ID работы: 3082831

С первым апреля!

Гет
G
Завершён
48
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первое апреля никакой не праздник, а сущий ад, и это знают все. Хотя работники прокуратуры города Москвы считают иначе. Уже не первый год они тешат друг друга разными шуточками, но пока что дальше пластмассовых рук от Невежина, подушек-пердушек от Фадеевой, обещаний купить новое кресло от Галчанского и воистину пугающих телефонных звонков от Ани, на долю Фрейда не выпадало. Но не сегодня.       Сегодня едва он вышел из своей любимой машины и поднялся в здание, ему пришел сигнал об угоне его Порше, но Фрейд, хоть и правда отчасти испугался, среагировал быстро. Все-таки Слава быстро сдался, но все-же, что ни говори, ему удалось разыграть Рому. — Прям как в студенческие годы! — смеялся от души начальник, хлопая ладонью по спине психолога. — Да, только в студенческие годы, ты прокалывал презервативы, а не угонял авто! — криво улыбнулся он, держа руки в карманах пальто. — Знаешь, и правильно делал, — вполне серьезно ответил Галчанский, — Давно была бы у тебя уже жена, дети, семья, а ты только за сорок свадьбу закатил… Просрал всю жизнь со своими картами, фишками.       И тут, как всегда бывает, в голове Ромы щелкнула шестеренка и он, щелкнув пальцами, предзнаменуя появление какой-то очень умной мысли, смолчал, хотя Слава очевидно ждал каких-то слов. — Да не дай Бог! — сказал Фрейдин и постучал друга по лбу, за что начальник следственного отдела с укором посмотрел на консультанта. — Шут! И что Аня только в тебе нашла?!

***

— Анна Николаевна, есть идея! — ворвался Фрейдин в кабинет начальницы, а ныне своей жены. Женщина сейчас разговаривала по телефону и попросила помолчать супруга, вытянув перед собой усмиряющую ладонь, — знаешь, это может и подождать... — протянул он, но когда реакции не последовало, он молча нажал на кнопку, сбрасывая вызов. — Ну и кто ты после этого, Роман Витальевич? — О, ты меня заметила! Ну, а кто я, ты уже ответила на свой вопрос. — Улыбнулся он, скаля зубы. Рома будто пархал от поднятого высоко-высоко настроения. Поцеловав Аню, он наконец-то приземлил свою пятую точку в кресло. — У меня появилась просто гениальная идея, моя дорогая начальница. — Надеюсь, она того стоит, ты беспардонно прервал мой разговор с Генералом Лисицыным, — Анна наклонила голову в бок, давая понять Роме, что вся во внимании. — Выкладывай! — Это касательно первого апреля… — О нет, опять ты со своими шуточками, как в детском садике. Ну уж нет! И ты об этом и хотел поговорить?       Утро у этих двоих было насыщенное. Если коротко, то Рома за свои шуточки схватил по полной. — Да, и тебе это понравится. — После соли в кофе, паука в постели и в ванной? Ты серьезно? — Просто послушай! — Только давай быстрее. — Времени у нас много, я выдернул телефонные провода! — Когда ты... — задумчиво начала Аня. — Сейчас! — ответил Фрейд, выдернув кабель из аппарата, Аня устало закатила глаза. — Мы сейчас сообщим Галчанскому одну новость...— улыбнулся он во весь рот, делая паузу под барабанную дробь, — Наш старший следователь прокуратуры беременна.       Аня отрицательно замотала головой. — Давай же, этот гад в погонах угнал мою машину, я должен отыграться! — Даже если я соглашусь, то как мы ему это преподнесем, не вызывая при этом подозрения? Вломимся в кабинет и скажем «Дядь Слав, я беременна»? Да на это никто не купится. — Он сам сейчас зайдет, — Аня вопросительно подняла бровь, — Что?! Он это делает постоянно, давай же. — Ну смотри, если что-то пойдет не так... — Я сплю на диване.       Они улыбнулись, а через пару минут Слава и правда зашел. — Может, ты что-то не то съела? — начал он поставленную и обговоренную заранее игру. — Что тут у вас? — спросил объект розыгрыша, с подозрением смотря на парочку, от них ведь и в правду можно ожидать что угодно. Хотя под этим вопросом мужчина, конечно же, имел в виду отчеты о работе. — Только кофе... с пятью ложками соли... — сверкнула Анна глазами. — Неправда, всего-то полторы! — возмутился Фрейд. — Так, в чем дело? — не вытерпел Галчанский. Теперь уже его интересовали не только отчеты, но и напрямую вызывало возмущение то, что его будто оставили незамеченным. — К тому же меня уже пару дней мутит... — тихо выдала Аня, и пазл в голове Славы сложился. — Ты беременна? — севшим голосом спросил он. Вячеславу даже показалось, что он за минуту поседел и почувствовал, как зашевелились волосы на его голове. — Не неси ересь! — махнул рукой Фрейд, сделав не на шутку испуганное выражение лица, что для него было крайне трудно, а потом вышел, оставляя Анну со Славой одних. Сам же направился к себе в кабинет с хищной улыбкой.

***

— Ань, ты это серьезно? — осторожно поинтересовался генерал-майор, присаживаясь на стул. — Да что Вы, — выдавила она, опустив глаза и пытаясь не выдать себя. — Я не вижу, что ли? — прикрикнул дядя Слава, заставляя Аню отшатнуться, — Забеременеть от такого идиота! — Вячеслав Дмитриевич, — начала Аня. — Никаких мне тут «Вячеслав Дмитриевич»! — стукнул он по столу.

***

      А из соседней комнаты за всем этим наблюдал Роман, злобно ухмыляясь, и по привычке крутил стикеры. — Что это с Галчанским? — спросил Невежин, поворачиваясь к Фрейду, на что тот развел руками. — Кажется, мне пора вмешаться, — пропел Роман Витальевич, увидев, что его друг стучит по столу. Он вскочил с кресла, бросая на стол очередную трубочку из стикера, и, пройдя буквально несколько шагов, заскочил к ним, — я тут к вам, на огонек... — Шутки шутишь? — яростно крикнул Слава на в миг посерьезневшего Рому, — чтобы сейчас же ехали в медицинский центр на УЗИ! — и покинул кабинет, громко хлопнув дверью.       Когда Генерал-майор удалился, они вместе захохотали. — Я думала, он убьет меня! — стирая слезу от смеха и садясь в кресло, сказала Аня. На нее это было совсем не похоже: не было той серьезности: она же на работе как-никак, — Сейчас скажем ему, что это шутка? — Не-е-ет! — протянул Фрейд, — бери пальто, едем в центр — пусть еще немного понервничает.       Больница находилась неподалеку, и ехать до нее от силы минут пятнадцать. Благодаря связям (у Анны в больнице по этой части работала школьная подруга) и высокому положению, ей разрешили это сделать сразу же. Подруга любезно направила Анну Николаевну в кабинет для нужной процедуры вне очереди. Немного повозившись, она получила документ, подтверждающий, что беременности нет.       В общем-то, Аня и Рома были в этом абсолютно уверены, но чтобы заставить Славу расслабиться и отойти от шока, нужно подтверждение. Осталось только рассказать Вячеславу Дмитриевич правду и объяснить, что его всего-то на всего разыграли.

***

— В общем, держи! — вновь натянул ухмылку Рома и сел рядом с другом, закидываю ногу на ногу. — С первым апреля! — посмеялся он, а Галчанский, мотая головой и матеря друга про себя, смял лист с результатом, на который даже не посмотрел, и выкинул его в ведро. — И ты, прости, вы — взрослые люди, я не имею право вмешиваться в вашу жизнь. Не знаю, что на меня нашло. — Извинился начальник. — Поздно, задета моя честь и гордость, — серьезно ответил Роман. — Знаешь что, иди-ка ты... работать! — выдавил Слава, и Рома подняв уголки губ вышел, закрывая за собой дверь ногой.

***

      Рабочий день подходил к концу, стрелка на часах показывала без пятнадцати шесть, и Галчанский стоял в ожидании лифта. А все время в лифте Слава думал только о горячем чае и о мягкой кровати. — Вячеслав Дмитриевич! — окликнула мужчину девушка уже почти у входа. — Маша, здравствуй! Какими судьбами? — спросил он у нее. — Да, тут такое дело, сегодня у меня была Аня, УЗИ делала, и мои девчонки допустили ошибку. — Слава вытянул губы в улыбке. — Они по ошибке диагностировали рак, но ей не сказали, — тут у Галчанского улыбка начала сползать с лица, и в глазах отчетливо читался страх, — так вот, — девушка протянула ему снимок, где красным маркером было обведено какое-то черно-белое пятно, — она беременна! — усмехнулась Маша. — Вы же не чужой ей человек, можете передать?       Галчанский взял в руки лист и, попрощавшись с Машей, направился обратно в кабинет к своим подчиненным, которые еще сидели и разбирали документы. Он уже пожалел, что не ушел на прошлой неделе в отпуск. Устроили тут! — Аня, ты беременна! — с приторной улыбкой сказал Слава, а потом, сменив выражение лица на более серьезное, продолжил, — Учтите, во второй раз я на это не поведусь! — Вы о чем? — покраснев, спросила Анна. — Я же объяснил тебе, что это шутка... — супруги странно переглянулись. — Ой, что-то мне нехорошо! — расстегнув пальто, мужчина медленно осел в кресло. — Так, расслабься. Я люблю всякие ребусы, но твои я не понимаю, — прокартавил Роман, подходя к другу, — по порядку. — Мария приходила сейчас, — обратился он к Ане. — Она сказала, что у тебя обнаружили опухоль, но посчитали, что говорить все это напрямик — неправильно. — Опухоль?! — Аня и Рома перепугались не на шутку. — А сейчас она пришла и показала мне это! — он достал из кармана сложенный черно-белый снимок. — Этот розыгрыш придумал я, и меня поймать на мою же шутку, у тебя не выйдет. — Улыбнулся он, разглядывая фото. — Слушай, шутник... — Подожди, подожди, подожди! — затараторил Рома, — то есть, ты хочешь сказать... — он передал снимок жене. — Я беременна! — широко открыла глаза Анна Николаевна. — Что-то теперь и мне нехорошо стало! — закашлялся Рома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.