ID работы: 3084211

Белые крылья

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слова "держись" или "крепись" восемнадцатилетний Саша слышал за год уже бесчисленное число раз. Это совсем не утешало, даже наоборот становилось еще хуже. Авария, отнявшая сначала у юноши отца и сестру, спустя год отняла у него еще и мать. Сразу, после суда, где виновнику аварии вынесли оправдательный приговор, сердце убитой горем женщины не выдержало и она скоропостижно скончалась, оставив сына совсем одного. Раздавленный горем юноша теперь не знал и не понимал, как ему жить дальше. Боль и отчаянье переполняли его израненную невосполнимыми потерями душу. Как жить дальше и зачем? Ответа на вопрос нет и не будет...Саша опустился на могильный холмик и завыл, словно раненый зверь. Ничего сейчас не хочется. Даже жить...

***

Решение пришло неожиданно. Это произошло в тот момент, когда юноша вернулся с кладбища и заперся в квартире, чтобы никто его не беспокоил. Взгляд юноши упал на упаковку снотворного, которое его мать пила в последний год. Саша долго колебался, прежде чем высыпать таблетки на ладонь. Жить определенно не хотелось, а для кого? Зачем? Александр всегда был гордостью семьи и он всегда делал все, чтобы радовать маму и папу, но сейчас их нет и никогда уже не будет. Не будет смысла жить, не будет счастливых улыбок родных людей. Все кончено. Конец. «Я иду к вам...» - тихо, почти неслышно пробормотал юноша и высыпал таблетки в рот, и запивая их небольшим количеством водки. В глазах потемнело. Он поднимался, а приятное тепло распространялось по всему телу. Юноша осмотрелся. Около него стояли три самых близких человека. Они были одеты во все белое, а за спиной младшей сестры, помимо белого одеяния были еще и красивые, белые крылья, словно у ангела. На лицах родных не было радости, даже наоборот. - Сашка, что же ты натворил? - Спросил отец, с явным упреком в голосе. - Рано тебе еще сюда. Слишком рано. - Но... - Хотел было возразить парень, но не смог подобрать слов. - Ты еще сможешь все исправить. У тебя есть ровно пять минут, чтобы принять окончательное решение. - Подала голос девочка и взмахнула крыльями, обдав лицо брата приятным ветерком. Мать молчала и плакала. Подобрать слова, чтобы уговорить сына вернуться было явно выше ее сил, но Саша все понял без слов. В последний раз обняв семью он тихо сказал: - Я вернусь. Пусть мне будет тяжело без вас, но я обещаю, что справлюсь и больше не повторю этой ошибки. Простите меня. - Парень с трудом отпустил своих родных и ушел, не смея посмотреть в сторону своей семьи, понимая, что если посмотрит на них еще раз, то уже не сможет вернуться назад и не выполнит последнюю просьбу родителей. Юноша распахнул глаза. Он лежал в палате реанимации, связанный по рукам и ногам. Он повернул голову, чтобы рассмотреть помещение, в котором находится и увидел врача, который сейчас возился с парнем, лежащим на соседней кровати. Закончив осмотр незнакомца, врач повернулся к Голованову и улыбнувшись, сказал ему: - Ну что ж, придурок. С возвращением тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.