ID работы: 307664

"Я всё решу сама!" или как тяжело жить с раздвоением личности

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
fremde_mit бета
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Моё!" или часть 8

Настройки текста
Девушка прошла пару раз по залу, пытаясь найти Катю. Вообще ей было всё равно, это надо сделать для успокоения совести, да и то не своей, а Машиной, ибо у Риты она, как таковая, отсутствовала, опять же по заверению той же Маши. — Ну нет, так нет, — фыркнула Вершинина и продолжила наслаждаться музыкой — похоже, инцидент с Артёмом совершенно не повлиял на её настроение. Домой она вернулась ближе к полуночи. Как ни странно, пришла она даже раньше мамы. Хотя, почему странно?.. Она почти всегда задерживалась на работе до поздней ночи. — Вот же… Сколько раз ей говорить… — Рита разулась, кинула сумку прямо из коридора в комнату, точно забросив её на кровать. После посмотрела на часы — 23:40. Надо для неё хотя бы постель разобрать и приготовить что-нибудь покушать — а то придёт и снова, не дай Бог, в дверях свалится от усталости. Просто такое уже не раз было. — Ри-и-ит, уже полночь… — М? А, точно. Систер, ты сегодня на редкость пунктуальна. С чего бы это? — Да ты небось опять чего-нибудь натворила… И вообще — верни мне уже МОЁ тело! — Уоу-уоу-уоу, не горячись, тем более оно общее. Не начинай на ночь глядя, а?.. — Л-ладно… — То-то же. Теперь я тебя более-менее узнаю. Кстати, что с тобой в последнее время?.. Детка, ты не влюбилась, а, а? — НЕТ! П-прекрати… — Ну ок-ок… Потом понаблюдаю частично и всё пойму. — РИТ! Кстати, а ты чего такая послушная стала?.. Может сама влюбилась?.. — ЧЕГО?! Не, Маш, ты точно двинулась маленько. — И от кого я это слышу… — Вот да. Не придумывай себе всякую ерунду. Систер, ты как хочешь, а лично меня вырубает, так что я баиньки. Да и тебе долго сидеть за уроками не советую — матушку дождись и тоже топай. — Хорошо-хорошо… Девушка заправила светлую выбившуюся прядь за ухо и вздохнула. Влюбилась, как же. Сначала Феоктисова постоянно надоедала по этому поводу, теперь и Рита туда же. В кого влюбляться-то? В одноклассников, которые все 10 лет обучения шарахались от неё? В неких: «Ой, а у Натальи Михайловны и Марии Петровны такие сыновья сейчас растут! Ритулик, хочешь, в гости их позовём? Я же как мама переживаю…»? Или в интернете на каком-нибудь сайте знакомств? Бред. Да и вообще — её и так всё устраивает. Чего к ней все прицепились?.. Был там этот… Как его… На «А» вроде как-то. Александр, Алексей, Артур… Не, не то. Отлично, даже имени не помню толком. Так что тоже не вариант. Забить и спать-спать-спать…

***

— Э-это кто тебя так?.. — Артём удивлённо хлопал глазами. Дима был неконфликтным человеком. Точнее не так — вполне себе мог огрести за шуточки, но ни разу такого не было, ибо он ловко переводил тему и все «наезды» заканчивались вполне себе мирно. Сам в какую-нибудь драку он тоже не полез бы. Что тогда?.. — Прикинь, шёл, упал, очнулся, гипс, — парень сел на своё место и немного поморщился от боли в боку. — Ахаха. Не смешно. Дим? — он выжидательно посмотрел на друга. Последний тяжко вздохнул. — Сколько там до звонка?.. — Десять минут. — Отлично. Значит, дело было так. Возвращаюсь я домой, а там, короче, тарелка летающая, ну, с крыльями такая, прямо передо мной садится, и… — ДИМАН! — Ладно-ладно, только не кричи — и так голова болит… В общем, дело было так… В процессе немного сбивчивого, но насыщенного мелкими ненужными подробностями объяснения глаза Тёмы всё больше стали формой походить на блюдечки. — Ф-фига ты… Милорадов и вправду был в шоке, ведь ожидать чего-то подобного от друга он считал бессмысленным. Ну не таким он был. Заступиться за девушку. Нонсенс. Нет, не подумайте неправильно — Дмитрий не был «моральным уродом» или кем-то вроде этого — просто он всегда избегал напряжённые ситуации, да и до посторонних людей ему дела абсолютно не было. Это что-то новенькое. — Она что — двухметровая сексапильная блондинка с пухлыми губами, пятым размером груди, имеющая учёную степень по химии? — В том-то и дело, что нет… — немного расстроено произнёс друг и, скрипя зубами от боли, поднялся с места, ибо в класс зашла учительница, а на немой вопрос Милорадова один из одноклассников прошипел, что звонок на урок минут семь назад был. — Здравствуйте, садитесь. Так, а почему доска к уроку не подготовлена? Эм… — взгляд русички скользнул по журналу, — Гуськов, приведи доску в порядок и мел с вахты захвати. — Она издевается?.. — прошептал Дима и снова поднялся с места. — Ба-а-атюшки… Что с тобой?! — преподавательница в мгновение ока оказалась возле парня и обеспокоенно рассматривала его увечья. — Да в подворотню зашёл неудачно… — он попытался улыбнуться. — Так, иди домой, классному руководителю я скажу. А доску сосед твой помоет. Милорадов, иди уже, время только от урока отнимаем! Дмитрий подмигнул другу и, быстро собрав вещи, покинул класс. Что такое невезение и как с этим бороться. А я ведь ещё хотел по поводу Риты с ним поговорить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.