//27//Со стороны/
2 марта 2017 г. в 00:13
/С лица Стива/
Я еле разлепил веки и разочарованно замычал, когда с комнаты ранней пташки по имени Пит, послышался грохот. Попытавшись повернуться в другую сторону, я слишком поздно ощутил там пустоту, и понял, что нахожусь на самом краю постели.
Моя тушка с ужасным грохотом свалилась с кровати, и я всеми участками кожи ощутил холод пола. Миллионы невидимых льдяных иголок воткнулись в кожу, и я вспомнил, что оставил на ночь окно открытым.
— Утро — дерьмо. — пробурчал я себе под нос и встал с пола, поддерживая одной рукой одеяло, чтобы не потерять хоть немного тепла, исходящего от самой любимой вещи. — Жизнь — дерьмо.
Утро Стива Робертсона начинается с философии. Можете садиться за первые ряды, я вам такую правду расскажу об всем этом «дерьме» под названием «жизнь».
Не жизнь, а какое-то недоразумение.
Без философии не прожить. Также, как и без жратвы.
Я с усердием отказался от моего «плана», состящего в том, чтобы на следующее утро занести в комнату Пита колонки, и на всю громкость включить рок. Во-первых, вдруг он выгонит меня нахрен из дому, давая смачные пинки под зад. Во-вторых, я слишком ленив, чтобы встать утром ни свет ни заря.
Если вы начнете жить с Мелларком, то знайте одно — он нихрена не спит. Иногда мою голову посещают мысли о том, что этот придурок — вампир. Его кожа бледная, как мел, а синяки под глазами огромны. Редко я слышу его бормотание, доносящее из комнаты, а вчера там что-то разбилось. Даже боюсь к нему заходить, потому что уверен: там бардак похуже, чем у меня.
Я беру в руки свою белую футболку, и надеваю ее. Роюсь в сумке в поисках подходящей одежды. После вчерашнего допроса у меня была прекрасная кампания в баре — бутылка виски.
Все еще удивляюсь тому, как мой мозг не взорвался после вчерашней информации. Питу я еще ничего не рассказал, так как не успел. А если по правде, то я просто приперся в дом где-то в три часа утра в стельку пьяный.
А который час?
Я схватил бедный будильник, еле выживший после того, как я швырнул его в стену где-то год назад. Восемь часов утра.
— Пит, ты охренел? Сейчас восемь! Скотина! — кричу я через стенку «соседу», который решил разбудить меня ни свет ни заря, и стучу кулаком по стене. Если бы он не ходил по своей комнате, как медведь, и не швырял вещами, как психопат, я бы сейчас дрых без задних ног и не свалился бы с постели. — Сукин сын!
— Пошел нахрен, Робертсон! — слышится с той стороны и я слышу, как Мелларк подходит к стене, чтобы услышать от меня ответ на его слова, но я молчу.
Не бойся, Пит, моя фантазия прекрасно справится с придумыванием плана мести.
Познакомились мы с ним при странных обстоятельствах: мы просто набили друг другу морды. В баре, далеко от Лондона, в черт знает каком городе. Драка произошла просто из-за столкновения разных точек зрения и из-за выпитого алкоголя.
Тогда Пит задел мое сокровенное — мою тачку. Я был готов его прибить на следующий день, но он съязвил мне в ответ и сказал, что заплатит за ремонт, главное, чтобы я убрался с его глаз долой.
Были ли эти последующия встречи в баре совпадениями — я не знаю. Мы оба были сломлены и потеряны в этом мире. И, наверное, это нас сблизило.
Так… надо придумывать план.
Беру чистую футболку с каким-то принтом, джинсы, и все остальное, что мне потребуется в ванной комнате. Стараюсь быстрее собрать то, что мне нужно, и свалить в ванную комнату, пока ее не занял Мелларк. Есть, конечно, вторая ванная комната, но на первом этаже. Там она сделана странно, да и мыться неудобно, так что ванную на втором этаже займу я, а не эта ранняя пташка.
Открываю дверь и выхожу в коридор, быстро шагая в сторону ванной и все время оглядываясь назад. Как только я ощущаю спокойствие, то слышу, как сзади щелкает замок, и разочарованно вздыхаю. Пит, мать его, Мелларк сейчас попробует опередить меня, даже если я уже прошел полпути до ванной комнаты.
Как и следовало ожидать, Пит выходит и осторожно оглядывается, так как прекрасно понимает, что если я не отвечаю на грубость колкостью, то жди беды. Я даже слышу, как он облегченно вздыхает, прежде чем закрыть дверь. Но смотрит наверх, чтобы убедиться, что над дверью нет ведра воды, которое свалится на него, как он только выйдет.
— Ой, Пит, меня ищешь? — я повернулся к нему, и начал идти задом на перед, — Неужели соскучился? — приподнял брови.
— Сплю и только о тебе думаю, — закатил глаза мой друг-придурок, и быстрым шагом направился туда же, куда и я. В руках было полотенце. Я же говорил, что он тоже направляется в ванную.
Я начинаю смеяться от его не угасающей надежды, и бегу вперед, в заветную комнату. Поворачиваю налево, почти что падая из-за скользкого пола (похоже, горничная Пита — Мередит, пожилая женщина лет пятидесяти, уже успела помыть полы), и вижу, что до комнаты остается несколько дверей. Слышу, как сзади бежит Пит, ускоряю шаг, и достигаю двери.
И тут начинается самое интересное.
— Иди нахрен, Стив, это мой дом! — орет Мелларк, пытаясь протиснуться в ванную комнату, как и я. Мы оба тяжело дышим, и не собираемся сдавать позиции, даже если нам больно. — Ладно, иди не нахрен, а в ванную на первом этаже!
— Хрен тебе, — хриплю я и тут же понимаю, что проигрываю: Пит рвется вперед, а меня отталкивает от себя, пытаясь протиснуться между мной и дверном косяком. — Я — твой гость, имей уважение!
— Я звал тебя в Лондон, а не в свой дом!
— А мне захотелось придти именно СЮДА! — ору я и почти что оказываюсь в ванной полностью. Пока дебил-Пит не дергает меня за ногу, и я не оказываюсь рядом с ним.
Думаю, бедная Мередит сейчас боится подниматься на второй этаж.
— Я, твою мать, хозяин этого дома! — кричит Пит мне в ухо, и у меня возникает острое ощущение орать в его ухо до смерти, пока не подохну.
— Я — твой гость! Гостям только самое лучшее! — кричу я в ответ, пока не чувствую, что спина начинает болеть. Либо он должен уступить, либо… я не вижу других решений этой проблемы.
— Мистер… Мистер Мелларк? — слышится испуганный голос сзади, и я чувствую, как Пит замирает от неожиданности. Ползуюсь этим в свое благо и отталкиваю парня, проходя в ванную комнату.
Я уверен, что сзади стоит напуганная происходящим Мередит, выпучив глаза. Кому же там еще быть.
— Приготовь мне кофе, пупсик, — произношу я прямо в лицо Питу и закрываю дверь перед его носом. — Ах да, не забудь про то, что я ненавижу остывший кофеек.
Кто выиграл?
Правильно, выиграл Робертсон.
Как и всегда.
Пит ударяет дверь с той стороны и мне хочется смеяться: это же еще даже не месть, пупсик.
Я выхожу из ванной в приподнятом настроении, и прохожу на кухню. Что странно, на столе стоит кофе и от него еще исходит еле видимый пар. Поднимаю и подношу чашку к губам, но тут же понимаю, что этот идиот мог подсыпать туда слабительное. Очень банальная месть за ванную, но очень предсказуемая.
Не хочу провести в туалете три часа.
Беру чашку и сливаю все содержимое в раковину. Жидкость мгновенно пропадает, но зато Пит подумает, что я его выпил.
Иду в гостиную и сажусь в кресло, перекидывая ногу на ногу, и переплетаю пальцы рук, ожидая выхода Пита из ванной. Потому что он ждал там меня, и когда я соизволил выйти, то обнаружил его, сидящего у двери. Сторожевой пес.
— РОБЕРТСОН!
А сейчас будет просто шикарно. Сейчас я буду наслаждаться плодом своей мести.
Щелчок. Дверь открылась. Глухой стук из-за того, что Пит со злостью открыл дверь. Тяжелые шаги. Мелларк идет сюда и явно не с хорошими намерениями. Улыбаюсь, как чеширский кот, и понимаю, что похож на злодея из мультфильмов: нога перекинута на другую, сложенные вместе руки, и кровожадная улыбка.
— У тебя что, крыша поехала?! — крикнул Мелларк, пока спускался с лестницы. — Я тебя сейчас четвертую, Стив, и отправлю тебя нахрен подальше от Лондона.
Пит был весь красный, глаза сверкали злобой и яростью, но я упорно не обращал на это внимания. Если мне не изменяет память, то настоящий цвет волос Пита — светлый, после, он стал шатеном.
А сейчас…
Сейчас цвет волос Пита был серый. И я бы даже сказал, что цвет ближе к белому. Это не был тусклый серый, как облака во время грозы. Проще говоря, бело-серый. Вот.
Ну…
Зато теперь его глаза выделяются на фоне серых волос.
— Оу, Пит Грей, стоит ли мне привести сюда вашу Анастейшу? — съязвил я, и попытался не смеяться в голос, — Или как ее там…
— Ты вообще в конец охренел! — воскликнул Мелларк, и я увидел, как он сжал кулаки: еще немного и он набросится на меня, как зверь после долгой голодовки. Я сглотнул, пытаясь сдержаться ровно до того момента, пока из меня из меня не вырвался смешок и я не заржал в голос.
— Жить со мной, — еле проговорил я сквозь слезы, вызванные смехом, — то же самое, что и жить без правил.
— Тогда я устрою тебе сладкую жизнь, — словно змея, шипит Пит и с гордой походкой удаляется из гостиной. — Надеюсь, тебе понравился кофе.
Ну, давай, попробуй, пупсик.