ID работы: 3082675

Он держал в руках сердце

Слэш
R
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Он держал в руках сердце. Маленькое. Теплое. Сильное. Но такое израненное. - Он жил в разрушенном мире. Один. Закрывшись от людей маской клоуна. Совсем один. - Он сражался за мир. Но его не приняли. - Он любил людей. - Он любил акум. - Он любил тебя... Канда.

***

- Канда! - крик шпенделя.       Вижу, как на меня летит акума четвертого уровня. Истерически смеется. Голос этого акумы так режет слух, что мешает сосредоточиться. Секунда. Всего одна. Но самая ненавистная. Мояши закрывает меня от удара. Нас сносит взрывная волна.       Голова кружится. Во рту соленый привкус крови. "Черт, задело!"       Сломано два ребра. Трудно дышать. Мояши лежит на мне и не двигается. Трясу его за плечо. Не шевелится. "Твою мать!" - Мояши! - голос охрип. - Твою мать, очнись!       Тишина. Спихиваю его с себя и переворачиваю на спину. От его плеча до середины груди алая полоса, из которой сочится не менее алая кровь. Не мешкая, полосую Мугеном свое запястье. Голова кружится сильнее. В ушах звенит. Кровь рекой льется на рану. Но регенерация не действует. Совсем. "Нет!"       В глазах потемнело...       Остальные не успели. На пару минут. Всего лишь. ***       Смотрю на могилу. Рядом Линали тихо плачет. Она смотрит на меня. На моем лице ничего не изменилось. Все тот же холодный взгляд. - Канда, он же... - она говорит тихо. - Защитил тебя. - Я его не просил, - тот же тон. - Канда! Как ты можешь? Он же любил людей и акум. Он же... - она не успела договорить.       Я поднял голову. Небо затянуто тучам. Я закрыл глаза. Даже это небо грустит.       В его руках сердце добивало последние минуты. Оно было готово. Готово всегда.       Но не был готов я. До сих пор. Я думаю, что это все сон. Но это не так. Он держал сердце в своих руках. Мое сердце.       И в этот момент я понял: - Я тоже любил его...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.