ID работы: 3078139

Jet Black Heart

Гет
R
В процессе
98
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 68 Отзывы 19 В сборник Скачать

//3//

Настройки текста
      Я замираю, мой рот невольно открывается в немом вопросе. Гейл хмурит брови, смотрит сначала на меня, потом на моего спутника, который явно удивлен моей реакции. Пит сначала смотрит мне в глаза и немного улыбается.       — Сваливаем, — говорю я и беру в руки клатч, уже готовая встать и убежать из заведения, как трусливый заяц, который встретил на своем пути злого волка. Вот именно, что злого — Хоторн настолько сильно сжал руки в кулаки, что можно было услышать хруст.       Я бы встала и ушла, но тут же мое запястье сжимают холодные пальцы Мелларка, которые раньше были теплыми. Я удивленно смотрю на него.       — Бывший? — спросил Пит и я округлила глаза, отрицательно качнув головой. Мелларк хмурится. — Эм, друг?       — Да. — я кивнула и посмотрела на Пита. Тот почти рассмеялся в голос, но сдержал себя. — Чего смеемся?       — И чего ты испугалась-то? Он же вроде нормальный? Или у него, что, есть хвост?       — Пошел ты к черту. — шиплю я, как змея и пытаюсь встать со стула. Я не хочу ужинать; этот идиот испортил мне настроение и еще тут Хоторн. Когда я встаю со стула, то иду к выходу, но тут же ударяюсь обо что-то. И этим, угадайте, оказывается, что? Грудь Хоторна, обладатель которого зло смотрит на меня.       — Эвердин, какая встреча, — произносит сам парень и смотрит прямо мне в глаза. — А кто твой спутник, который так ухаживает за тобой? — парень схватил меня за запястье и протянул к себе, да так, что наши тела теперь касались друг друга, а губы отделяли десять сантиметров. Он бросил испепеляющий взгляд на столик, за которым сидел недавний знакомый. Боже, Гейл, ты же мне друг.       — Не твое дело, — шиплю я. — И вообще отвали от меня. Я — не твоя кукла, чтобы дергать за нитки в нужный для тебя момент. Я не виновата, что люблю тебя как друга. Знаешь, не все в этом мире крутится вокруг тебя. У меня тоже есть чувства.       Я с силой выдергиваю руку из его захвата и иду к выходу. Во мне кипит злость, что я игнорирую просьбу дворецкого остаться, который предупреждает меня, что на улице дождь.       Стоит мне выйти за пределы заведения, как уже моя одежда становится мокрой. Я спускаюсь с маленькой лестницы, и не решаюсь открыть клатч, чтобы достать оттуда мой телефон. Он будет сломан под таким ливнем.       — Кого вижу, — вдруг слышится сзади, и я вздрагиваю то ли от испуга, то ли от холода. Я поворачиваюсь к голосу, и вижу блондина, с которым мы сидели за столиком. Ага, подоспел со своими плоскими шутками.       — Тебе бы лишь поиздеваться, — говорю я и начинаю идти в сторону своего дома. — Кретин.       — Садись в машину, подвезу, — сказал Пит и усмехнулся. Я готова отбиваться ногами и руками, но никогда, слышите, никогда не сяду в эту машину. Первая поездка с этим идиотом и так была не очень хороша. Так вот, если в первый раз я хотела его ударить по лицу, то в этот раз мы будем драться, как кошка с собакой. — Вот же упрямая. — произносит Мелларк и я вижу, что дошла до светофора. Итак, мне еще под ливнем идти минут пятнадцать.       Ну что ж, прощай, университет, здравствуй, больничная койка!       В мгновение рядом со мной останавливается та же черная машина, и из нее выходит Пит. Я же замираю от шока, и этот засранец пользуется этим, закидывая меня на плечо. Через несколько секунд я оказываюсь в салоне машины.       — Я убью тебя, — грозно сообщает Мелларк, когда садится на сиденье весь мокрый, как и я.       — Иди к черту. — шиплю я. — Это самое худшее свидание в моей жизни.        — Сомневаюсь, что у тебя когда-либо были свидания.        — Да пошел ты.

***

      Через некоторое время я прохожу в свой дом. Устало скидываю каблуки и бросаю их куда подальше, жалуясь на боль. Зря я вообще красилась и собиралась — все псу под хвост. Для начала я скидываю с себя платье, и кидаю его в стиральную машину. Набираю ванну, и поэтому быстро достаю из клатча телефон, решая удалить номер Гейла из контактов. Мой палец останавливается между словами «Удалить» и «Отмена». Через секунду я уверенно нажимаю на первое, и залезаю в ванну, держа в руке телефон.       Зная Хоторна, он будет звонить, поэтому я быстро по памяти набираю номер Гейла, и решаюсь написать сообщение.       Китнисс: Не звони мне. Ты сам виноват. Через несколько минут приходит ответ:       Неизвестный: Пфф, что? Ты кто вообще?       Китнисс: Твой ночной кошмар. Просто не веди себя как придурок, Хоторн:/       Неизвестный: Ммм, а что, накажешь меня? *ухмыляюсь*       Китнисс: Угу, неделю ходить не сможешь, ни то, что сидеть.       Неизвестный: Такой вариант событий мне нравится больше: D Я надеюсь, это то о чем я подумал? Только вот ты перепутала себя и меня.       Китнисс: Извращенец озабоченный. Я про то, что пущу стрелу тебе кое-куда. Думаю, ты догадался, baby. И перестань мне писать, Гейл!       Извращенец: Ты испортила мне настроение): А я уже надеялся. Я не Гейл, кстати. Можешь записать меня в контактах как «Бог».       Китнисс: Думаю, название «Петух» или «Говнюк» подходит тебе больше (;       Говнюк: Ты подмигнула мне? О.о Как тебя, кстати, зовут?       Идиотка: Мое имя - Кит. Твое?       Говнюк: Это как рыба кит? Круто. Можешь звать меня Эд.       Идиотка: А как мое имя записано в твоих контактах, парень, который любит поиздеваться над именами?       Человек редкой тупости: Записана как Кит, а у тебя?       Человек без мозга: Эд, конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.