ID работы: 3077299

Библиотекарь

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
MoshkaEchelon соавтор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Джерард сидел в библиотеке и пытался понять суть формулы по химии. Это давалось ему с большим трудом, то есть вообще не давалось. За окном уже стемнело, и в лужах отражались желтые расплывчатые пятна фонарей.       - Я никогда не выучу эту гребанную химию, - проговорил парень со злостью и захлопнул маленькую книжку.       Уэй почти не интересовался этим предметом и часто засыпал на уроках или рисовал всякие каракули, потерявшись в своем мире. Джерард понял, как он серьезно облажался, когда вдруг его маме ударила в голову мысль о том, что ее сын был бы неплохим врачом. И как она могла додуматься до такого?       Джерард озадаченно посмотрел в окно. Над светившим фонарем одиноко горела звезда. Осенний ветер с силой раскачивал пожелтевшие кроны деревьев. Парень поежился.       "Слегка задержался", - промелькнуло в его голове.       К столу, за которым Джерард четыре часа мусолил книги, готовясь к экзамену по химии, подошел сонный парень - библиотекарь. Он зевнул, в полумраке его глаза сверкнули, и сонная улыбка озарила лицо.       - Парень, - проговорил библиотекарь, - тебе домой не пора?       Джерард схватил свой рюкзак, промолчав, перекинул лямку через плечо и зашагал к выходу. Библиотекарь показался ему странным, жутким, не смотря на милую безобидную внешность. Он был ниже Джерарда на пол головы и не представлял никакой угрозы. Должно быть, Джи просто перезанимался.       Подойдя к входной двери, Джерард обернулся. Библиотекарь одевал свою куртку, тоже собравшись уходить. Заметив взгляд Джерарда, он поднял глаза и мило улыбнулся, став похожим на плюшевую игрушку с наигранной улыбкой и обманчиво добрыми глазами. Уэя передернуло и он вышел из здания. Холодный осенний воздух с капельками воды ударил в лицо. Выдохнув, Джерард зажег сигарету, спрятав тлеющую часть ладонью, закурил и пошел в сторону дома, думая о завтрашнем экзамене.       Как бы то ни было, химию придется сдавать, не смотря на полное отсутствие знаний у Джерарда. Ему больше было бы по душе писать книжки или вообще не работать. Врач... ну что за глупость?       Внезапно его мысли прервала чужая рука, которая легла на плечо парня. Обернувшись, Джерард увидел светящегося от счастья библиотекаря. Мрачно оглядев его, Уэй спросил:       - Что-то хотели?       - Кажется нам по пути. Пойдем вместе? Меня Фрэнк зовут, - низкий парень убрал руку с плеча Джи.       - Ну... пошли, - сказал Джерард со смешком в голосе, потушив сигарету и зашагал вперед.       Миленький библиотекарь всю дорогу говорил, рассказывал что-то, но Уэй почти не слушал его, мысли парня находились где-то далеко от этой сырой слабо освещенной улицы. Джерард не мог понять, почему этот странный парень увязался за ним. Они свернули с тротуара в маленький неосветленный переулок, пустовавший в это позднее время. Тишина, разрывавшаяся шарканьем ботинок, давила на виски Джерарда. Он никогда не любил бродить по улицам в это время суток, тем более с незнакомыми людьми. Фрэнк прекратил свой треп, что несказанно радовало, но не могло не насторожить.       Телефон в сумке Джерарда вдруг завибрировал, чуть не доведя парня до кондрашки. Уэй остановился и дрожащими руками стал искать в карманах вибрирующий мобильник. Еле застегнув замок на кармане, Джерард поднял глаза и встретился со взглядом Фрэнка. Телефон вмиг выпал из рук, но Уэй даже не пошевелился, словно загипнотизированный огромными светло-ореховыми глазами. Фрэнк медленно шагнул к Джерарду, словно боясь спугнуть его, но наступил на телефон. По тихому переулку разнесся треск пластмассы и топот удаляющихся ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.