ID работы: 3082302

Азартный спор - новое знакомство

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный день. Ну да, самый обычный день. Так всегда начинаются рассказы. Но этот обычный день был далеко – далеко, где-то в прошлом. Давно забытом прошлом, которое по случайности вновь всплыло в сознании. Это те самые воспоминания из обучения в Хогвартсе, до нападения Темного лорда. Тогда я была на третьем курсе. И это было мое первое знакомство с рыжими оболтусами. Двумя рыжими, совершенно одинаковыми оболтусами, которых я полюбила. Не так, что бы любовь-морковь и все дела, а как братьев. Хороших, веселых, без башенных и добрых братьев. Время тогда уже было позднее, заходило за полночь. Это был мой очередной спор. Да, я очень азартный человек. Все время ведусь на провокации, даже если разум говорит нет, но рот уже говорит да. И таким образом меня опять подбили на очередную авантюру. Просто поймали на слабо. Я тихо пробиралась по ночному замку, жутко боясь, что меня кто-то обнаружит. Хотя я и проделывала побеги из гостиной сто пятьдесят миллионов раз, да и почти все потайные пути уже знала наизусть, но, знаете, пробираться в кабинет к Северусу Снегу, что бы стащить любое зелье, это уже через чур. Кто-то мог меня слить Филчу, и тогда меня точно исключат из школы. Ведь это уже не первый раз. Меня любят учителя, я хорошо учусь и много общаюсь со сверстниками, но все же споры и азартные игры меня портят. В какую сторону – решайте сами. Поворот за поворотом, лестница за лестницей, и вот я у нужной двери. Внимательно вслушиваясь в тишину, которая окутывала все пространство, я медленно открыла дверь. Быстро прошмыгнула внутрь и аккуратно прикрыла ее. «Успокойся, Лео, успокойся. Все будет хорошо…» - повторяла я себе, обходя парты с котлами, изучая их содержимое и разглядывая полки и стеллажи со склянками, которые медленно переливались в лунном свете, освещая кабинет зельеварения. И тут, как по сценарию, я услышала быстро приближающиеся шаги. «Да вы издеваетесь…» - отчаянно пролетело у меня в голове. «Нет, такого просто не может быть. За что мне такое наказание?» - все больше паника нарастала внутри, а шаги все приближались. «Так, нужно что-то делать.» - попыталась сконцентрироваться. И, ускоряя шаг, я рысью пробежала мимо стеллажа возле окна. Схватив первый попавшийся стеклянный флакончик, прислонилась к окну. Чисто по инерции начала вытаскивать пробку, закупоривавшую содержимое зелье, попутно вглядываясь в надпись на бирке. Острый, четкий почерк. Точно рука профессора зельеварения вот-вот выводила буквы на клочке бумаги. А знаете? Шагов уже не было, так как они затихли рядом с дверью в кабинет, и теперь слышны лишь звуки голосов, тихо шепчущих что-то неразборчивое. Паника, опять паника. «Зелье невидимости» - прочитала я на лицевой стороне флакона. И тут же ехидная, хитрая и полоумная улыбка озарила мое лицо, словно чеширский кот вселился в меня. Случайности не случайны. Это просто фортуна. Феликс Фелицис, который течет по венам внутри. Окончательно решив нарушить правила, отпила немного от зелья, и в тот же миг приятное тепло разлилось по всему телу, оставляя после себя приятный осадок во рту. Мята и мандарин. Такой вкус приняло зелье во рту. И ведь во время я выпила зелье, так как после нескольких секунд раздался скрип двери, и в помещение ввалились два высоких парня. Я тут же прижалась к окну, что бы меньше занимать пространство. Видеть они меня не могут, так что все хорошо. Тем временем двое разделились и начали оглядываться по сторонам, разглядывая полки с зельями. Один из них быстро подошел к одному из стеллажей и достал из него какую-то банку. Открыв ее, он засунул пальцы внутрь и взял содержимое в руку. «Порошок.» - учуяла я едкий запах, доносившийся из сосуда. Парень, не долго думая, поднес руку к лицу и резко дунул, что мелкие крупинки начали разлетаться по всей комнате. «Ну зачем?» - последнее, о чем я подумала перед тем, как громко чихнуть. Незнакомец уронил порошок, и банка громко упала на пол, звонко разбившись об него. - Черт, какого ты ее уронил? – послышался недовольный голос. Парень, который произнес это, начал приближаться к окну, вглядываясь в пол. Я съежилась, больше вжимаясь в окно. Еще немного подойдя в моем направлении, я смогла различить черты парня. Явно ученик с моего факультета. На груди у него также красовался лев, знак Гриффиндора. Рыжие, взлохмаченные волосы, приятные черты лица, рубашка, немного торчащая из свитера. - Фред, ты чего? Нам уходить надо, скоро Филч заявится. – тихо прошипел сообщник. Рыжик показал на пол, вновь приближаясь ко мне. Я и парень, разбивший банку, посмотрели на пол и тут вся моя уверенность улетучилась. По бетонным плитам тянулась тень в мой рост .«Ну все, теперь мне конец...» - самая правильная мысль, которая посетила меня за все время пребывания в этом кабинете. Никогда бы не подумала, что меня засекут однофакультетники. Еще никогда я так не прокалывалась. И вот на свет вышел второй человек, и тут я ошарашенно ущипнула себя за руку. Передо мной стояли совершенно одинаковые люди. Близнецы. Те же рыжие волосы, то же лицо, смотрящее сквозь меня, на окно. Тут послышались быстрые шаркающие шаги. Мы все разом обернулись на дверь. Не хорошо, очень не хорошо. И похоже эти братья тоже знают, кому принадлежат шаги. Они резко приблизились ко мне, удачно прихватив за руки. Я и опомниться не успела, как мы уже галопом вылетели из класса, сверкая пятками. Ни сопротивления, ни хоть какой-то попытки вырваться я не делала. Лишь крепко держалась за ладони ребят, которые с двух сторон схватили меня, двигая в непонятном мне направлении. Через десять минут непрерывного виляния по коридорам школы, мы забежали в какой-то пустой кабинет. Мы расцепили руки и я взялась за живот, сползая по стене и удобно присаживаясь. Давно так не бегала. Я взглянула на близнецов, а они смотрели на меня. Похоже эффект зелья прошел, раз они внимательно изучают меня взглядами. - Что ты делала в кабинете? – спросил брат Фреда. Я хмыкнула. - Бессонница замучила, решила снотворного выпить. Но вот что вы там делали? – перевела я тему на них. Они улыбнулись. - А у нас тоже бессонница.- Фред ответил, хитро переведя взгляд на меня. – Ведь так, Джордж? - Именно так, Фред. - Извините наше бескультурье, мадам. Я Дред… - А я Фордж.- подхватил Джордж. И оба протянули руки, в знак приветствия. Я одновременно пожала их протянутое приветствие, произнося: - Я Лео, азартный игрок башни Гриффиндор... После недолгого молчания мы уже заливались смехом, рассказывая друг другу истории из ночных похождений по Хогвартсу. Так и началось мое общение с двумя рыжими оболтусами, к которым я сильно привязалась. Такая вот невидимая история, которая давно осталась в прошлом. Далеком прошлом, которое вспоминаешь с улыбкой на лице, а потом осознаешь, что сейчас ты в жестоком настоящем, где уже не будет такого беззаботного смеха, который звонко отдавался от стен гостиной факультета, в которой несколько человек, сидя за столом, обсуждали новую идею. Шалость удалась, господа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.