когда шел на запад, что люди так же нетерпимы к чужакам, как и эльфы. Но они гораздо более алчны до ювелирных украшений и качественного оружия, которые умели изготавливать гномы, и менее принципиальны, чем остроухие. А значит, получить работу и какое-то сносное жилище в человеческом городе было самым реалистичным планом на ближайшее будущее. Благополучно миновав горные перевалы по пути из захваченного Эребора, по дуге обойдя Последний Домашний Приют, где жил Элронд, Торин все дальше уходил от своей разграбленной родины. К сожалению, надолго задержаться у него не получалось ни в одном человеческом городе. И дело было не в людях, а в нем самом. Торин не мог выносить взглядов свысока, черной, даже глупой работы по кузнечному делу: ковать подковы для лошадей, точить топоры и мясницкие ножи… Никакого творчества, развития, интереса. Заработав немного денег и отдохнув, Торин вновь и вновь пускался в путь. Поэтому он и предпочел называть себя путником. Миновав небольшой городок Бри и не найдя там никакой работы, Торин закинул мешок со скромными пожитками на плечо и пошел дальше по Тракту, на юг. По картам, которые ему дал Балин, в ближайшем окружении от Бри не было никаких населенных пунктов до самого побережья. И Торин, подготовившись морально к длинному переходу без удобств, был удивлен, когда увидел обработанные засеянные пшеницей поля и огороды со всевозможными овощами. Значит, где-то поблизости обитали люди. Торин был несказанно рад этому открытию: в деревнях всегда находились гостеприимные хозяева и какая-то, пусть и неинтересная, работа. Деньги у гнома как раз заканчивались, а значит, подработка ему была очень нужна, иначе ему придется искать себе пропитание исключительно охотой. Шагая дальше по Тракту, Торин с интересом рассматривал необычное плетение невысоких заборов, ограждающих засеянные поля различных хозяев. Видимо, культура людей так же сильно отличалась в зависимости от места их проживания, как и у гномов. Однако, несмотря на то, что Торин шел все дальше и дальше по дороге, он не видел никаких домов, только поросшие зеленью холмы. Каким же было удивление гнома, когда он, выйдя из небольшой лесной опушки, через которую проходил Тракт, увидел в этих самых зеленых холмах круглые оконца и такие же круглые двери. Перед каждым входом в странный дом был палисадник с красивыми цветами, лавочкой и небольшой площадкой. На этих площадках резвились и играли дети, совсем маленькие, даже меньше, чем дети гномов. Они бегали по земле совсем босиком, а на их ступнях была шерстка. Торин пошел дальше по странной деревне. Дети притихли, с интересом наблюдая за чужаком, который, вероятно, разительно отличался от тех, кого они привыкли видеть, но они явно не боялись гнома, несмотря на могучий меч, висевший у него на поясе. Торин посмотрел выше по холму и увидел, как в дом с зеленой дверью заходит ребенок постарше с малышом на руках. Других взрослых Торин не видел, поэтому поспешил к этому домику, чтобы спросить, где найти кого-то из старших. Торин аккуратно открыл резную калитку и вошел в палисадник. Пройдя несколько метров по красивой дорожке, гном уверенно постучал. Несколько минут за дверью была тишина, хотя Торин готов был поклясться, что на вид домик был очень маленьким, у него было всего два окна, в одном из которых мелькнула тень, а после гному открыли дверь. - Простите, я думал, что это Лобелия, вы что-то хотели? - ребенок… парень… мужчина с малышом на руках обратился к Торину. - Я ищу… - слова застряли у Торина в горле, от того, что он не знал, что сказать. - Я искал кого-то из взрослых и, видимо, нашел…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.