ID работы: 307664

"Я всё решу сама!" или как тяжело жить с раздвоением личности

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
fremde_mit бета
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Завидуй, детка!" или часть 11

Настройки текста
Девушка быстро переводила взгляд с одного края стола на другой, да ещё и сжала кружку так, что аж пальцы побелели. — Я что-то не то спросил?.. — В-всё в порядке, — сразу же заулыбалась Маша и попыталась посмеяться, но вышло не очень. Заметив удивлённый и непонимающий взгляд Артёма, она выдохнула. Кажется, придётся рассказать. Или… — Н-ну вроде того. Мы п-просто не очень ладим… — Вот оно что. Это забавно — противоположные близняшки. — Т-ты знаешь Риту?! — девушка резко подскочила с места, да так, что ложки громко звякнули о стенки кружек. — К-кажется да… — тихо сказал Милорадов и запустил руку в волосы. Мда. Не удалось так не удалось. Кто же знал, что они сёстрами окажутся? Парень залпом допил чай и подошёл к окну. — О — дождя нет. Пожалуй, я пойду. Огромное спасибо за чай! — он быстро собрался, подхватил сумку и выбежал на улицу. Маша была в некотором ступоре и не сразу сообразила, что он ушёл. Девушка выглянула во двор, надеясь его увидеть. Кажется, было уже поздно. Она опустилась на пол и прислонилась спиной к стене. Дождь и не думал кончаться.

***

Парень чувствовал себя отвратительно — как физически, так и морально. Организм тонко намекал, что если через пару минут он не зайдёт в тёплое сухое помещение, то, исключительно из вредности, обеспечит ему простуду, однако так называемая душа плевать хотела на его намёки и подбивала подольше побыть под дождём и музычку соответствующую поставить. В воспитательных целях, разумеется. А то ишь, расслабился. Сначала девушек расстраиваем. Потом что? У детей конфеты отбирать начнём? Артём встряхнул головой, пытаясь заглушить странный голос, который только что нёс какую-то ерунду про конфетки. Он всё же решил ещё прогуляться по парку и зачем-то накинул капюшон: слишком поздно, и он сам, и кофта давно промокли до нитки, так что от дождя это не спасло бы точно, но ему было всё равно. Сказать, что вышло неловко — ничего не сказать. И сам-то хорош: как-будто такая сильная похожесть могла быть обычным совпадением. Сразу ведь можно было догадаться, что они близнецы! Идиот. Определённо. Ну, с его умственными способностями разобрались. А делать-то теперь что?.. Мыслительный процесс был долгим и напряжённым, но результатов не дал. Ну не специалист он в таких вопросах… Значит, ему понадобится помощь. Ужасно не хотелось, конечно, но, кажется, придётся… *** — Ну и чего ты снова ревёшь, а, систер? — Тебя это не касается. — Ого… И давно мы такие дерзкие? — Давно. Сколько ещё ты будешь отравлять мою жизнь?! Сколько?! — Эй-эй, ты чего?.. Рита была в замешательстве. Сестра, конечно, часто плакала, но то, что истерики такого плана заметно участились, её совсем не радовало. В любом случае, этому должно быть какое-то объяснение, но логика — это не то, чем она могла похвастаться. Вообще, казалось, этой чертой обделили их обеих. Но сейчас не об этом. С Машей что-то происходило, и надо было понять, что именно. — Систер... — Я не хочу с тобой говорить. — Ну и чёрт с тобой. Впрочем, это её не касается. Пусть истерит, сколько влезет — ей всё равно. Кстати об истериках… — Ма-а-аш, можно я пока поиграю? — Делай, что хочешь — мне плевать. Рита опустилась в кресло. Сестра меняется, и не в лучшую сторону. Самое смешное то, что она ведь сама хотела, чтобы она перестала быть такой карамельной. Так почему теперь она расстраивается?.. — Может, это всё из-за того, что я баба и мне нужно расстраиваться по любому поводу?.. Девушка фыркнула. Маша дерзит, а теперь ещё и она сама в филосовствования ударилась. Всё, хватит. Нужно снять стресс. Обведя взглядом рабочий стол, Рита всё же остановилась на WoT-е. — Может, этот Арчебальд сейчас в сети?..

***

— Милый, я говорил тебе, что ты идиот? Гуськов быстро запихнул друга в квартиру и пошёл за сухой одеждой — конечно, Артём покрупнее будет, но сейчас, скорее всего, он привередничать не станет. — Говорил, и не один раз, — парень пытался стянуть мокрую толстовку. — Но, похоже, результатов это не принесло, — констатировал факт Дмитрий и кинул ему вещи. — Я чай пока поставлю, а ты начинай рассказывать свою душещипательную историю. — Спасибо, чаем меня уже напоили… — О как. Как её… О — Маша, да? — К-как ты узнал?! — Боже мой, ты же провожать её пошёл. Очевидно, что ты от неё такой вернулся. — А, ну да… Парень вздохнул и продолжил сверлить друга взглядом. Последний молчал, склонив голову. — Ты переодеваться собираешься? До Милорадова только теперь дошло, что он до сих пор стоит в дверях, сжимая в руках сухие вещи. Да, что-то он совсем раскис… Для начала, наверное, всё же стоит утеплиться — холодная мокрая одежда неприятно прилипала к коже, да и с волос всё капало. — Я передумал — сначала топай в душ, а то ты мне всю квартиру затопишь, водяной хренов. В темпе, в темпе! — Гуськов хлопнул его по плечу и для надёжности ещё пендаля отвесил. Друг кивнул и, разувшись, поплёлся в ванную. — Мда, кажется, всё хуже, чем я думал…

***

— И почему его нет в сети, когда он нужен?! Рита кинула наушники на стол и скрестила руки на груди. Хотя, а зачем он ей был нужен?.. Девушка и сама этого не понимала, и этот факт бесил её ещё больше. Она прислонилась щекой к прохладной поверхности стола и тяжко выдохнула, говоря тем самым о всех трудностях жизни. Решив, что успокоить её сейчас могут лишь вкусняшки, Вершинина поспешила на кухню. В холодильнике как раз кстати нашёлся тортик. Может, ещё чая к нему добавить?.. Рита потянулась за кружкой и с удивлением обнаружила в мойке два бокала. — О как… Гости?.. Ма-а-аш, Маш, ау! — Что тебе ещё от меня нужно?! — Воу-воу, без истерик, я бы попросила. Кто сегодня у нас был? — Тебя это не касается! — Ух ничего себе. Систер, тебе не кажется, что ты ка-а-апельку перегибаешь палку?.. — Это Я её перегибаю?! Прекрати уже вмешиваться в мою жизнь! Внезапно голос в голове оборвался — было ясно, что Маша продолжать беседу не намерена. Хотя стоп. Неужто дело в парне?.. Рита громко смеялась, неожиданно даже для самой себя. Всё так просто?.. Так, на разговор об этом её явно не раскрутить… Смех прекратился так же внезапно, как и начался, и теперь к горлу почему-то подкатил ком, а на глаза стали наворачиваться слёзы. Девушка с удивлением смахнула их рукой. — Ч-чего это я?.. Ей было тяжело себе в этом признаться, но она завидовала. Да — завидовала, и не кому-нибудь, а своему второму «Я». Даже эта неприспособленная ни к чему принцесса смогла влюбиться, а в том, что всё именно так, сомнений больше не было. Так чем она хуже?.. — Ну и поду-у-умаешь, какие мы важные. У меня, вон, тоже воздыхатель есть, бе-бе-бе. Она понимала, что Маша её сейчас не слышит, но от того, что она сказала это вслух, ей почему-то стало легче. И вообще — Арчебальд явится рано или поздно, главное его подловить.

***

— По-моему, это не смешно, — бесцветным тоном сказал Тёма, смотря, как заливается его друг. — А по-моему очень даже. Так ступить… А-а-а, не могу! — Гуськов разве что по полу не катался, но, похоже, до этого было недалеко. — Ох, насмешил так насмешил… — Делать-то что теперь?.. — Вот это уже задачка, — Дима снова стал серьёзным. — Ну, я вижу несколько сценариев. Но для начала мне нужно знать, кто из них тебе больше нравится? — В том-то и дело, что я не знаю… Чёрт, впервые в подобную ситуацию попадаю… Маша забавная, милая такая, открытая… — Прям Дева-Мария, — хихикнул парень. — Кстати, да — ты прав. Но она настолько… Даже не знаю — правильная и сладкая, что аж не по себе. А Рита… Не встречал таких девушек — у нас музыкальные вкусы схожи, и постоять за себя может… — Тут-то в чём проблема? — Мне иногда кажется, что она парень больше, чем я, а так нельзя. Да и шутки у неё граничат с оскорблениями, и это неприятно. — Я всегда знал, что у тебя отвратительный вкус, — заключил Гуськов. — Значит так — тогда есть два выхода: первый — ты забиваешь на них обеих и живёшь спокойной жизнью. Но зная то, что лёгких путей ты не ищешь, предлагаю второй — погуляй с недельку с обеими и определись окончательно. Если они действительно, по твоим словам, не общаются, то проблем возникнуть не должно. — Но это неправильно!.. — Зато определишься. Без жертв никак, — развёл руками Дима. — Может ты и прав… Ладно, домой, наверное, пора двигать… — Давай-давай, Казанова. Только вещи мне мои отдай!

***

— Апчхи! Похоже, он всё же начал заболевать. Милорадов развёл себе противопростудный порошок и уселся за компьютер. Сейчас нужно было расслабиться и хоть ненадолго разгрузить голову. Секунду — сообщение?.. Мало того: запрос на добавление в друзья. От игрока с ником Риттерспорт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.