ID работы: 3080027

Сердце любит, а я?

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12. "Очень"

Настройки текста
- Милана, у меня для тебя отличная новость.- Сказала она улыбаясь. Слава богу, пронесло. - И какая же?- Я сгораю от нетерпения. - Держи.- Она протянула мне конверт. Я начала его нервно открывать. - БОЖЕ Ж ТЫ МОЙ!!- Закричала я на весь этаж и кинулась обнимать директрису. - Тише, тише, уроки идут- Говорила она улыбаясь. - Я поверить не могу.- Это было письмо из художественной школы. Я пошла на конкурс ещё в старой художке и я наконец-то смогу учиться здесь, в Москве. Радости нет придела. Уроки четыре раза в неделю. - Молодец, я тебя поздравляю, а сейчас на урок. - Спасибо. – Сказала я и пошла в класс. Целый день я провалялась в кровати, а с Никитой я так и не разговаривала. Был первый день в художественной школе. Так умоталась. Значит, сплю я такая и слышу, что кто-то звонит по телефону, первую минуту я не хотела отвечать, но потом решила, что просто так никто в 3 часа ночи не позвонит. - Алё. –Сказала я. - Милана, наконец-то, я тебя же не разбудил?- Сказал он. Я готова его на части разорвать. - Хм… Дай подумать, разбудил. –Сказала я и с трудом разлепляла глаза. – Ну ладно, что у тебя случилось? - В общем, ты девушка и ты должна мне посоветовать, что мне делать.- Сказал он дрожащим голосом. - Во-первых ,я никому ничего не должна. Во-вторых ,ты мне не звонил. А в третьих это из-за Леры? – Спросила я и что-то кольнуло. Ну не может быть, я всё больше и больше влюбляюсь в него. - Да, прости, меня на работу срочно вызвали. Я не могу понять, я ничего к ней не испытываю, но она красивая и…Я не знаю. - Никит, я могу тебе одно сказать, в любви надо думать сердцем, а не головой. И подумай, будешь ли ты жалеть об этом.- Говорила я и на глазах наворачивались слёзы. Мы проболтали ещё всю ночь. Я так и не заснула. - Ну ладно Никит, я пошла в школу собираться .Пока.- Сказала я и пошла в душ. Немного подкрасившись и одев любимую кофточку (1) я отправилась к машине. - Привет, Лик, как дела? –Сказала я беря под руку подругу. - Привет, вот с Ромой поговорили и начали всё заново. – Сказала она прошептав на ухо «спасибо». Я неловко улыбнулась. Тут я увидела, как чёрный джип подъехал и я широко улыбнулась. -Милан, привет!- Крикнул Никита и направился ко мне. -Привет, я рада тебя видеть. Как у тебя дела?- Спросила я и мы направились ко входу. - Ну, мы с тобой только пол часа назад разговаривали. - Ну, мало ли что случилось. В три часа ночи тебе приспичило «подумать над жизнью с подругой» - Я миллион раз извинился. Тебе разве не весело было?- Спросил он. - Да весело, весело.- Зевая сказала я. - Так, всё, я побежала, увидимся.- Сказала я и побежала в сторону кабинета. Слава богу я больше не терялась. - И так, дети. Сегодня на уроке мы будем писать речь на тему «Жизнь» и с этой «рукописью» выступать перед школой – Сказала учительница, весь класс протянул «ууу». Я откинулась на спинку, потёрла виски и начала трудиться. - Всё.- Сказала я и отдала листок Ларисе Владимировне. Она читала с блеском в глазах. -Господи, Мила, я давно такого не читала. Приходи после второго, по - репетируем и на третьем- в актовый зал. - А можно кто-нибудь другой прочитает, а?- Сказала я ,закусив нижнюю губу. - Нет. – Ну, всё. Всю жизнь у меня была боязнь сцены. Я заикаюсь, ладошки потеют, а тело не слушается. Я сидела на лавочке и у меня тряслись коленки. -Эй, ты чего?- Спросил Никита. - Вот заставили прочитать речь всей школе, а в особенности младшим классам. - И что такого?- Спросил он, останавливая мои ноги. - А то ,что я боюсь.- Сказала я и Ник поцеловал меня в щёку. - На удачу- Сказал он и взяв за руку повёл за кулисы. - А что там у вас с Лерой? – Спросила я ,на что он просто ухмыльнулся. - Ничего, она мен не нужна, она просто пользовалась мной. – Он заметно погрустнел. - На удачу – Сказала я и поцеловала в щёчку. - Сегодня мы решили, что старшеклассники скажут пару слов, советов маленьким о жизни. Надеюсь они сделают какие-нибудь выводы для себя. И старшим тоже было бы неплохо послушать.- Сказала директриса и пригласила первых девочек на сцену. Меня аж до трясучки. А вдруг я опозорюсь на всю школу? - И последняя на сегодня Милана Космачёва. Я вышла и меня подкосило, но я удержалась и кстати к моему огромному удивлению все сидели и внимательно слушали, не то что в моей старой школе. - Кхм-Кхм. Я бы хотела сказать пару слов о жизни. К сожелению, я, в этой, ещё недолгой жизни пережила много плохого. И я понимаю что все устали, но прошу послушать меня и подумать о том как вы живёте.- Сказала я и начала читать. -Жизнь…Жизнь пролетит, не успеешь оглянуться. Она словно пуля, главное не промахнуться. Про первую любовь ты будешь вспоминать с улыбкой, как про ту сказку с золотою рыбкой. Не пытайся заставить себя полюбить. В этом нет смысла, это нужно отпустить. И не стоит копаться в своих страданиях. Когда будешь участвовать в соревнованиях, будь первым. Стремись к невозможному по жизненному пути, ветвистому и сложному. Иди уверенно, не бойся ошибаться. Не бойся чего-то не знать и за что –то новое браться. Не бойся жить, не бойся задавать вопросы. Бери от жизни всё, увеличивай запросы. В трудную минуту не бойся просить о помощи. Плыви, твоя лодка не должна быть тонущей. Вам всем всегда чего – то не хватает, плохо ,что снег, плохо что он тает. Плохо что в небе журавль, а не синица. Ваша жизнь, словно одна и та же страница. Цени момент. Никогда не бывает вечным, всё что нам кажется бесконечным. Ведь жизнь короткая, будь счастливым. Будь верным другом, будь терпеливым. Если любишь, то скажи об этом. Поделись с близкими счастливым билетом. Старайся играть честно в игры, которые играешь. И не думай, если крутой, то всё про жизнь знаешь.- Сказала я и посмотрела на Никиту, он смотрел и не сводил с меня глаз. Мне все хлопали. Господи, я себя чувствовала себя не комфортно. - Молодец, ты умничка- Сказала директриса улыбаясь. Она повернулась и опять начала орать на кого-то. Странная женщина. - Согласен.- Это Никита. Он подошёл сзади и дышал мне в шею, у меня мурашки по коже. - Тебе правда понравилось?- Спросила я опустив глаза. - Очень.- Сказал он улыбнувшись, поднимая моё лицо, что бы я смотрела ему в глаза. И тут он ко мне потянулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.