ID работы: 3078526

Утреннее вино

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На мотивы Ш. Бодлера Душа вина поёт в бутылке Под утро, в сумрачном гробу Своём, под пробкой монастырской: "Я так давно свою судьбу Ждало, но, прежде чем истаю Во рту амброзией богов И унесу к высотам рая, Скажу я, друже, всем о том, Каким виденьем был овеян Твой сон сегодняшний: Морфей Тебя, наверное, с неделю Уже томит тоской степей: Из ночи в ночь долины, рощи Пожар пустынных миражей Отсвет на сомкнутые очи Бросают сломленных лучей Большого солнца, что в темнице Небесных круч заточено, Ему так холодно, что снится Светилу водное стекло, В котором можно обновиться, Смывая чад людских страстей, И в ад подводный погрузиться, Где груды кладов спят на дне. Холодный блеск сокровищ чудных, Хранимых гадами глубин Пылает огненным и жгучим, Бессменным ужасом златым. Вбирая мнимый свет, бесстрастно Над миром всходит солнце вновь, Чтоб так же холодно и властно Вершить свой вечный суд дневной". "Сегодня видел юность мира, - Ответил каменщик вину, - Девчушка милая косила Траву на солнечном лугу, Её любил любовью Лира, Судьба нас с нею развела, И не смогу цветком жасмина Увить любимого чела. И видел друга, о котором Я вспоминаю в тьме ночей, Когда стучится в мои окна Хвастливый мартовский Борей. И видел древнего вампира, Бредущего во тьме ночи, И жизнь в отторгнутого миром Я влил проклятием своим".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.