ID работы: 3080138

Лучшие Каникулы глазами Темной феи.

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
– Ты что это делаешь? – Ой! Я аж на месте подскочила. Дело в том, что сейчас – вечер, и довольно поздний – считай, даже ночь. Уже темно. А я – недавно обнаружившая, что тьма в моих руках становится объёмной – засела на крыльце и сейчас сосредоточенно пыталась вылепить из куска собранной тьмы хоть что-то. Точнее, хоть кого-то… – Ты сейчас должна спать! – заявил Тибелиус. – Я знаю! – отозвалась я. – Но я так хотела что-нибудь сделать… Вы же знали, что я смогу держать темноту в руках? – Естественно, знал, – фыркнул фей. – Между прочим, я собирался начать учить тебя с ней обращаться уже послезавтра! Но, раз уж ты такая у нас активная, давай, пробуй сейчас! – Эмм… – я поглядела на так и не сформировавшегося зверька. – А что, я всё правильно делаю? Так и надо – руками? – Вообще-то, нет, – хмыкнул Тибелиус. – Но ты выглядишь так забавно, когда пытаешься что-то слепить! – Нууу… – я накуксилась. – Ну правда, мне же хочется! Что нужно делать? – Представь хорошенько, что собираешься сделать, – заявил фей. – Нет-нет-нет, не вздумай опускать! Держи темноту в руках. Представь, что этот комок принимает нужные тебе очертания… – КАР! – Ух ты-ы-ы-ы… – выдала я, наблюдая за расправляющим крылья вороном. – Получилось, что ли? – Что ты сделала? – поинтересовался Тибелиус после нескольких секунд разглядывания птицы. – Он подозрительно живой! – Что значит «подозрительно живой»? – возмутилась я. – Я и хотела, чтобы он был живой! – М-да… – покачал головой фей. – Поздравляю, блин… ты вложила в эту птицу кусочек себя… – Э-э-э-э… типа он теперь – часть меня? – Именно, «типа часть тебя», – настороженно кивнул фей. – И мне хотелось бы узнать, в каком именно смысле… – Не поняла? – Не важно, объясню позже, – качнул головой Тибелиус. – И как же… ммм… его зовут? – Зовут? – не поняла я. – Естественно! Уж коль скоро ты его создала и даже оживила, тебе следует поскорее дать ему имя! – заявил фей. – Э, ну ладно… тогда… – я задумалась. – Его будут звать… о, идея! Винсент! – Человеческое имя птице? – хмыкнул фей. – Впрочем, дело твоё… но сейчас – быстро спать! – А, да, ладно, – кивнула я. – Ну… это… Лети тогда, что ли, ага, Винс? Вечером возвращайся, хорошо? Ворон неожиданно по-человечески кивнул, взлетел и в считанные минуты скрылся из виду. А я, возвращаясь домой, неожиданно отчётливо услышала, как Тибелиус пробурчал что-то вроде «одни проблемы от людей». *** А воронёнок – в смысле, Винс – оказался на редкость умной птицей. Хотя, если верить Тибелиусу… так, лучше я вам сначала расскажу, что он мне рассказал. Короче, дело к ночи… суть вот в чем. Если создаёшь такое вот существо – и, как выразился Тибелиус, «помещаешь в него кусочек себя» (себя – в смысле сути своей, сущности), то он становится кем-то вроде фамилиара. Такого же умного, понимающего и прочая бла-бла-бла шняга, как и создатель. Естественно, подобное открытие весьма и весьма меня устроило! Поэтому, едва дожидаясь момента, когда Тибелиус засыпает, я выходила на крыльцо, собирала темноту и лепила всяких там… ну, созданий. Никого особо необычного – мыши, обычные и летучие, кошки, вороны – ещё двоих создала и решила, что хватит с меня вороньего трио… потом, когда уже более-менее освоилась, попробовала создать собаку… вы можете представить себе мой восторг, когда это получилось? За собакой пошла ещё одна собака, а потом – волк… и ещё один… Потом я решила попробовать создать кого-то ещё крупнее. В цирке я очень любила выступления хищников – всяких там тигров и львов. Припомнив это всё хорошенько, я попыталась создать и тигра тоже. И, знаете, третий порядок – это что-то с чем-то, потому как у меня получилось! Таким образом, я почти каждую ночь добавляла нового товарища своей звериной стае. Устав от животных, я решила попробовать создать ещё птиц, а за ними – змей… словом, вскоре стала обладательницей разбегающегося по утрам и собирающегося по вечерам зоопарка, апогеем которого стал шикарный угольно-чёрный длинногривый конь. И да, мне пришлось дать им всем имена. Кажется, им всем они понравились… но вот что странно – мне совершенно не приходилось подолгу запоминать, как кого зовут… Я будто знала это на подсознательном уровне. Это было так здорово! А ещё немного позже вышло вот что… *** – Так дело не пойдёт, – Тибелиус ходил взад-вперед по моему рабочему столу. – Скоро будет полгода, как мы занимаемся, а ты ещё даже не выявила свою трансформацию! – А вот это что-то новенькое… – я перевела взгляд с конспектов на него. – А у вас, у стихийных, разве трансформации есть? – У нас – нет, но у нас, как видишь, крылья где положено, – для наглядности фей повернулся спиной, демонстрируя свои. – А вот твои я ещё не видел. – Ладно, понял, понял… и чего мне делать, чтобы превратиться? – поинтересовалась я. Ещё одна не такая давняя моя привычка – говорить о себе большей частью в мужском роде. – Ты должна выпустить свою силу наружу, – проговорил Тибелиус. – Позволить ей окутать тебя, стать, считай, твоей второй кожей. А уж какую форму она при этом примет – одна магия знает. – Мудрёно… – я задумалась. Типа как гусеница, получается? Закутался в кокон и жди себе, пока крылышки прорежутся… Или как эти всякие Винксы и Сейлор Муны? Ладно, попробуем… Я закрыла глаза и честно попыталась представить процесс, описанный Тибелиусом. Но мысли тут же сбились на дурацкие трансформации феечек Винкс, что сейчас было крайне некстати, потому что я не удержалась и расхохоталась. – Серьёзнее! – тут же шикнул фей. – Иначе ничего не выйдет! *** Знаете, это долго рассказывать. Про то, как я ещё полчаса хохотала, валяясь в лёжку на полу, потому что представила Тибелиуса в костюмчике Сейлор Меркурия… Про то, как через несколько часов попыток, поминутно прерываемых моим смехом, у меня наконец получилось представить то, что надо, не сбиваясь… Про то, как за минуту до этого Тибелиус в сердцах пообещал на меня заклятие безразличия наложить, если я не перестану хохотать… Про то, как заболела у меня спина через минуту-другую после нахождения в этом импровизированном коконе… Так что промотаем-ка сразу до того момента, как я из этого кокона вылезла наконец. *** – Уау… – Михоко закачала головой, как китайский болванчик. – Да у тебя наряд как у самой Святой Тёмной! – Да ну? – я скептично оглядела себя. Выгляжу как выгляжу, вроде. Юбка длинная, лиловая… топ тоже лиловый… сапоги вон. Надо ли говорить, какого цвета… И спина болииит… Не знаю, кто такая эта Святая Тёмная, но если она носит что-то подобное, то она явно та ещё реформаторша – для святой-то! *** На спине оказались крылья. Здоровенные такие, узорчатые, лиловые опять-таки. Как у бабочки. Потом меня неделю учили вообще с ними справляться, и ещё полмесяца – летать. А вот по истечении данного срока я обнаглела окончательно и вместо посиделок с моей стаей у крыльца стала, скажем так, выводить их на прогулку. Пролётку. Короче, мы тупо летали. И знаете, это оказалось так здорово! Когда летишь быстро-быстро, аж ветер в ушах свистит, и такое чувство… свободы прямо… спокойствия… как будто всё, ничто в мире не способно тебя остановить… Оказалось, способно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.