ID работы: 3078827

Опять эти мысли

Слэш
PG-13
Завершён
258
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 21 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Уилл старается не замечать удивленных взглядов, которые так и заставляют развернуться и закричать, чтобы не смотрели, не осуждали! У него развивается паранойя... Он пытался не сорваться на бег, когда ко всем предыдущим осуждениям прибавилась, будто назло появившаяся из ниоткуда, Лайла. - Хей, чувак! Ты где пропадал? - Зак, как всегда, хлопает друга по плечу. Крепость был рад его компании и искреннее улыбнулся, подумав, что не настолько уж он и одинок. Но все же парень думал, что вряд ли друг ему сможет помочь в его проблемах... - Плохо себя чувствовал, - неумело соврал парень, глядя, как глаза блондина расширились в удивлении. Плохое самочувствие Уилла Крепости? Ну ты и сказанул, дружище! Остальные уроки парень досидел с немалым трудом. Из рук все валилось, а из головы вылетало. На обед юноша торопился так, будто не ел несколько дней. Только не ради еды он туда шел. Почему-то уверяя себя, что раз Уоррен подтолкнул к такому необдуманному поступку Уилла, то и он должен помочь ему это пережить. Вот уже виднелся знакомый черный силуэт, одиноко сидящий вдали ото всех. Всю уверенность как рукой сняло, оставляя место прежней неловкости. Он не мог забыть о тех мыслях и... чувствах, как ни старался. Натянув жизнерадостную улыбку, Крепость двинулся в сторону друга. Не рассчитав силу, парень хлопнул Уоррена по плечу в знак приветствия, заставляя того сильно нагнуться и почти вляпаться в тарелку. Сердце тут же скатилось куда-то в пятки и не спешило возвращаться на свое законное место. ВойнаМир, тем временем, медленно поднял голову и обжигающим взглядом смотрел на Уилла. - Прости, прости! Я случайно, - испуганно протороторил парень, садясь напротив. - Еще раз так сделаешь - зажарю живьем, - Уоррен хриплым тихим голосом проговорил каждое слово по отдельности. - Что опять? Крепость понял почти сразу - ВойнаМир - проницательный человек. Их отношения невозможно было назвать дружбой, огненный относился к нему с неким равнодушием, будто все было как раньше - прожигающие взгляды в спину, драки в столовой. Вокруг него будто была воздвигнута стена равнодушия с колючей проволокой недоверия. Только когда кому-то нужна была помощь, он будто открывал небольшое окошко, из которого тянулось все скопленное тепло - попытки поддержать и помочь. Вот только потом окошко сразу закрывалось, забирая все тепло с собой, без которого Уилл уже не мог жить. Он нуждался в его помощи. В их общении. - Мне надо отвлечься, - без лишних слов высказал свою проблему парень. ВойнаМир думал, когда он уже привыкнет к этому мальчишке и его выходкам. - А от меня что ты хочешь? - Юноша продолжил есть салат, отправляя в рот вилку за вилкой. - У тебя есть идеи? - Крепость уже начал сомневаться в помощи друга, однако тот отодвинул тарелку и внимательно посмотрел в глаза друга. Уилл боролся с желанием отвести взгляд. Было неуютно, Уоррен смотрел так, будто заглядывал в душу, обжигая и притягивая. - Есть, но не думаю, что ты оценишь. Что мне от этого будет? - Эм... Удовольствие от проведенного вместе времени? - Нет! Молчи! Что ты творишь, Крепость?! Неужели эти мысли и напускная уверенность в себе позволят тебе так с ним разговаривать? Однако Уоррен тут же меняется в лице, морщинки, появившиеся от того, что парень долго хмурился, изображал вселенский скептицизм, разгладились, глаза загорелись азартным огнем. Сам он выпрямился и обворожительно улыбнулся, обнажая ряд ровных белоснежных зубов с парой небольших клыков в придачу. Кинув заинтересованное "окей" и наметив место встречи, парень удалился, оставляя необычайно довольного Уилла одного. Оставшиеся уроки Крепость просидел, как на иголках. Когда его спрашивали, он думал не о том, нес всякую чушь. С явным предвкушением чего-то необычного Уилл торопился в самый дальний конец стоянки возле школы. Сердце билось, как бешеное, ладони вспотели, но ноги вели к назначенному месту. У школы изредка оставляли аэробили разных марок и цветов. Большая же часть школы либо пользовалась своими силам передвижения, либо передвигались на школьном автобусе, как Уилл. Поймав удивленный и растерянный взгляд Рона Уиллсона ("водителя", - добавил воображаемый Рон в голове Уилла), Крепость покачал головой и виновато улыбнулся. Юноша шел дальше, но так и не мог угадать, что же предложит друг. Загрузит работой? Да, она помогает отвлечься, но немного не то Уилл себе представлял. Сходить в какое-нибудь место и просто погулять? Нет, бред какой-то. Слишком необычно для крутого ВойныМира. Или... В большом пустом пространстве стоял аэроцикл. Черный, как уголь, с красными вставками корпус переливался на солнце. Он был включен, поэтому, зависнув над землей примерно на тридцать сантиметров, поднимал пыль в воздух. Уоррен стоял к парню спиной, облокотившись поясницей о байк, и не видел, что тот уже подошел, но жутко нервничал. Юноша настукивал какой-то ритм по сиденью, подняв голову к солнцу. Крепость сглотнул и направился к другу, уверяя себя, что дороги назад больше нет. - Хей, - крикнул парень, подойдя вплотную. Уоррен обернулся и удивленно моргнул, будто подумав, что он и не думал, что Крепость придет. - Вау, это... круто. Я и не думал, что ты... Вау. ВойнаМир улыбнулся неудавшемуся комплименту и сел на байк, выжидающе взирая на Уилла. Тот, поджав губу, бегал восхищенным и одновременно растерянным взглядом по байку, но, заметив выжидающий - Уоррена, напрягся. - Типа садиться? - Если не хочешь каким-то образом лететь следом, пожалуйста, - раздраженно ответил парень, пожав плечами. Немного колеблясь, Уилл подошел ближе и кое-как забравшись на аэроцикл, схватился за корпус. Транспорт немного качнулся, прогнувшись к земле, но вернулся в предыдущее положение. Парень сжал зубы от неловкости, услышав насмешливое: - Если ты свалишься по дороге - я не виноват. - Что? - За меня, говорю, держись. Убьёшься. С каждой секундой Крепость боялся взорваться от напряжения, которое разливалось по венам, делая руки какими-то железными. Так еще и эти мысли... Дрожащими руками слабо обхватив парня за талию, он судорожно выдохнул. Уоррен взлетел в воздух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.