ID работы: 3081615

С последних страниц

Death Note, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
207
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 67 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 7: Игра на внимание

Настройки текста
Жаркое утро уже не радует своим присутствием. Асфальт, казалось бы, готов расплавиться, люди уныло ходили по улочкам, жалуясь на погоду. В большинстве кафе было не лучшее положение - все места были заняты, кондиционеры работали на полную. Но даже не смотря на это, жара и духота все равно парила в воздухе, давя на посетителей своей тяжестью. Желание куда-то идти уже давно отпало, но после звонка Хидеёши, я вспомнил, что очень давно не посещал университет. За долгие пропуски могли что-то заподозрить или исключить, а позиция простого студента мне была очень даже на руку. Поэтому, собравшись, я отправился в Нэрима 20-того района - Университет Ками. Сейчас бы не отказался от кофе со льдом. Войдя через дверь в Антейку, зазвенел привычный колокольчик. Однако, вместо доброжелательного "Добро пожаловать", меня встретило унылое лицо Тоуки. Оглядев местность, я понял в чем дело: все кафе было целиком набито народом, что некуда посадить, а девушке это все еще и обслужить надо. - О! Канеки, ты как раз вовремя! - воскликнула брюнетка, схватив меня и потащив в помещение для персонала. - Поможешь мне с работой. - Киришима, тебе не говорили, что не вежливо так относится к клиентам? - заметил я. - Где у вас тут "Книга жалоб"? Мда, меня, кажется, никто и не слушает. - Я тебе помогала, а теперь и мне нужна помощь, - произнесла девушка, кидая в меня форму официанта. - Один день ничего тебе не сделает. Подобно урагану, она снова вылетела в зал. Вот что значит быстрый гуль - атаковала и глазом не моргнула. Я ведь собирался в университет и хотел лишь кофе со льдом попить, а тут еще напрягли. Ну что ж, время еще есть, можно и поработать. Переодевшись, я взял поднос и вышел в зал. Народу, казалось, стало еще больше. Кролик металась от столика к столику, разнося заказы посетителям. Я тоже не остался в стороне, и спустя секунду моего появления, меня завалили работой. Новые заказы, люди или гули - такой непривычный мир Антейку, который я мог наблюдать лишь со стороны зрителя. Зритель или судья? Какая позиция смотрится лучше? Спустя час работы, я стал собираться по своим делам. - Какие знакомые лица! - услышал я за своей спиной мужской голос. Даже не поворачиваясь, я понял, это был мой новый знакомый - Гурман. - Добрый день, - поприветствовал я его. - Чего пришел, Цукияма? - раздражительный голос Тоуки давал понять, какого мнения она об этом гуле. - А ты как всегда холодна, Киришима-сан, - сыронизировал мужчина. - Что ж, этим ты мне и нравишься. - Ты меня бесишь, придурок! - Возможно, я заскочил выпить чашечку кофе, а меня так встречают. - Лучше не связывайся с этим типом, Канеки, - шепнула мне Тоука. - Эта головная боль 20-того района. - Грубая и холодная Киришима очаровывает, - романтичным голосом шепнул Гурман. - Я, конечно, извиняюсь, но мне уже пора идти, - обратился я к девушке, улыбнувшись. Да, мне ничего не оставалось, как побыстрее уйти из этого места, где сидели люди. Именно люди и малое количество гулей. Пестрый запах мяса и крови в их жилах так и бил в ноздри, затуманивая разум. На выходе Йошимура вручил мне небольшой красный мешочек, из которого слегка несло человечиной, сказав, что я могу добавить это в кофе, если проголодаюсь. Значит, не придется забегать домой для перекуса и можно сразу идти на учебу. Что же эта учеба? Нагачика слег от этой жары, и весь день я провел в полном одиночестве на скучных лекциях. Ближе к трем часам жара начала уходить, погода стала более умеренной и большинство людей двинулись на улицу. Я так же не остался в стороне, купив в автомате кофе и взяв в библиотеке книгу, я отправился на перерыв. Содержимое того пакетика, что дал Йошимура, напоминала своего рода сахар в кубиках, странного бардового оттенка. Я кинул несколько кусочков в кофе и отпил. И правда голод утоляет очень неплохо. - Канеки, - мое драгоценное спокойствие прервал Гурман, незаметно устроившийся на столе. - Привет. - Здравствуйте... Эм... Простите, как я могу вас называть? - Цукияма Шу, рад знакомству, - улыбнулся мне мужчина. - Могу я присесть? - Да, конечно. Я был как можно дружелюбен, но на странность, несмотря на то, что он не выглядел враждебно, мое чутье подсказывало действительно его опасаться. Возможно ли, он что-то замышляет или же он понял, что я не совсем гуль? Он мог раскусить меня по запаху, ведь при нашем первом знакомстве он уже делал акцент на нем. - Цукияма-сан, мне интересно, зачем вы здесь? - спросил я, откладывая книгу в сторону. - А если я скажу, что хотел встретиться с тобой? - мужчина не отводил от меня взгляд, даже говоря такие фразы. Понятно же, что он не врет и сто процентов что-то задумал. Другой вопрос: Что? Что ему потребовалось от простого студента? Он - Гурман. Вредитель 20-го района, а еще меня вводит в дрожь его прямолинейность. Исходя из его действий, уже можно сделать вывод, что я его чем-то заинтересовал. - Похоже, ты любишь много читать, - продолжил тот. - Я узнал об этом в Антейку. - Что вы, я вовсе не такой. - Сохраняя спокойствие, я сделал несколько глотков кофе. На самом деле, у меня не было большого пристрастия к книгам, лишь иногда из любопытства или долга я читал. Играть того, кем я не являюсь, куда проще, чем казалось раньше. - Книги прекрасны, не так ли? Прочитав всего одно предложение, можно уже погрязнуть в мечтах. - Цукияма был настойчив и желал продолжить разговор. - Думаю, читатель видит и чувствует куда больше, чем автор вкладывает в свое произведение. И плюс, у каждого свое собственное виденье сюжета. Если в полной мере представишь мир, придуманный автором, тебе будет интересно. Мне стало не по себе, этот разговор казался бессмысленным и далеким. Через книги Цукияма решил найти ко мне подход, однако я все равно не могу ему поверить. Довериться такому человеку, все равно что положить свою голову на блюдо каннибалам. Время шло медленно, прекратить это знакомство я не мог так просто. Что же делать? - Что ты здесь забыл, Гурман? - к нам подошел старшекурсник, сверкнув очками. - Нишио-сан, - Цукияма явно насторожился. - Я пришел с мирной целью, так что не переживай. - Мне без разницы, - мужчина ударил рукой по столу, став вплотную к непрошеному гостю. - Пошел вон! Напряжение нарастало, из-за чего я почувствовал прилив RC-клеток двоих. Не может быть, значит, старшекурсник тоже гуль!? Мир настолько мал, что, куда бы я не пошел, везде гули? - Что ж, Канеки-кун, сейчас у меня неотложные дела. До скорой встречи, - Гурман был все так же дружелюбен, и мило улыбнувшись, покинул территорию университета. Нишио вздохнул. - Не советую связываться с этим человеком. - Учту, - улыбнулся я. *** Грубый мир на поле боя. Шахматная доска забирает мою личность с каждым проигрышем. Но именно эта игра дает понять, что жизнь - как партия в шахматы. Только черные - не совсем черные, а белые - не совсем белые. Неважно сколько фигур ты потерял, игра продолжается, пока королю не объявили шах и мат. - Жив ли Ягами Лайт? - раздался хриплый и грубы голос моего соперника. - Бог бессмертен, - мой спокойный ответ, без колебаний в голосе. - Фамилия пишется иероглифами «бог» и «ночь», а имя «Луна». Луны не видно, когда на небе солнце. - Но кто сказал, что луны совершенно нет? Лишь солнце исчезает, а луна вечна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.