ID работы: 3084657

Не отпустит

Гет
PG-13
Завершён
72
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После сегодняшнего признания, Нанами не могла найти себе место. Вернувшись с прогулки, она сразу же заперлась в своей комнате. Томоэ же ходил мрачнее тучи. Оникири и Котецу не понимали, что происходит и очень волновались. Они хотели поговорить с лисом, но тот лишь отмахнулся. Нанами даже не ответила. Часы пробили полночь, и девушка приняла окончательное решение. Она решила уйти!!! Перед глазами промелькнуло то короткое, но счастливое время, что она провела в этом Храме. Вспомнила, как впервые встретила Микаге, как познакомилась с Томоэ, Оникири и Котецу, как сделала Томоэ своим Хранителем, как он спас её от Мизуки, как она заболела, и Лис подменял Нанами в школе. Вспомнила все моменты, которые Момодзоно провела вместе с Томоэ, все моменты которые навсегда останутся с ней, в её сердце. Встав с кровати, где она до сих пор лежала, уткнувшись в подушку и "стирая" её слезами, подошла к столу. Взяв перо и бумагу, начала писать письмо... Прощальное письмо... На написания ушло минут двадцать. Затем быстро собрав свои немногочисленные вещи и положив письмо на кровать, девушка тихонько вышла из комнаты, а затем и из Храма. Выйдя за ворота, Момодзоно оглянулась на Храм бога земли, что бы посмотреть в последний раз и исчезла в темноте звёздной ночи.

***

А Томоэ тем временем размышлял. Он всю ночь не сомкнул глаз. Перед взором стояло воспоминание о признания Нанами. ФЛЕШБЕК - Я хочу кое о чём у тебя спросить. - произнёс Томоэ и посмотрел на Нанами. - Ты же не влюбляешься в меня? - услышав его вопрос, новоиспечённая богиня вздрогнула. - Ворон сказал мне, что девушки в твоём возрасте легко западают на парней. Если я не буду вести себя аккуратно, есть вероятность, что ты влюбишься в меня. Хотя... Это Ворон опять распускал свой язык. Забудь... - усмехнулся Лис, даже не подозревая, о правдивости своих слов. Нанами сначала застыла, но неожиданно даже для себя ответила: - А если ты прав? Что если я скажу, что люблю тебя? У Лиса расширились глаза, он не мог поверить своим ушам. - Ты... просто не уверена... КОНЕЦ ФЛЕШБЕКА - Может, не надо было так резко? - прошептал Хранитель в тишину. - Надо завтра извиниться. Но почему её слова оказались для меня так важны? Почему на душе стало вдруг тепло, а сердце начало стучать как сумасшедшее? Неужели она мне не безразлична? Чушь какая... Она просто человеческая девчонка, а я ёкай, один из самых сильнейших и могущественных. Размышляя, таким образом, Томоэ просидел всю ночь... И потихоньку Утро взяло "борозды правления"... Выйдя из своей комнаты, Лис наткнулся на Котецу. - Котецу, Нанами ещё не выходила? - Нет, Томоэ-сан. Со вчерашнего вечера, она не покидала свою комнату. - ответил печальным голосом маленький хранитель Храма Микаге. - Пойду, разбужу её. - проворчал Лис и направился к комнате хозяйки. - Эй, Нанами, пора вставать. - Томоэ постучал, но ответа не последовало. Его стали терзать сомнения. Он не чувствовал присутствие Нанами в той комнате. Решив узнать, в чём дело, Хранитель открыл дверь и зашёл. Быстро осмотревшись, Томоэ понял, что её здесь нет: постель заправлена, школьной сумки нет. - Нанами? - как-то испуганно прошептал ёкай. Тут его взгляд упал на белый квадратик, лежащий на кровати. Его сердце ускорило ритм, уши невольно прижались к голове, выдавая его беспокойство. Протянув руку, он взял листок и раскрыл его. Томоэ узнал почерк - это написало Нанами. Лис начал читать. "Томоэ... Если ты читаешь это письмо, значит меня уже нет в храме. Опережая твой вопрос... Да я действительно ушла, ушла навсегда и не вернусь... Так будет лучше для всех... Не ищи меня... Знаешь, я благодарна судьбе, что она свела меня с вами. У меня осталось много счастливых воспоминаний. Попрощайся за меня с Оникири и Котецу, и передай им мои извинения. Скажи, что мне очень жаль, что так получилось... За столь короткое время, они стали мне дороги и мне грустно расставаться с ними... И ещё кое-что... Я знаю, где Микаге, и скажу ему, что бы он вернулся обратно, так что не волнуйся за Храм, всё будет хорошо... Так много хочу сказать, но не могу... Томоэ, спасибо за всё... Я люблю тебя... Прощай... Уже не твоя хозяйка, Нанами... " Томоэ не мог поверить своим глазам, не хотел верить... Но... Нанами действительно ушла. Он больше не сможет увидеть её милую улыбку, услышать её весёлый искренний смех, не сможет её вновь отчитать, за то что она ведёт себя неосторожно. Лис упал на колени, и письмо упало перед ним. Он сейчас думал о том, какой он никчёмный Хранитель, о том, что вновь потерял своего хозяина. Но это были не единственные его мысли. Все те чувства, которые он так усердно прятал, запер на замки, вырвались на свободу. Он наконец признался себе, что Нанами ему не безразлична, что она ему действительно дорога. Не зря говорят: "Что имеем, не храним, потерявши плачем". И Томоэ сейчас тоже хотел заплакать. - Как я мог быть таким дураком? - воскликнул он, хватаясь за голову. Крик полный боли и отчаяния разрезал тишину Храма. Услышавшие его маленькие хранители, примчались в комнату Момодзоно. - Томоэ-сан, что с вами? - бросились Оникири и Котецу к Лису. - Нанами ушла... Моя Нанами ушла... - завыл с новой силой Томоэ. - Что? Нанами-сан? - поражённо выдохнул Оникири. - Что нам теперь делать? - заплакал Котецу, пока его друг читал письмо. - Я должен её найти. - прошептал Томоэ и вскочил на ноги. Схватив письмо, он выскочил из Храма и направился в сторону города.

***

Три часа спустя. Лис искал свою хозяйку везде, но не мог её найти. Он уже отчаялся... Но тут он увидел, что в его сторону направляется Тенгу. - Привет, Лис. - усмехнулся Курама. - Что-то неважно выглядишь. - Сейчас мне не до тебя, уйди... - произнёс Томоэ и собирался уходить. - В чём дело? - удивился ворон, видя реакцию Лиса. - Нанами... ушла. - Что? Почему? - шокировано спросил Курама. - Что ты сделал? - вспылил ёкай. И что странно - Томоэ все ему рассказал и показал письмо. Курама не знал, что и сказать, но его сердце ёкнуло, когда он читал последние строчки, ему было больно от того, что эти слова предназначены не ему. Ведь сам Тенгу влюбился в эту необычную девчонку. - Ну, ты и учудил. - хмыкнул ворон, скрывая свои истинные чувства. - Что намереваешься делать? - Я постараюсь её найти. - выдохнул Томоэ. Тенгу о чём-то задумался и сказал. - Я возможно смогу тебе помочь... - усмехнулся Курама. - Ты? - удивлённо посмотрел на него Лис. - Каким образом? - Когда богиня грома превратила тебя в меленького лисёнка, и ты вернулся в Храм, я встретил Нанами. Тогда я сделал ей небольшой подарок... - на этих словах Томоэ скрипнул зубами. - Я отдал её своё перо, чтоб она могла видеть, то что не могут видеть простые смертные. Если это перо до сих пор у неё, я смогу узнать где она. - Тогда помоги мне. - закричал Томоэ. - А где волшебное слово? - начал издеваться Курама. Лис зарычал, его руки охватило синее пламя. - Ладно, ладно, уже и пошутить нельзя. - попятился Тенгу. - Подожди. - закрыв глаза ворон начал "искать" свою "частичку". Через пару минут он открыл глаза. - Она в аэропорту... Томоэ уже хотел побежать туда, но сделав пару шагов обернулся. - Спасибо! - искренне поблагодарил он Тенгу. - Не заставляй меня жалеть об этом. Не заставляй её больше плакать. - ответил Курама. Томоэ кивнул и побежал возвращать любимую. "Дождись Нанами, прошу тебя, дождись..."

***

Момодзоно Нанами заходила в здание аэропорта, как услышала крик: "Нанами". Обернувшись, девушка ахнула - к ней бежал Томоэ. Добежав, Лис заключил опешившую девушку в крепкие объятья. - Нанами... - Томоэ, что ты... - Ну почему ты такая глупая? Как ты могла бросить нас? Как ты могла бросить меня? О чем ты думала? - кричал Лис. Он так боялся, что опоздает. - Я вроде все написала в письме. Зачем ты пришёл? - спросила девушка, нехотя расслабляясь в объятиях Лиса. - Зачем? Затем, чтобы вернуть тебя домой! - ответил Томоэ и нежно погладил шатенку по щеке, которая залилась румянцем. - Нанами... Я не ненавижу тебя, я не отвечал на твои чувства, потому что боялся, что впустив тебя в своё сердце, мне будет больно, когда ты уйдёшь. Но когда я прочитал то письмо, и подумал, что не смогу тебя больше увидеть - я будто умер. Я понял, каким был идиотом. Нанами, пожалуйста, прости меня, если сможешь... - Томоэ... - Момодзоно замолчала, не находя слов. - Я знаю, будет трудно, но давай попробуем всё начать с чистого листа. - Да. И тебе не за что извиняться. Томоэ, я люблю тебя, Томоэ. - заплакала шатенка. - И я люблю тебя, Нанами. - с этими словами блондин прижался страстным поцелуем, полным любви, к нежным устам девушки. Она так же страстно ответила на поцелуй любимого, зарываясь пальчиками в его волосы и вставая на цыпочки, что бы быть еще ближе. - Томоэ, а как ты узнал где я? - вдруг спросила Нанами, отрываясь от губ Хранителя. - Мне Курама помог. - улыбнулся Лис. - Что?! Курама? Но... - не успела она закончить, как парень прервал её, вовлекая в новый поцелуй. И им вновь стало всё равно, что они находятся в аэропорту полным любопытных глаз. Весь мир будто замер. И теперь Томоэ был уверен, что больше никогда её не отпустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.