ID работы: 307664

"Я всё решу сама!" или как тяжело жить с раздвоением личности

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
fremde_mit бета
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Эй, дамочка, полегче!" или часть 1

Настройки текста
— Мам, я ушёл! — парень закинул рюкзак на одно плечо и хлопнул дверью, со всех ног побежав к лестнице — ждать лифт сейчас было непозволительно долго. Да, седьмой этаж — но куда деваться. Так — плеер и наушники в кармане, телефон там же, ключи вроде взял. До остановки минут пятнадцать, если бегом — могу уложиться в восемь. Он вынул телефон и посмотрел на время. Чё-ё-ёрт… — Сто-о-ой!.. А толку-то — нужный автобус уже отъехал на десяток метров. Парень тяжело дышал после не оправдавшей ожиданий пробежки. И снова телефон оказывается в руках. Итак, придётся идти пешком. Даже если побегу, на первый урок всё равно не успею. Значит, работаем по старой схеме. Пара нажатий клавиш. — Тёмыч, тебя где черти носят? — И тебе доброго утра. — Что, опять?.. — Не опять, а снова… — До двух ночи в WoW играл, задрот? — собеседник громко смеялся. — Какая теперь разница… Ди-и-им, скажи Ларисе Михайловне, что я в больнице, ок? — Скажу, куда я денусь… Ты хоть ко второму уроку явишься? — Конечно. — Всё, адьос, амиго! — Мексиканец блин… — парень хохотнул. Но в школу всё же нужно было идти. Он быстро надел наушники, тем самым, отрезая себя от «внешнего мира». Красота. Идти придётся через парк — возможно, так оно даже и лучше: людей утром почти нет, всё зелёненькое, солнышко светит, может, и птички поют — в наушниках не слышно. Глубоко вдохнув, парень прикрыл глаза. Немного прохладно, хотя уже и конец апреля — то, что надо, а особенно сонному старшекласснику. И всё было бы превосходно, если бы в следующий момент он не лежал на асфальте. Молодой человек чуть приподнялся, чтобы взглянуть на причину своего внезапного падения. А «причиной» оказалась девушка, неторопливо поднимающаяся сейчас с его бренного тела. Симпатичная, кстати. Русые волосы ниже плеч, серо-зелёные глаза, практически полное отсутствие косметики — а такое в наше время ой как редко встретишь, и фигурка аккуратная — скорее всего, или спортом занимается, или в тренажёрный зал ходит. А что — девушки тоже так делают. «Пострадавший» всё же встал и уже приготовился выслушивать кучу неловких извинений, после которых познакомился бы таки с такой красоткой, как вдруг… — Глаза разуй! — А… — он был поражён такой наглостью. Но девица не унималась. — Что, мальчик-одуванчик — язык проглотил? Развелись тут, а нам, молодым и беззащитным пай-девочкам, мучайся. Чего столбом стоишь? Извиняйся давай, — она сложила руки в боки и теперь с вызовом смотрела на парня. — Это я «извиняйся»?! — его возмущению не было предела. — Ну не я же, — тон девушки давал понять, что она не отстанет, пока случайный собеседник не принесёт ей свои извинения. — П-прости… — парень и сам не понял, почему он это произнёс, и поэтому теперь заторможенно хлопал глазами. — «Прости» не скушаешь и на пальчик не наденешь. Ну так и быть — прощаю, я сегодня в хорошем настроении. Сколько там натикало? — А?.. — Сообразив, чего от него хотят, он снова достал телефон. — 09:12. — Твою ж… Я, между прочим, из-за тебя в школу опаздываю! — Девица фыркнула и прошла вперёд. — Меня Артём зовут!.. — парень всё ещё не мог понять причин своего поведения, но решил разобраться с этим позже. Возможно, такой типаж ему ещё просто не попадался. — И? — она остановилась и развернулась лицом к собеседнику. — А тебя? — А меня не зовут, я сама прихожу, — легко парировала девушка. — Но всё же? — Рита. Совершенно неприятно познакомиться, и, надеюсь, мы больше никогда не встретимся, — она махнула рукой и быстро зашагала в том направлении, откуда пришёл сам Артём. — Да уж… — парень покачал головой. — Чуть наушники не разбил… Бывают же такие, — он продолжал что-то бубнить, но всё же поправил съехавший рюкзак и продолжил свой путь к стенам школы.

***

Девушка прошла почти до конца аллеи, когда резкая головная боль заставила её сесть на ближайшую скамейку. — Неужели опять?.. — Она прикрыла глаза и медленно массировала виски. — Дорогуша, ну мне ведь тоже нужно развлекаться. — Надеюсь, ты ничего не успела натворить?.. — Ну поду-у-умаешь, с каким-то парнишей поцапалась — что с того-то?.. — Какой ужас… — Да ладно, не ной. Хочешь, могу даже показать. Обрывки событий буквально десятиминутной давности быстро сменяли друг друга. Вот она поправляет сумку и возмущается своим внешним видом — ну, в этом ничего необычного — Рита всегда так делает. Вот сбивает с ног какого-то парня. Вот заставляет его же извиниться. Как же его звали… Да неважно — внешность она всё равно не запомнила. — Кошма-а-ар… — Начинается. — Да как так можно?.. С незнакомым человеком?.. — Так, не истери мне тут. Ты, можно сказать, в этом тоже ведь участвовала. — Когда же ты от меня, наконец, отстанешь?.. — Знаешь ли, я бы поспорила — это ещё кто от кого отстать должен. И, между прочим, кажется, кто-то в школу собирался. — Ой… Она подскочила с места и побежала на уроки — может, до звонка и успеет. Часом ранее. Снова белые стены. Холодное люминесцентное освещение. Стойкий запах каких-то лекарств. Ничего, она уже привыкла — за эти годы больница для неё стала почти вторым домом. И снова этот кабинет. Хорошо, что мама рядом — хотя, может, и плохо, ведь тогда бы она сбежала отсюда подальше. Всё, как обычно — нужно лишь улыбнуться и сказать, что с ней всё в порядке. — Здравствуйте, милочка. — Здравствуйте, Лев Валентинович, — девушка опустилась на стул прямо напротив доктора. Женщина чуть кивнула и присела на небольшой диванчик возле стены. — Ну-с, как самочувствие? — психиатр подошёл к своей подопечной. — Всё хорошо. — Вот и хорошо, что хорошо, — мужчина улыбнулся. — Как обычно пару тестиков и всё, идёт? — Идёт, — она кивнула. — Как будто у меня есть выбор… — Доктор, что скажете?.. — мама девочки заметно нервничала. — Елена Александровна, ну что я могу сказать — всё как обычно. Столько лет ведь уже «сотрудничаем». Интересный случай, ничего не скажешь, но, повторю уже в который раз — не единственный в своём роде, и, к сожалению, я мало чем могу помочь. Маргарита должна сама научиться контролировать обе свои, скажем так, альтер-эго личности. Так что, милочка, всё зависит только от вас, — мужчина подбадривающе посмотрел на девушку. — Я помню, Лев Валентинович, — она встала со стула и подошла к матери. — мы можем идти? — Понимаю, понимаю. Да, конечно. Жду у себя через две недели! — доктор вернулся на своё рабочее место. — Мам, а как долго мне ещё придётся сюда ходить?.. — Родная, я вижу, что ты не в восторге от всех этих процедур, но что поделать?.. Ты же сама всё понимаешь, верно?.. — Верно… — Итак — твоей классной руководительнице я позвонила, так что по поводу опоздания на первый урок не переживай. Да, десятый класс не выпускной, конечно, но много пропускать тоже не следует. Ах, точно! Валерия Николаевна просила передать, чтобы ты зашла к ней на перемене — что-то с докладом, сказала, что ты знаешь, о чём речь. — Да-да, я всё помню. Я тогда пойду? — Конечно. Позвони, как придёшь домой, хорошо? — Хорошо. А ты беги на работу — нехорошо опаздывать, — девушка хихикнула. — Ой, и правда, — женщина взглянула на часы, висящие в холле. — удачи в школе!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.